Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel im Herzen der Stadt

Das Hotel Edelweiss ist schon ein Hotel der größeren Kategorie. Unser Zimmer war groß genug und in einem sehr guten Zustand. WiFi ist auch auf dem Zimmer sehr gut und schnell genug. Das Hotel ist sehr international. Zu unserer Zeit waren viele Asiaten dort. Auch viele Busreisende übernachten dort. Mit der Gästekarte können alle öffentlichen Busse kostenlos benutzt werden. Nur der Bus nach Salzburg kostet 5 € hin- und zurück.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug und schön eingerichtet. Es fehlt eine Kaffeemaschine wie es in **** S Hotels üblich ist. Balkon ist sehr klein. Das Bad ist ausreichend groß. Wir hatten die Toilette separat. Leider fehlte dort ein kleines Waschbecken. Alles war sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants ein Hauptrestaurant für Frühstück und HP. Das Frühstück entspricht dem Standard für ein Hotel dieser Kategorie. Ich habe so ein bisschen die Abwechslung beim Buffet vermisst. Es gab z.B. immer die gleiche Wurst. Vielleicht sollte man etwas regionale Spezialitäten (außer Weißwurst) mit einfließen lassen. Abends haben wir dort nicht gegessen. Das Einkehr ist mit Außengastronomie und von den Speisen und Service gut. Das Panoramarestaurant liegt perfekt über den Dächern von Berchtesgaden. Ist gehobene Preisklasse. Die Karte finde ich etwas dürftig. Die Bar ist direkt neben dem Eingang und sehr gut bestückt. Alle Bereiche sind sehr sauber. Leider war das Rauchkuchl während unserer Zeit nicht in Betrieb. Es gab aber auch keine Hinweise das dort geschlossen ist.

• Der Service ist in allen Bereichen ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden gut und zeitnah gereinigt. Oft nach dem Frühstück schon fertig. Kinderbetreuung ist ganztägig. wurde von uns aber mangels Kinder nicht beansprucht.

• Gut
  • Das Hotel hat eigentlich eine perfekte Lage mitten in der Fußgängerzone. Leider deshalb auch abends durch den Gaststättenbetrieb auf der einen Seite sehr laut. Zum Bahnhof sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuß.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessbereich ist klein aber sehr gut ausgestattet. Jeden Tag wurde etwas angeboten (z. B. Wassergymnastik). Der Saunabereich ist allererste Sahne. Nur zu empfehlen. Es wäre schön wenn dort auch noch ein paar Handtücher wie in anderen Hotels auch vorhanden wären. Poolbereich ist auch super mit einer Textilsauna.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Guten Abend Herr Thomas, vielen herzlichen Dank für Ihre durchaus positive Rückmeldung und die viele Zeit, die Sie sich extra dafür genommen haben. Wir als Team sind immer darauf angewiesen, dass wir ein ehrliches Feedback von unseren Gästen bekommen. Nur so wissen wir wo unsere Schwachstellen liegen und können genau da ansetzten, um Ihnen und auch allen anderen Gästen den Aufenthalt noch angenehmer, noch unvergesslicher zu gestalten. Das Schild von unserer Rauchkuchl wurde mittlerweile geändert, diese hat nun geschlossen und kann nur für Veranstaltungen gebucht werden. Wir freuen uns sehr, das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen! Familie Hettegger & das Edelweiss-Verwöhn-Team!