Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Absolut zu empfehlen!

Gut

Bei der Ankunft im Du Lac wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Der Chef persönlich brachte uns auf unsere Zimmer. Von unserem Doppelzimmer hatten wir einen wunderschönen, direkten Blick auf den See. Das Zimmer war eines der kleineren , was aber in keinster Weise gestört hat. Alles war sehr sauber, hell und ruhig. Die Klimaanlage konnte leider in der Temperatur nicht verstellt werden. Das Badezimmer ist groß genug, sogar mit Bidet und auch sehr sauber. Morgens gab es ein reichhaltiges Buffet. Sogar für Personen mit Zöliakie wird perfekt gesorgt. Auch abends. Allerdings gibt es dann "nur" ein Menue, was uns zu viel war. Die Chefin wies uns deshalb auf eine Pizzeria hin, wo wir glutenfrei essen konnten. Das Frühstück nahmen wir an Tischen mit klasse Blick auf den See ein. Auf jeden Wunsch wurde prompt und sehr freundlich reagiert. Wir würden jederzeit wieder im Du Lac Urlaub machen - nur diesmal in dem Zimmer daneben oder darunter, da der Balkon größer ist. Außerdem hatte unser Balkon ein Beton "Geländer", was den Blick auf den See im Sitzen beeinträchtigte. Allerdings gibt es nur zwei von diesen Balkonen. Die seitlichen Balkone sind sehr klein. Es passen grade mal 2 Stühle drauf. Das Alter der Gäste war ca. zwischen 35 - 60 Jahre. Kinder haben wir keine gesehen. Es waren viel Deutsche, aber auch Italiener und einige Personen die Englisch sprachen da. O2 hatte prima Empfang. Das Hoteltelefon haben wir nur intern genutzt. Als wir Montag ankamen hatten wir bestes Wetter. Dienstag, Mittwoch und Donnerstag war etwas durchwachsen. Allerdings konnten wir trotzdem jeden Morgen draußen frühstücken und abends auch Abendessen. Die Temperaturen gingen trotz Regen max. runter bis 24. Grad. Freitag war dann wieder durchgehend Sonnenschein. Aber da mussten wir dann schon wieder abreisen. Schade. Hatten uns grade so schön eingelebt....

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, allerdings gibt es größere. Die Wände sind in warmen, mediterranen Farben gehalten, die Möbel weiss. Es gab einen Schrank, ein Doppelbett, einen kleinen Schreibtisch mit Hocker, ein Nachttisch und eine Ablage für den Koffer. Über der Tür hing die Klimaanlage. Ein Flachbildschirm war auch vorhanden. Zur Auswahl stehen 3 deutsche Programme und zwei italienische. Im Schrank gibt es einen Safe. Ein Telefon steht auf dem Nachttisch. Der Balkon ist schmal, aber ausreichend für max. 4 Personen. Allerdings mussten wir dann nebeneinander sitzen. Allerdings gibt es auch noch Zimmer mit größeren Balkonen. Alles war sehr sauber. Einen Stern Abzug gibt es für den etwas kleinen Balkon und das Betongeländer.

• Das Personal war zuvorkommend und freundlich. Chef und Chefin einfach klasse. Musste nur erwähnen, dass wir nach Venedig wollen, und schon hatte ich einen Ausdruck der Bahnverbindung und eine Straßenkarte in der Hand. Der Chef selbst brachte uns auf unsere Zimmer und trug unser Gepäck. Die Chefin setzte meine Frühstückswünsche (Spiegelei mit Schinken) sogleich in die Tat um und machte für mich sogar extra einen glutenfreien Kuchen. War echt lecker! Chef und Chefin sprechen Deutsch, das Personal teilweise auch. Englisch wird aber auch verstanden. Die Zimmerreinigung funktionierte perfekt. Das Reinigungspersonal war dezent und bei Begegnungen sehr freundlich. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Es ist mir auch nicht bekannt, ob es so etwas in diesem Hotel gibt. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Der Privatstrand wurde täglich gesäubert und von Autolärm war nichts zu hören. Klasse! Der Pool ist schön groß und sauber, und die Platten drum herum wurden morgens immer abgespritzt. In die Altstadt Sirmione sind es nur 10 Minuten Fußmarsch - der sich rentiert. Denn Sirmione ist eine wunderschöne, kleine Stadt mit vielen Eisdielen, Lokalen und kleinen Geschäften. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. Es gibt einen Schlecker, zwei Apotheke, einen kleinen Supermarkt, aber auch ein Stück weiter einen echt großen Migross Supermarkt. Letzterer ist besser mit dem Auto zu erreichen. Zu Fuß schon ein Stück. Lokal in der Nähe gibt es etliche, die auch zu Fuß zu erreichen sind. Wir haben Ausflüge nach Lazise (großer Markt), nach Brescello (dort wurde Don Camillo und Peppone gedreht) und nach Venedig gemacht. Nach Brescello braucht man etwa 1 1/2 Stunden, nach Venedig 1 3/4 Stunden mit dem Auto. Nach Lazise fährt man ca. 20 Minuten.

Die 6 Sterne sind für den Pool. Er ist schön groß und mit tollem Blick auf den See. Außerdem ist er sehr sauber. Es wird darauf hingewiesen, dass das Benutzen des Pool erst nach dem Duschen (direkt beim Pool) erfolgen soll. Der Privatstrand war sauber, es gab Liegestühle aus Kunststoff und Strandsitze, Sonnenschirme sind auch vorhanden. Ob es im Hotel Sportmöglichkeiten, Animation, Disco oder Internetzugang gibt ist mir nicht bekannt, da nicht danach gefragt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010