Hans-Peter (56-60)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Solide Unterkunft

Das "Dreimädelhaus" ist ein familiär geführtes Landhotel, offenbar mehrfach an- und ausgebaut. Hervorzuheben ist die kostenlose Doppel-Flat für Telefon und Internet. Und natürlich die Freundlichkeit an der Rezeption. Vor der Anreise in Google Maps "Dreimädelhaus" eintippen. Die Satellitenansicht ist nach meiner Erinnerung veraltet, die Kartenansicht zeigt aber sicher, wohin man fahren muss. So planen, dass man alles dabei hat. Schnell mal ins nächste EKZ, um vergessenes Schuhptzzeug nachzukaufen, geht nicht. Sich auf die freundliche Atmosphäre im Haus freuen.

• Als Dienstreisender buche ich immer Einzelzimmer und schlafe dann oft in Doppezimmern. Hier bekam ich ein echtes Einzelzimmer, das erschien mir klein. Natürlich ist das ein unzulässiger Vergleich. Das Zimmer war völlig OK. Es hatte - für mich besonders wichtig - einen stabilen Schreibtisch und - für mich völlig unwichtig - einen ungünstig angeordneten und zudem recht kleinen Fernseher. Ein Zimmer ohne jeden Luxus, aber stilsicher ansprechend und funktional gut eingerichtet. So kann man sich auch ohne Luxus wohlfühlen. Noch einmal: Hervorzuheben ist die kostenlose Doppel-Flat für Telefon und Internet.

• Gut
  • Die Abendkarte bemüht sich um Originalität. Was dann auf dem Teller war, löste keine Begeisterung aus, doch es gab auch keinen Grund zur Kritik, es war im Gegensatz zur Karte ein völlig normales Abendgericht, und das auch zu einem völlig normalen Preis. Dasselbe kann man auch für das Frühstück sagen. Völlig normal, keine Begeisterung, aber auch keine Kritik.

• Super: Die Freundlichkeit! Mein Problem (Schuhptzzeug vergessen) wurde "kreativ" gelöst. Da die Erklärung meiner Firma zur Kostenübernahme irgendwie nicht angekommen war, mussten wir das gemeinsam unter Einsatz "moderner Kommunikationstechnik" nachgeholen - ich habe nie vorher eine Frau an der Rezeption erlebt, die in vergleichbarer Situation so souverän, gelassen und ungekünstelt freundlich blieb. Danke!

• Mein Navi hat geschwächelt, denn das Hotel liegt nicht in Espelkamp selbst, sondern an der Landstraße zwischen den Ortsteilen Gestringen und Frotheim, und es gibt mehrere "Hauptstraßen". Ich fand das Hotel erst nach einem freundlichen Telefonat mit der Rezeption. Eine Vorbereitung mit Google-Maps hätte auch geholfen. Rundherum ist eher nichts von Interesse.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung