Das "Dünenschlößchen" liegt direkt auf der Südseite der autofreien Insel, unmittelbar an den Hellerwiesen des Nationalparks Niedersächsisches Wattenmeer. Ein freundlicher, familiärer Empfang. Die Zimmer in der 1.und 2.Etage sind bequem mit einem Aufzug zu erreichen. Eine gemütliche Friesenstube, eine Bibliothek und eine windgeschützte Liegewise tragen zur Erholung bei. Ein Highlight ist das neue Hallenschwimmbad mit Gegenstromanlage und Massagedüsen,übrigens das einzige Hotelschwimmbad auf Baltrum! Wer "Reif für die Insel ist" der wird auf dem autofreien Eiland Erholung und Entspannung finden. In dem Gästebuch des "Dünenschlößchens" fanden wir Eintragungen des ehemaligen Bundespräsidenten Johannes Rau: "Wenn Baltrum, dann "Dünenschlößchen". Wir schließen uns gern an.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich, genügend Stauraum ist auch vorhanden. Teilweise herrliche Aussicht auf das Wattenmeer.
Das Frühstücks-Buffet ist vielseitig und wird ständig augefüllt. Bei Halbpension findet man morgens an der Rezeption die Speisekarte für den Abend. 2 Gerichte (Tagessuppe, Dessert) stehen zur Auswahl. Reichlich schmackhafte Portionen. Das "Dünenschlößchen" ist für seine Fischspezialitäten sehr bekannt.
Der Service beginnt schon bei der Ankunft im Hafen. Ein freundlicher älterer Herr übernimmt das Gepäck und den Kofferservice bis zum Hotelzimmer. Im Hotel ist der Empfang freundlich, fast familiär. Alle Hotelangestellte sind sehr freundlich. Für das Bad im Hallenschwimmbad und die Saunalandschaft kann man Bademäntel und Saunatücher mieten.
Das Hotel liegt am Anfang des Ostdorfes, der Badestrand ist nur ca. 10 Minuten entfernt. Vom Speisesaal aus beobachtet man den Schiffsverkehr auf dem Wattenmeer. Ein Naturschauspiel der speziellen Lage des Hotels: Beobachtung der Zugvögelschwärme, die am Rande des Wattenmeers rasten. Auf der großen Kaffee-Terrasse (nach Süden) genießt man den selbstgebackenen Obstkuchen...immer den Blick zum Festland...dort wo der Alltag und Stress zuhause ist.
- Wellness
- Sport
Unsere Erwartungen werden durch das Schwimmbad und die Saunalandschaft weit übertroffen. Unterhaltung bieten die Inselbühne mit Theaterstücken, der Shantychor, die Gitarrengruppe in der Ortsmitte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |