Anna (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2009 • 1 Woche • Winter
Essen entspricht nicht 4 Sterne-Niveau

Schlecht

Das gesamte Hotel sehr sauber, Zimmer wurden täglich einwandfrei geputzt. Zum Langlaufen und erholen der ideale Ort. Sehr schöne u. gepflegte Loipen. Gleich neben dem Hotel eine super Langlaufschule, mit qualifizierten Lehrern, Verleih, Verkauf etc. Der Schibus hält auch vor der Tür u. ist sehr zu empfehlen. Man kommt bequem in alle Schigebiete.

• Wie gesagt war das Zimmer sehr sauber. A-ber: Obwohl wenig Gäste im Haus waren, bekam ich - als Alleinreisende - ein Eckzimmer zugeteilt. Dies hatte nur eine Balkontür, kein weiteres Fenster und war somit etwas dunkel. Ich werde dieses Denken nie verstehen, EZZ verrechnen, dafür ein Zimmer im "letzten Eck".

• Sehr schlecht
  • Im Speisesaal war es immer kalt (morgens u. abends). Das Geschirr am Tisch und Buffet ebenfalls kalt. Heißes Wasser in Teekanne - in der Folge Tee in die Tasse eingeschenkt - Tee nur mehr lauwarm. Das Frühstücksbuffet soweit in Ordnung, einzig fehlte es an Süßspeisen (Kuchen od. dgl). Das Menü am Abend leider sehr enttäuschend. Z. B. am ersten Abend Gulaschsuppe-Cordon Bleu-Salatbuffet-ein halber (!) Mohr im Hemd als Dessert. Geworben wird mit einem 4-Gänge-Menü. In Wirklichkeit sind´s aber nur 3, weil zur Hauptspeise nur 1 Sättigungsbeilage serviert wird, die Vitaminbeilage ist dann das Salatbuffet. Die Salate - täglich die selben Sorten. Manchmal gab´s einen "Ausreißer" in Form von z. B. Paradeissalat (diese aber jahreszeitbedingt ungenießbar). Die Suppe wurde am Tisch in den bereits eingedeckten Suppenteller serviert. Da dieser Teller auch kalt war, war die Suppe daher nie heiß. Am ärgsten fand ich die extrem kleinen Dessertportionen. Der halbe Mohr im Hemd war leider keine Ausnahme. Mal gab es 2 sehr kleine Marillentascherl, dann eine sehr kleine Palatschinke...."dafür" wurde das Dessert jeden Tag mit Schlagobers garniert. Ich buche nur 4 od. 5 Sternehotels und habe - gerade in Österreich - noch nie so ein kulinarisches Desaster erlebt. Unglaublich.

• Gut
  • Das Personal sehr freundlich, Schikeller beheizt.

• Direkt an der Loipe und Busstation

• Sport

Im Prospekt wird geworben, ab 15 Uhr Sauna und Infrarotkabine in Betrieb. Als ich diese Einrichtung benutzen wollte, stand ich in einem kalten, finsteren Raum. Von anderen Gästen erfuhr ich, dass man sich vorher anmelden muß. Es würde dann eingeschaltet werden und 1 Stunde später könne man alles benützen. Nicht nur, dass mir diese Information bei der Anreise vorenthalten wurde, finde ich das eine Zumutung. Wenn ich von Langlaufen oder Schifahren komme, möchte ich die Sauna gleich benutzen können - nicht erst in 1 Stunde.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2009