Mittelmässig grosse Anlage mit sehr schönem Innenhof und Pool. Wobei das selbe Areal noch einmal auf der gegenüberliegenden Strassenseite ist. Sprich: 2x mittelmässig grosse Anlage. Die eine Hälfte der Unerbringungmöglichkeiten besteht aus den Zimmern im Haupthaus und die Andere aus den Bungalows (bessere Wahl). Grösstenteils dt. Gäste ab 30/40 aufwärts. 60% Freunde/Singles, 30% Pärchen, 10% Rentnerpärchen. Das Hotel ist, wie überall woanders auch, nur zum Schlafen und am Pool relaxen gedacht! Also raus an die Naklua-Road oder gleich in die Walking Street. Walking Street ist ab dem Kreisverkehr (100m weiter die Naklua-Raod runter) in 5min per Sammeltaxi (10Baht) zu erreichen (10Baht für Strecken ab 1km, 5Baht für Kurzstrecken - nachts kostet es übrigens das gleiche - also kein Nachtzuschlag aufschwatzen lassen!) Hotel verlangt keine Ladytax - das ist ein Pluspunkt. Hotel ist für diejenigen zu empfehlen, die nicht gleich die GSG9 rufen, wenn sie einen Gekko an der Wand sehen. Eben eine ausgesprochene schöne, preiswerte Unterkunft! Saison: Hauptzeit Nov - März, da für Mitteleuropäer besser zu ertragen (ca. 30-35°). Über Weihnachten/Neujahr fast ausgebucht. Dafür gehen aber die Preise hoch. Nebensaison: April - Okt. über 35°, schwül und anscheinend Regenzeit (wobei es nur alle 4 Tage im Mai abends/nachts für 20min geregnet hat - das ist zu vernächlässigen). Dafür aber vieles preiswerter.
Nun ja, hier scheiden sich die Geister. Es gibt Zimmer im Haupthaus und Bungalows. Ich war im Haupthaus untergebracht und dort haben die Zimmer ihre besten Zeiten bereits hinter sich. Alte Tapeten/Inventar, laute Klimaanlagen und zB. in der Dusche ist das Gefälle Richtung Abfluss etwas schwach, sodass immer ein bischen Wasser stehen bleibt. Mein erstes Zimmer hatte eine Verstopfung in der Toilette - als nach dem ersten Handwerker keine Besserung eingetreten ist, hab ich ein anderes Zimmer bekommen. Ich habe jetzt nur die negativen Sachen aufgelistet - der Rest war OK. Aber wenn man ehrlich ist, sind das Mängel, die man ohne Probleme verkraften kann - Remember: man ist in einem thailändischen Hotel und nicht in einem deutschen Steigenberger! Wer zu empfindlich ist, sollte besser zu Hause bei Mutti bleiben!!! Ich hatte auch die Möglichkeit mal in die Bungalows zu schauen - die waren mind. um 1 Klasse besser und lt den Gästen gabs da nichts zu bemängeln. Jedes Zimmer/Bungalow hat Klima, Minibar, TV.
Gastronomie im Hotel hab ich nie ausprobiert - auch das Frühstück hab ich jedesmal verpasst. Hab die ganze Zeit immer nur ausserhalb gegessen, und wurde nie enttäuscht! Und so preiswert wie ausserhalb ist sicherlich kein Hotel - einfach mal ausprobieren, wer trotzdem abnimmt, macht etwas falsch! Die Getränke & Preise an der Hotel-Nachtbar waren OK.
Personal ist völlig OK - können alle englisch (nicht deutsch! man ist ja nicht auf Mallorca) und sind freundlich. Tägliche Zimmerreinigung und auch neue Handtücher. Es wurde in anderen Bewertungen die teure Wäschereinigung bemängelt - hab ich nie ausprobiert, da ich gleich zu ner privaten Reinigung an der Naklua-Road bin und dort sehr zufrieden war (ca. 4€ für ne komplette Wochengarnitur). Auch wurde der teure aufpreispflichtige Mietsafe angesprochen - bei mir war er kostenlos (warscheinlich da ich eine Komplettreise über Thomas Cook gebucht habe). Wenn man das Hotel einzeln bucht, muss man (warscheinlich) Safe & Frühstück extra bezahlen.
In einer Seitenstrasse hinter der Naklua-Road in der Nähe des Kreisverkehrs. In der Naklua-Road gibts genügend Einkaufs-, Unterhaltungs- und Essensmöglichkeiten, sie sehr preiswert und gut sind. Hier ist man als nicht-englisch-sprechender Deutscher ganz gut aufgehoben, da es viele D, CH & AU -Lokale/Restaurants gibt. 100m weiter die Naklua-Raod runter ist ein Kreisverkehr - von dort kommt man prima in die wichtigsten Amüsierstrassen Pattayas (Walking-Street, Soi 1 bis 13, Beach-Road). Pattaya ist nicht für schöne Sandstrände bekannt! Den Strand an der Beachroad kann man vergessen - der andere Abschnitt 500m hinter dem Hotel die Treppen runter ist ein wenig besser, aber auch nicht der Brüller.
Sport/Unterhaltung/Animation ist nicht vorhanden- die müsst Ihr euch schon selbst aus der Walking-Street mit aufs Zimmer bringen! Pool ist wunderbar zum Erholen - genügend Liegen/Schirme. Sauberkeit ist gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|