Eric (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Design-Stadthotel mit einigen Macken

Schlecht

The Dylan Hotel hat ca. 45 Zimmer in zwei zusammengelegten Stadthäusern untergebracht. Der Zustand des Hotels und der Zimmer ist sehr gut, das Hotel ist noch recht neu. Das Hotel war absolut sauber und gepflegt. Das Dylan versteht sich als Design-Hotel, leider wurde teilweise mehr wert auf Design und weniger auf Funktionalität gelegt. Die meisten Gäste waren irisch und englisch, etwa zur Hälfte Urlauber und Geschäftsleute. Unserer Meinung nach war das Preis-/Leistungsverhältnis eher schwach. Das Hotel ist sicher gut, keine Frage, allerdings hat der Service nicht einem 5*-Hotel entsprochen und auch das Frühstück hatte keine 5 sterne verdient. Sehr gut ist die Lage nahe an Dublins Zentrum. Wir würden in Zukunft wohl eher in einem 4*-Hotel ohne Schick-Schnack buchen, da wird das Preis/Leistungs-Verhältnis sicherlich besser sein.

• Gut
  • Sehr großes Zimmer mit guter Austattung. Sehr bequemes Bett. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Sehr gut: I-Pod Docking station von Bose und eine komplett verspiegelte Wand. Leider hat man zu sehr auf Design geachtet und manchmal zu wenig auf Funktion. Z.B. sah das Bad zwar stylish aus (und war auch absolut sauber), man hatte aber kaum Platz, seine Zahnbürste und Deo abzustellen. Zudem war das Zimmer recht dunkel, da nur ein Fenster (zum Balkon) vorhanden war. Der Zustand des Zimmers war sehr gut.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel gegessen. Dieses war in Ordnung. Frisches Obst, Brot, Aufschnitt, Cereals etc. Allerdings ohne das gewisse Extra, das man bei 5 Sternen erwarten kann. 25 EUR pro Person (siehe oben) wären hierfür jedenfalls unglaublich viel. Das Hotel hat auch ein Restaurant, das vom Design und den Tischen her einen sehr guten Eindruck machte. Wir haben hier aber nicht gegessen.

• Das Personal ist sehr aufmerksam. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Wir hatten irrtümlich ohne Frühstück gebucht. Uns wurde vorgeschlagen, anstatt 25 EUR pro Person und Tag nur 10 EUR pro Person und Tag für das Frühstück zu zahlen, da wir ja 5 Tage da seien. Tolles Angebot soweit, allerdings mussten wir quasi jeden Morgen dem Personal im Frühstücksbereich erklären, dass wir nicht 25 EUR zahlen müssen... Zudem war das Personal an der Bar abends bei hohem Betrieb schlichtweg überfordert und übersah einen mitunter. Machte aber nichts, es gibt genug Pubs in der Nachbarschaft. Zimmer-Service also top, Bar- und Frühstücks-Service flop.

• Das Hotel liegt zentrumsnah in Dublin (zu Fuss ca. 15 Minuten zum St. Stephen`s Green) in einem ruhigen Wohngebiet. Um Dublin zu erforschen ist das Hotel also hervorragend gelegen. Der Flughafen ist mit dem Auto in ca. 20 Minuten zu erreichen.

Kein Pool, kein Spa, keine Unterhaltung. Das Hotel ist ein Stadthotel und kein Pool- oder Sporthotel. Ein Laptop mit Internetzugang und Drucker ist in der Lobby kostenlos zu benutzen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Eric