Nettes Hotel mit ganz unterschiedlichen Zimmern. Die Bäder/Duschen sind von Zimmer zu Zimmer verschieden groß. Sehr gut geführtes Hotel u. Restaurant.
Wunderschönes Ambiente (villenartig, Stuck an der Decke) trotzdem modernes Bad (mit Radio) und modernem TV im Zimmer. Dies bezieht sich auf mein Zimmer (DZ Nr. 15). Ob alle Zimmer derart ausgestattet sind, kann ich nicht beurteilen. Leider keine Klimaanlage. Somit muss man im Sommer die Fenster zu einer viel befahrenen Straße öffnen. Das nervt dann doch ein wenig.
Frühstück sehr gut. Allerdings leider nur gekochte Eier (keine Rühr-u/o. Spiegeleier). Aber wie gesagt: Insgesamt sehr gutes Angebot zum Frühstück mit sehr gutem Kaffee in schönem und gemütlichem Ambiente. Das Restaurant (mittags und abends geöffnet) soll qualitativ sehr gut sein. Ich selbst habe es nicht besucht, da die Speisekarte äußerst klein und ausgesprochen hochpreisig ist.
Betreiber-Ehepaar super nett. Jede(r) Mitarbeiter(in) macht ihren/seinen Job mit Hingabe - insbesondere positiv hervorzuheben ist hier der Restaurantleiter. Alle erdenklichen Bitten und Sonderwünsche wurden "ohne wenn und aber" in Gänze und zu meiner vollsten Zufriedenheit vom Personal erfüllt. Leider hat das WLAN in meinem Zimmer so gut wie gar nicht funktioniert. Ob dies in anderen Zimmern auch so ist, kann ich nicht beurteilen. Ich konnte - ohne Aufpreis - 3 h später auschecken, was sehr nett war.
In unmittelbarer Nähe zur Sprudelhof-Therme und unweit zum weitläufigen Park und zur Saline. Auch zum Zentrum nicht weit entfernt. Ca. nur 400 m vom Bahnhof entfernt. Anreise mit PKW schwierig, da keine eigenen Gäste-Parkplätze vorhanden sind. Allerdings Tiefgarage der Therme in der Nähe (natürlich sehr teuer).
Abends manchmal im Außenbereich des Restaurants Live-Musik. Das Hotel selbst bietet keine Freizeitangebote. Warum auch?! Es ist ein Hotel (und eben kein Freizeitpark) mitten in der Stadt. Man kann in der Stadt und in dessen unmittelbarer Umgebung selbst aktiv sein: Besuch des sehenswerten Rosenparks, Stadtpark, Saline, Johannisberg (wunderbare Aussicht), Burg Friedberg etc.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2024 |