Wir haben über HRS ein Zimmer im Hotel "Relais Du Pre" reserviert und dort angekommen, hieß es, wir müssten im Hotel nebenan - nur wenige Häuser weiter - ins verwandte "Hotel Du Pre" einchecken. Anscheinend gab es kein Zimmer mehr für uns! Da wir nicht in dem Hotel übernachten konnten, welches wir auch gebucht haben, ist das ein dicker Minuspunkt und sorgte direkt bei der Ankunft für lange Gesichter. Im "Hotel Du Pre" hatten wir in der 4. Etage unser Zimmer zum Innenhof raus, was sich nach der zweiten Enttäuschung aber als Glückgriff erwies, denn es gab keine Klimaanlage und somit konnten wir wenigstens Nachts mit offenem Fenster schlafen. Das Hotel war sehr hellhörig, so das wir trotz Müdigkeit kaum ein Auge zugemacht haben. Auf unsere Anfrage, ob es ggf. möglich wäre, ein Zimmer mit Klimaanlage zu bekommen (wenn es das überhaupt gäbe) bekamen wir die pampige Antwort: Was erwarten Sie denn von einem Hotel dieser Preiskategorie mitten in Paris? Das hätte man aber auch freundlicher formulieren können... als Entschädigung gab es dann - immerhin - einen Ventilator. Um nicht zu übertreiben: es wurden selbst auf der Etage im Flur kein Fenster zum Lüften geöffnet und es war wirklich stickig heiß! Im Sommer ist dieses Hotel nicht zu empfehlen! Für Städtetrips und Leute mit wenig Anspruch sicherlich eine gute und günstige Alternative zu großen Hotelketten. Das Hotel hat eine gute Lage und ein gutes Frühstück. Über unfreundliches Personal regt man sich meist nur wenige Tage auf und man behält dennoch den schönen Urlaub in Erinnerung. Paris ist eine tolle Stadt und ein Besuch im Lido kann ich jedem nur empfehlen. Außerdem die Stadtrundfahrt mit der L'OpenTour und dem Paris Visite Ticket, womit man viele Ermäßigungen auf Sehenswürdigkeiten bekommt.
Die Zimmer sind klein, was aber nicht stört, denn man ist lediglich zum schlafen hier. Das Bad ist vor wenigen Jahren renoviert worden, nur wenige Schimmelflecken und in einem sauberen und guten Zustand. Es gab einen kleinen Fernseher, ein großes Doppelbett, einen kostenlosen Minisafe und einen ordentlichen Fön. Leider gab es keine Klimaanlage und noch schlimmer: keine Minibar, so das wir noch nicht mal Getränke kalt stellen konnten. Bei 32 Grad echt unangenehm! ;-)
Wir haben das Frühstück in Anspruch genommen, was für Pariser Verhältnisse doch recht üppig ist, aber dennoch mit unserem Standard nicht mithalten kann. Es gab leckere Croissants (normale und Schoko), Brötchen, zwei Wurstsorten, verpackte Käsestreifen, Naturjoghurt, Cornflakes und Müsli, verschiedene Säfte, Wasser, Kaffee und Kakao (natürlich Pulver) und diverse Aufstriche wie Leberwurst, Nutella, Marmelade.
Der Nachtwächer war die Unfreundlichkeit in Person. Man muss eben damit rechnen, das Gäste nach 24 Uhr ins Hotel zurückkommen und dann möchte man nicht mit Augenrollen und genervten Blick (und barfuß im Schlafanzug!) empfangen werden. Er setzte dem ganzen die Krone auf und gab uns erstrecht das Gefühl, nicht willkommen zu sein. Die Chefin des Hauses ist nett und gab sich auch Mühe, korrektes Englisch und auch Deutsch zu sprechen. Die anderen Hotelangestellten sprachen gar kein Deutsch und nur sehr schlechtes Englisch. Traurig, denn die meisten Gäste dieses Hotels sind Deutsche!
Die Lage ist gut. Das Hotel liegt zwischen zwei Metrostationen und in wenigen Minuten zu erreichen. Es gibt zwei kleine Supermärkte (wenn man das so nennen kann?) in der Nähe, wo man auch gekühlte Getränke für einen guten Preis bekommt. Lieber da eindecken, und nicht an den Sehenswürdigkeiten teure Getränke kaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife