Veronika (56-60)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ganz ok

Kleines Hotel mit ca. 56 Betten. Das Zimmer in der 3. Etage war nicht sehr groß, zweckmäßig eingerichtet aber sauber. Es gibt Zimmer mit Meerblick, die allerdings nicht mehr frei waren. Eingeschlossene Leistungen war Frühstück Gäste waren ausländische Geschäftsreisende und Besucher aus arabischen Ländern Man konnte vom Zimmer auswärts telefonieren, allerdings kostet 1 Min mehr als € 1. Es gibt kleine Geschäfte, von wo man telefonieren kann. Vorher nach dem Preis fragen und wenn möglich handeln, da man als Tourist übers Ohr gehauen wird. Es kann passieren, das der Strom ausfällt, was aber nicht sehr lange dauert. Beirut hat sich zu einer modernen Stadt entwickelt mit Hochhäusern, die man nur von Dubai kennt. Empfehlenswert ist ein Besuch Jeita-Grotte. Die Jeita-Grotte zwischen Beirut und Byblos ist eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten im Libanon und bei Reisen im Nahen Osten nicht nur für die Besucher der Hauptstadt ein absolutes Muss. Der Eintritt beträgt ca $7,..p.P. Ich habe für meinen Flughafen / Hoteltransfer einen Taxi Service beauftragt und war sehr zufrieden. Der Fahrer war nachts am Flughafen um mich abzuholen und war am Abflugtag morgens um 3.45 am Htl. Für 1 Strecke habe ich € 20 bezahlt. Man kann überall mit Dollar und Euro bezahlen, bekommt allerdings das Wechselgeld in Libanesischer Währung zurück. Nach dem Bürgerkrieg ist es nicht mehr gefährlich, in den Libanon zu reisen, man braucht auch kein Visum, aber mauß muß beachten das man kein Stempel von Israel im Reisepass hat.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß aber man hält sich ja meistens nur nachts dort auf. Obwohl mein Zimmer zur Straßenseite lag, gab es nachts keinen störenden Straßenlärm. Vom Fenster aus hatte ich einen seitlichen Meerblick. Es gab einen Kühlschrank, Klimaanlage und Fernseher mit englischem, arabischem und einem deutschen Programm ( ZDF ) Die Möbel waren nicht mehr auf dem neuesten Stand, waren aber noch nicht abgenutzt. Es werden jeden Tag 2 kleine Flaschen Mineralwasser kostenlos aufs Zimmer gestellt. Wird es mal vergessen, kann man danach fragen und bekommt es ohne Probleme.

• Ich hatte mit Frühstück gebucht. Leider war die Auswahl war nicht sehr groß für ein 4 * Hotel. Es gab 3 verschieden warme Gerichte: Bohnen, Eier und Würstchen ( oft schon ausgetrocknet vom langen warmhalten). 2 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse Toastbrot oder Baguette Milch gab es frisch auf Anfrage, ansonsten gab es angerührtes Milchpulver. Das Servicepersonal ist freundlich, besonders Mariam ist sehr zuvorkommend. Über die Sauberkeit im Restaurant kann man nicht klagen.

• Das personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Es wird englisch gesprochen und an der Rezeption arbeite eine junge Frau, ihr Name ist Ahlam, die auch ein wenig deutsch spricht. Das Zimmer wird gereinigt, wenn man das Aufforderungschild außen an die Zimmertüre hängt. Sollte man die Zimmertüre nicht öffnen können, muß man die Karte an der Rezeption aufladen lassen.

• Gut
  • Das Hotel ist nur wenige Meter vom Mittelmeer entfernt, in Raouche. Zur Einkaufsmeile der "Hamra Street" im Zentrum von Beirut geht man ca. 10 min. Ein Spaziergand entlang der Corniche mit seinen Coffeshops sollte man sich nicht entgehenlassen

Abends gibt es disco, Karaoke und andere Veranstaltungen

Verreist als:Alleinreisend