Marlies (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
FFO Hotel Croatia - jederzeit wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren mit dem Reiseveranstalter: Schöne Welt FFO Reisen über Weihnachten und Silvester vom 22. 12. 2013 bis zum 02. 01. 2014 in Duga Uvala im Hotel Croatia. Dort haben wir von der Hotelleitung entnommen, daß dieses Hotel zum größten Teil sogar dem Unternehmen FFO Reisen gehören soll. Deshalb liesst man vor Ort auch die Beschilderung: FFO Hotel. Wir hatten bei Schöne Welt FFO Reisen diese 12 Tagesreise für 598.- € p.P. incl. Abholung ab unserer Heimatstadt mit dem 5* Luxus-Reisebus gebucht. Im Fahrpreis enthalten waren ausserdem 10 Übernachtungen incl. Frühstücks sowie Abendessen Buffett, Wellness-Hallenbad-Sauna-Whirlpool Nutzung, Weihnachtsfeier sowie Galadinner incl. kosenlos Sekt an Silvester. Eben so gut wie "alles drin!" Daher waren wir im Vorfeld eher etwas skeptisch, angesichts dieses massiven Leistungspaketes für diesen doch relativ günstigen Gesamt-Reisepreis. Doch im Nachhinein können wir beide nur bestätigen, daß alles gestimmt hat und sogar mehr geboten wurde als in der Reisebeschreibung erwähnt ist. Und nun zum FFO Hotel Croatia: Es ist ein großer, aus zwei Hauptkomplex-Gebäuden seit 1982 bestehendes Hotel mit über 600 Betten. Es war früher ein Hotel speziell für die "Höheren Herrschaften" Jugoslawiens. Zu Tito´s Zeiten durften dort u.a. hochranginge Politiker Urlaub machen oder auch andere die sich um Jugoslawien verdient gemacht hatten. Der gesamte Hotelkomplex wurde 1993 komlett saniert und renoviert. Die Rezeption und die Lobby entsprechen von der Größe und Ausstattung durchaus einem 4 oder gar 5* Hotel. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt, zw. 24 und 6 Uhr nur mit einer Art Portier. Die Angestellten verstehen Deutsch sehr gut und sprechen mehr oder weniger auch Deutsch. Es gibt zwei Lifte für die bis zu 4 Stockwerke und die Zimmer sind überdimensional groß´. Das rührt eben noch von früheren Zeiten. Sie sind generell mit zwei getrennten Zimmer, Wohzimmerbereich und Schlafzimmer, sowie Bad/Du WC und relativ großen Vorraum/Flur ausgestattet. Betten und Matratzen sind neuwertig und stabil. Man hört die umliegenden Zimmer so gut wie gar nicht, was sehr von Vorteil ist. Das Frühstücks- und Abendessenbuffett ist absolut 4* tauglich und lässt von der Quantität keine Wünsche offen und jeder findet dort quasi Etwas für sich. Ein riesiges Hallenbad mit 28 Grad Wassertemp. lädt ganztägig bis 20 Uhr abends zum Schwimmen ein. Sauna und Whirpool sowie ein kleines Fitnesscenter runden das Sportliche ab. Massagen kann man sehr günstig zu jeder Zeit buchen und geniessen. Ein eigener Kiesel-Felsstrand, mit einer recht geschützten Meeresbucht ist direkt in 1 Min. angrenzend an . In der Badesaison bieten sich zwei große, beheizbare Außenpools an, einer mit Süß- und der Zweite mit Meerwasser! Das Badeterrain ist mit allen Annehmlichkeiten eines 4 * Hotels ausgestattet. Selbst zur Zeit des Jahreswechsels hatten wir tagsüber ca. 14 Grad, überraschend viele Sonnentage, und konnten dort auch super Wandern. Gebadet haben wir jeden Tag im Hallenbad und auch das Gratis-Wellness Angebot genutzt. Gut geschlafen, gut Gegessen und Getrunken und sehr viel Getanzt. Den jeden Abend gibt es im Hotel wirklich hervorragende Live-Musik. Also alles in Allem ein wirklich gutes Hotel, das FFO Hotel Croatia in Duga Uvala, etwas nordöstlich von Pula gelegen. Man kann auch mit eigener Anreise dahin und für wirklich günstiges Geld etliche Tage mit echtem Sommerfeeling am Meer dort verbringen. Marlies Steuber

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Marlies