Das erst neu errichtete Puerto Cruz wird im Katalog als eigenständiges Hotel und Schwesterhotel des Dunes Beach beschrieben. Dies können wir unsere Meinung nach nicht so stehen lassen. Es ist NICHT eigenständig.... Es hat zwar eine eigene Rezeption, doch diese ist nicht zu jeder Tages- bzw- Nachtzeit besetzt und die Angestellten erkundigen sich sehr oft per Telefon bei den Kollegen an der Rezeption im Dunes Beach. Mit dem Namen Puerto Cruz konnten viele Angestellte überhaupt nichts anfangen. Selbst im Info-Ordner auf dem Zimmer fällt kein einziges Mal der Name Dunes Puerto Cruz! Die 5 Häuser des Puerto Cruz erinnern ein wenig an eine Kasernen-Landschaft. Im Mai waren dort sehr wenige Urlauber untergebracht; es war alles sehr still und ruhig. Die Zimmer an sich sind aber auf jeden Fall schön eingerichtet und sauber. Wir können die Zimmer im 1 oder 2 Stock empfehlen, da sich dort weniger "Viehzeug" befindet. Wir haben uns auch ein paar Zimmer im Dunes Beach angeschaut und können daher das Puerto Cruz nur weiterempfehlen - auch wenn es etwas abseits liegt. Wir haben vorher eine Rundreise (Naturerlebnisse Venezuela) gemacht, die wir nur weiterempfehlen können. Es war einfach genial. Man kann zwar auch vom Hotel aus Ausflüge nach Cainama, Orinoco Delta, Los Roques etc. buchen, doch die sind wesentlich teurer und man verliert viel Zeit. Geld sollte man auf gar keinen Fall am Flughafen oder auch im Stadthotel (beim Reiseleiter) wechseln, der Kurs ist wesentlich schlechter als beim Reiseleiter im Strandhotel bzw. am Strand selbst. Sollte man sich also erst für die Rundreise entscheiden, können wir nur empfehlen vorher ein paar Nächte schon im Strandhotel zu verbringen. So kann man sich gut an das Klima und die Zeitumstellung gewöhnen und vor allem günstig Geld wechseln. Wir wollten nach der Rundreise erstmal relaxen und haben uns dann nur noch für eine Inseltour auf der Isla entschieden. Diese haben wir mit Andreas (CompasTours) gemacht und können ihn nur weiterempfehlen. Er lebt schon seit einigen Jahren auf der Isla und kennt nette Ecken, die man mit TUI, Neckermann, etc. nicht anfahren würde. Lecker war auch der Cuba Libre, der im Preis inbegriffen war :-)
Wie oben schon gesagt, sind die Zimmer im Puerto Cruz wesentlich besser als die im Dunes Beach. Auch wenn man nicht viel Zeit im Zimmer verbringt, sauber sollte es schon sein.
Das Restaurant im Dunes Pueto Cruz ist durch die Klimaanlage unserer Meinung nach viel zu kalt! Der Temperaturunterschied ist wahnsinnig groß. Wir sind zum Essen immer in das Dunes Beach Restaurant gegangen, welches mit Ventilatoren ausgestattet und wesentlich angenehmer aber auch voller ist. Die Speisen sind in beiden Restaurants gleich. Die Auswahl ist relativ groß, wenn auch etwas eintönig. Man findet aber eigentlich immer etwas und geht nie hungrig raus. Unser Tisch war immer sauber und das Geschirr/Besteck völlig i.O. Das ital. Restaurant (im Dunes Beach) ist auf jeden Fall als Abwechslung zu empfehlen. Das Strandrestaurant ist super. Die Cocktails sind lecker.
Wir hatten zumeist sehr freundliches Personal, nicht immer kompetent, aber bemüht. Wir sind mit Englisch und Deutsch und ein paar netten Spanischen Worten gut zurecht gekommen.
Angeblich wird es irgendwann einen direkten Weg zum Strand vom Puerto Cruz aus geben. Solange muß man noch einen 5 min. Fußweg über das Dunes Beach in Kauf nehmen. Da man aber eh die Strandhandtücher und Liegeauflagen (beides kostenlos) im Dunes Beach holen muß, ist dies kein Umweg. Wenn man Glück hatte stand auch grad der Shuttle-Bus da, welcher ständig von Puerto Cruz zum Dunes Beach und umgekehrt fuhr. Wir sind meist gelaufen, da dies im Urlaub auch mal gut tut....
Der Strand ist fein, weiß und ziemlich breit. Palmen und Schirme spenden Schatten. Im Mai waren immer genug liegen vorhanden. Das Meer war ziemlich wellig und sehr erfrischend. Der Wind ist oft sehr stark gewesen, so daß wir an zwei Nachmittagen an den Pool umgezogen sind. Annimation haben wir nicht genutzt und wurden davon in keinster Weise belästigt. Die Abendshows waren ganz nett. Das Bühnenbild sehr aufwendig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Brigitte |