Ich habe lange in Lünen gelebt und kenne dieses Haus, habe jedoch noch nicht hier übernachtet, Ein "wichtiges" Jubiläum fand hier statt, und da ich nicht noch spät nach Hause fahren wollte, habe ich in dem Hotel auch übernachtet. Das Haus selbst ist schon recht alt, davon zeugen auch die Balken an der Decke, aber es strahlt einen gewissen Charme aus. Parken konnte ich kostenfrei auf einem nicht bebauten Grundstück auf der anderen Straßenseite. Ich werde hier nach dem Prei-/Leistungsverhältnis gefragt. Natürlich kann man beim Einzelzimmer nicht vom halben Doppelzimmerpreis ausgehen, denn der Reinigungsaufwand ist ja fast gleich, nur einmal Bett beziehen und einmal Frühstück fallen weg. Ich habe wohl 69,50 EUR bezahlt. Ist das günstig? Wir waren vor ein paar Tagen in Dessau und haben im Radisson Blu Hotel Fürst Leopold für das Doppelzimmer mit erstklassigem Frühstück 49,00 EUR bezahlt. Natürlich hat so eine Kette andere Möglichkeiten und versucht schwächere Zeiten auszugleichen. Wenn im Hotel Drei Linden nicht das überflüssige Manko mit dem Frühstück und der nicht einladenden Umgebung im Frühstücksraum gewesen wäre, würde ich zum Preis bayrisch sagen: "Passt scho!"
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Es war sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war hinreichend groß und ebenfalls sehr gut gereinigt.
Am Abend hatte unsere Gruppe eine Extrakarte, auf der für jeden etwas zu finden war. Sie war gut durchdacht, von Garnelen über Muscheln bis zu Fleischernem. Wir waren sehr zufrieden, denn auch der Salat war knackig frisch und die Marinade wirklich gut. Obwohl wir 20 Leute waren, wurden alle Gerichte in annehmbarer Zeit serviert. Meine Garnelen in Knoblauchsahne waren erstklassig, auch der allgemeine Tenor war sehr positiv. Beim Frühstück muss ich leider arge Abstriche machen. Ich kam etwa in der Mitte der Frühstückszeit zum Buffet und fand eine(!) Scheibe Käse und 5 Scheiben Wurst von zwei Sorten vor. Lachs war noch reichlich und schön dekoriert vorhanden. Im Frühstückraum, der etwas entfernt liegt, waren 4 oder 5 Tische verlassen, aber nicht abgeräumt. Es war außer mir kein anderer Gast da, der einzige eingedeckte Tisch war mitten im Raum. Und in so einer wenig einladenden Umgebung wollte ich mein karges Frühstück nicht einnehmen, allerdings wurde auf meine Bitte hin ein Tisch freigeräumt. Ob am Buffet nachgelegt wurde, vermag ich nicht zu sagen. Wie soll ich jetzt eine Bewertung abgeben? Der Koch vom Abend wird allemal benachteiligt. Also ich einige mich: Abends 5 Sonnen, morgens 2 Sonnen wegen des Lachses, macht 3,5 Sonnen. In der Schule habe ich gelernt, dass man da aufrunden muss, also 4 Sonnen. Nota bene, die Abendkarte hat das nicht verdient!
Der Service am Abend für unsere Gruppe wirklich gut, flott und aufmerksam. Beim Frühstück muss man leider Einschränkungen machen.
Das Hotel liegt am Ende der Fußgängerzone und ist eigentlich eine Institution in Lünen, man spricht oft nur von "bei Teschler", jedenfalls war es früher so.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |