Gemütliches, familiengeführtes Hotel im Zentrum von Sand von Taufers mit sehr guter, regionaler Küche. Zwei Skigebiete in der Nähe und auch der Kronplatz ist nicht weit. Im schneesicheren Ahrntal gibt es darüber hinaus viele Wintersportmöglichkeiten, z.B. Skitouren, Schneeschuh- oder Winterwanderungen, Langlaufloipen uvm.
Das Doppelzimmer war groß, mit einem großen Balkon und mit viel Holz ausgestattet und eingerichtet (auch Holzfußboden, Holzbett). Das Hotel ist etwas verwinkelt, vermutlich wurde öfter um- und angebaut.
Das Frühstück war gut und wurde - vermutlich wegen Corona - nicht als Buffett, sondern am Tisch serviert, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Wir hatten Halbpension. Nachmittags gab es eine Jause mit Kuchen und Strudel. Die haben wir nur einmal genutzt, da wir sonst immer unterwegs waren. Die Auswahl morgens und nachmittags war in Ordnung. Beim Abendessen war jeder einzelne Gang ein Genuss, es gab nichts, was uns nicht geschmeckt hätte! Die Südtiroler Küche lieben wir sowieso und wenn dann noch so viel Wert auf Regionalität, Qualität und Frische gelegt wird...
Der Service war überwiegend freundlich und herzlich.
Das Hotel liegt mitten in Sand in Taufers neben dem Rathaus, also sehr zentral. Vom Hotel genießt man teilweise den Blick auf die Burg von Sand in Taufers und in die Dreitausender des Ahrntals. Durch die Lage im Ort ist die unmittelbare Umgebung nicht so idyllisch, wie es sonst in Südtirol häufig der Fall ist. Wir waren Anfang März zum Wintersport da und konnten in unmittelbarer Nähe die Bushaltestelle für den Skibus und den Regionalbus nutzen. Das haben wir auch getan, da sich herausstellte, dass mit dem auf der Website des Hotels erwähnten Shuttle kein hoteleigener Shuttle, sondern eben jener Bus gemeint ist.
- Sport
Der Wellnessbereich ist auf die obere Etage und das Dach verteilt. Das Hallenbad ist eher klein, nicht so großzügig, wie es auf den Hotelfotos aussieht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |
Reisegrund: | Winter |