Wir waren im letzten Jahr schon einmal in diesem Hotel. Die Auswahl an Appartement Hotels in Santa Eulalia als Pauschalreise ist sehr übersichtlich. Das Duquesa Playa besticht durch seine zentrale Lage. Die gute Erfahrung im letzten Jahr hat dazu geführt dass wir gar nicht nach einem anderen Hotel gesucht haben. Um es vorweg zu nehmen, wir würden es auch jetzt jeder Zeit wieder buchen.
Wir hatten ein Standard Appartement. Es bestand aus einem Wohnzimmer mit kleiner Küchenzeile, dem Bad und einem Schlafzimmer sowie einem kleinen Balkon. Die Einrichtung ist schon älter aber absolut in Ordnung und funktional. Die Küche bietet 4 Kochplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Wasserkocher und weitere Kochutensilien. Im Wohnzimmer hängt ein großer Flat TV an der Wand, den wir aber nicht genutzt haben. Des weiteren ist hier ein Schlafsofa und ein Esstisch vorhanden. Das Bad ist einigermaßen groß und bietet genug Aufhänge- und Ablagemöglichkeiten. Leider ist hier die Dusche in der Badewanne mit Schlabbervorhang. Deshalb auch hier ein Stern Abzug. Das Schlafzimmer ist recht groß und bietet viel Stauraum. Das WLAN ist stabil und sehr flott.
Wir wurden stets freundlich an der Rezeption begrüßt und unsere Fragen wurden immer gut beantwortet. Zum Teil sogar in deutsch. Beschwerden gab es nicht. Es gibt kostenlose Pool Handtücher und auch die Nutzung des Safes im Zimmer ist kostenlos. Das ist top.
Die Fahrt vom Flughafen dauert je nach vorherigen Stopps etwa 45 Minuten. Das Hotel liegt sehr gut in Santa Eulalia. Man ist in etwa 5 Gehminuten am Strand. Direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite findet man 2 Supermärkte und einen Bäcker. Also optimal zur Selbstversorgung. Auch ins Zentrum gelangt man sehr schnell. Die so genannte Fressmeile befindet sich 3 Straßen oberhalb des Hotels. Weitere Gastronomie findet man direkt an der Strandpromenade. Warum fehlt ein Stern? Das Hotel ist ein Stadthotel, das an sehr befahrenen Straßen liegt. Und da die Spanier gerne Gas geben und auch nicht scheu sind, die Hupe zu nutzen, kann man nicht von ruhiger Lage sprechen. Den ein oder anderen wird das nerven.
Auf dem Dach des Hotels gibt es einen Pool mit einigen Liegen und Sitzgruppen. Weitere Freizeitangebote sind mir nicht bekannt. Wir haben aber auch nicht danach gesucht oder gefragt. Entertainment gibt es hier nicht. Uns hat das aber auch nicht gefehlt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Markus |