Berthold (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Immer wieder schöner Urlaub in Kärnten

Gut

Wir waren zum 7. mal da und fühlen uns hier immer wieder wohl. Es handelt sich nicht um ein "Hotel". Wir kennen die Anlage als "Ferienhäuser Ebner". Es sind 3 Häuser mit je 4 Ferienwohnungen (3-Zimmer-Wohnungen mit Küche und Bad). Zu jedem Haus gibt es zwei Eingänge, jeweils für 1 Terrassenwohnung im EG und eine Wohnung mit Balkon im OG. Das Baujahr ist mir nicht bekannt, ich schätze Anfang 70er Jahre. Die Anlage ist gepflegt. Der Zustand der Häuser ist insgesamt gut. Die Wohnungen werden ohne Verpflegung angeboten, es gibt jedoch morgens einen Semmelservice. Die meisten Gäste sind Familien und kommen überwiegend aus Deutschland. Die Wohnungen sind nicht für Behinderte konzipiert worden (Stufe an der Hauseingangstür, keine Rampe, Terasse liegt ca. 40-50 cm höher als der Rasen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist o. k. Ebenso die Klassifizierung des Hauses mit 3 Sternen. Reisezeit: Wir waren Ende Mai hier, Anfang Oktober und dazwischen. Das Wetter war meistens schön. Die medizinische Versorgung ist kein Problem. Im benachbarten Villach gibt es alle Ärzte sowie ein Landeskrankenhaus. Wenn man viele Ausflüge machen will ist der Kauf einer KärntenCard zu empfehlen. Da kann man einiges sparen.

• Gut
  • Jede Wohnung hat 3 Zimmer (Wohnzimmer mit großer Eckbank/Esstisch, Schlafzimmer mit Doppelbett, Kinderzimmer mit je 2 Stockbetten für bis 4 Kinder) sowie Küche und Bad. Wohnfläche ca. 65 qm - ausreichend groß für den Urlaub. Die Ausstattung ist für eine Ferienwohnung zweckmäßig und somit in Ordnung. Vorhanden sind Telefon, Fernseher, kleines Radio, Kühlschrank, Kaffemaschine, Herd/Backofen, Geschirr, Töpfe, etc... Die Handtücher werden in genügendem Umfang regelmäßig Nur die Lüftung im Bad/WC (ohne Fenster) ist etwas gewöhnungsbedürftig.

Keine Bewertung, da keine Verpflegungsleistungen angeboten werden.

• Die Eigentümerin der Ferienhäuser wohnt in direkter Nachbarschaft und steht für Fragen und bei Problemen zur Verfügung. Falls etwas nicht fuktioniert, wird rasch für Abhilfe gesorgt. Alles völlig unproblematisch.

• Ruhige Lage am Ortsrand. Die Bundesstraße ist ca. 250 m Luftlinie entfernt. Einkaufsmöglichkeiten (5 Supermärkte - in der Saison auch Sonntags geöffnet) in 1-3 km Entfernung. Mehrere Restaurants in der gleichen Entfernung in 1-4 km Entfernung. Treffen liegt ca. 2 km von der Autobahnausfahrt Villach Nord entfernt. Von dort kann man schnell in viele Orte in Kärnten gelangen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle. Besonders schön finde ich Ossiacher See, Wörthersee, Karawanken, Weissensee, Nockberge, Tierparks in Feld und Rosegg, Heidelbeeren futtern auf dem Gerlitzen, Minimundus in Klagenfurt, Tscheppa-Schlucht, Villach, Landskron mit Greifvogelschau u. v.m. Ein Auto ist aus meiner Sicht unbedingt erforderlich. Zu jeder Ferienwohnung gehört ein überdachter Parkplatz.

• Gut

Vorhanden sind ein beheizter Swimmung-Pool, ein Planschbecken, ein überdachter Sandkasten, Spielplatz mit Rutsche, Schaukeln, Klettergerüst, Karussel, Tischtennisplatten im Freien und Aufenthaltsraum, Kinderspielzimmer. Das nächstgelegene Strandbad am Ossiacher See (Kieselstrand) ist ca. 3 km entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im August 2006