Helmut (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in toller Lage

Das Hotel hat eine überschaubare Größe von ca. 24 - 30 Zimmern und liegt direkt am Ufer des Gardasees, d. h. es must nicht erst noch eine Straße oder ein sonstiges Hinderniss überquert werden, um ans Wasser zu gelangen. Das Haus ist nicht mehr neu, es ist aber tadellos modernisiert und gepflegt. Der überwiegende Teil der Gäste ist deutschsprachig und besitzt Niveau. Der Speiseraum und alle Zimmer sind klimatisiert. Auf dem Grundstück des Hotels befinden sich ausreichend Parkplätze. Ich empfehle, sich ein Motorboot auszuleihen. Bis zu einer Motorisierung von 40 PS kann man ein solches Boot ohne Bootsführerschein fahren und ist damit sehr zügig unterwegs. In fast allen Orten am Gardasee gibt es Anlegestellen, so das man die Orte am See wunderbar von der Seeseite aus besuchen kann. Anstatt Halbpension zu buchen, würde ich fallweise entscheiden, ob ich Abends im Hotel esse. Falls ja, wird der entsprechende Tag mit Halbpension bezahlt, aber nicht der gesamte Aufenthalt.

• Gut
  • Unser Hotelzimmer Nr. 1 war laut Aussage der Hotelleitung, das am einfachsten ausgestattete Zimmer des Hotels. Es war aber groß und mit einem großen Bett, 2 Nachtkommoden, Schreibtisch, Sessel, Stuhl, Fernseher, großem Schrank und Klimaanlage ausgestattet. Es gehörte leider zu den wenigen Zimmern, die keinen Balkon, sondern nur ein bodentiefes Fenster mit Geländer hatten.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war überschaubar und ich hätte mir eine größere Auswahl an Wurst- und Käsesorten gewünscht. Dafür wird bei schönem Wetter das Frühstück auf der Terrasse mit Blick auf den See eingenommen - Das entschädigt für vieles ! Sofern man Abends im Hotel speisen möchte, bekommt man morgens die möglichen Menüs zur Auswahl vorgelegt. Das Abendessen im Hotel war herausragend, d. h. wir haben in der zweiten Woche, Abends nur noch im Hotel gegessen, weil es von keinem Restaurant, das wir in der Zwischenzeit besucht hatten, übertroffen wurde. Mittags gibt es eine kleine Karte mit diversen Salaten und Snacks, die alle wohlschmeckend sind.

• Die Freundlichkeit des zumeist deutschsprechenden Personals und der Hotelleitung wirkt nicht aufgesetzt, sondern wirklich nett. Bei der Ankunft wurde unser Gepäck auf Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war tadellos und es gab täglich frische Handtücher.

• Das Hotel liegt an der Zufahrtstraße zum historischen Zentrum von Sirmione, mit eigenem Kieselstrand und direktem Zugang zum Wasser. Sofern man ein Motor- oder sonstiges Boot mitgebracht oder sich ausgeliehen hat, gibt es genügend Anlegebojen vor dem Hotel, um sein Wassergefährt dort Abends zu vertäuen. Die Lage würde ich als eine der Besten am Gardasee bezeichnen.

Die Freizeiteinrichtungen des Hotels beschränken sich auf den großen Swimming-Pool und den Anlegesteeg für die Boote, sofern man eins zur Verfügung hat. Am Hotelstrand steht eine Bar zur Verfügung. Außerdem!: Wir sprechen über die Region "Gardasee". - Hier gibt es an jeder Ecke, jedem Ort, einfach überall, die Möglichkeit seine Zeit unterhaltsam zu verbringen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Helmut