- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein relativ kleines, gemütlich eingerichtetes Haus mit sehr sauberen, geschmackvollen Zimmern mit Sitzecke, vom Reinigungspersonal sehr ordentlich jeden Tag "wiederhergestellt". Draußen eine schöne großzügige Sonnenterrasse sowie eine Schirmbar.Zum Mittag konnte man gut einkehren, zum Nachmittag zum Aprés Ski war die Raucherbar (!) jeden Tag brechend voll mit hauptsächlich netten Schweizer Urlaubern die von anderen Hotels (?) herüber kamen, persönlich mit den Hotelchefs bekannt schienen. Mehrmals musikalische Unterhaltung, lustig. Neben uns als Familie mit unseren Freunden waren viele weitere Familien und auch Paare im Hotel zu Gast. Der Preis für die Unterbringung selbst ist in Ordnung. Der Wettergott hat uns auch in diesem Jahr nicht beigestanden, mehr Schnee- und Nebeltage als Sonnenschein. Das Skigebiet selbst bietet sehr schöne Pisten für alle Könnerklassen. Das Hotel würden wir selbst nicht mehr buchen, da es für uns einfach zu teuer ist - für wen das keine Rolle spielt und wer nicht darauf erpicht ist von der Hotelleitung begrüßt, verabschiedet oder bei Fragen/Problemen beachtet zu werden - kann sich darauf einlassen, da man den Vorteil hat nicht jeden Tag mit dem Auto zu den Pisten fahren zu müssen. Wichtiger Hinweis, den wir erst bei der Anreise erhielten: NUR BARZAHLUNG möglich - es werden im Hotel keinerlei EC- oder Kreditkarten akzeptiert - das hieß für uns jeden Tag Geld vom Bankomat abheben (da man ja nur eine begrenzte Menge pro Vorgang erhält - und zum Glück gibt es in den Zimmern einen Safe im Schrank.
In der Größe völlig ausreichend, genügend Schränke, TV, teilweise Balkon, Bad mit Dusche und WC zweckmäßig, mit Föhn, alles was man braucht. Wir hatten ein Appartement welches durch eine Schiebetür auf Wunsch etwas abgetrennt werden konnte. Unsere Freunde im Doppelzimmer hatten ebenso wie wir eine kleine Sitzecke. Der Ausblick ist nach allen Seiten schön. Was nicht ausreichend vorhanden war - genügend Aufhängemöglichkeiten (Haken) - für die Skisachen, bei 4 Personen kommt ja einiges zusammen was trocken werden muss.
Das Essen war insgesamt betrachtet sehr gut. Beim Frühstück gewöhnungsbedürftig: dünner Kaffee vom Automaten, Eier musste man sich selbst kochen - aber wenn man zeitig kam funktionierte das ganz gut. Abendessen abwechslungsreich: jeweils 2 Suppen, Salatbüffet immer frisch, die Hauptgänge lecker, Dessert ebenso, auch gab es ein Kindermenü zur Auswahl. Die Wartezeit zwischen den Gängen war teilweise recht lang, aber man hat im Urlaub ja auch Zeit. Nur für kleinere Kinder kann das eventuell etwas problematisch werden (Essenszeit insgesamt bis zu 2 h). Das Restaurant ist geschmackvoll im Tiroler Stil eingerichtet, das Personal hat sich große Mühe gegeben. Das schnell eingeführte DU in der Anrede durch die Kellner(in) störte uns gar nicht - das ist durchaus üblich, und unter Sportlern sollte man da nicht kleinlich sein. Der ungarische Kellner Franz verdient ebenso ein großes Lob, da er sich alle Wünsche und auch "Macken" der Gäste schnell merkte und uns die ganze Woche über zuvorkommend und höflich umsorgte. Negativ sind die stark überzogenen Preise für die Getränke anzumerken, das schlug für uns als Familie sehr auf das Reisebudget (kleiner Orangensaft 3,00 €, große Cola 4,90 €. Tasse Tee 2,50 € als Beispiele)
Der Chef hat uns nicht willkommen geheißen, auch wir hatten wie andere Gäste vor uns den Eindruck dass er sich hauptsächlich um seine Stammgäste kümmert ... Der Infoabend war kurz - das hieß auch für uns unsere Infos einsammeln, aber es ging, auf direkte Nachfrage erfuhren wir alles Wichtige doch noch. Der Zimmerservice sehr gut und sehr nett, zusätzliche Leistungen haben wir nicht benötigt. Die Chefin war sehr nett, aber von der beworbenen familiären Atmosphäre haben wir auch nichts mitbekommen - uns störte das allerdings auch nicht weiter.
Man muss sich vorher klarmachen wohin man fährt - es gibt einen kleinen Laden im Ort, der sehr sehr teuer ist! Arzt, Bankomat, mehrere Sportläden und Skiverleihe sind natürlich auch vorhanden. Für Selbstversorger empfiehlt es sich soviel wie möglich von zuhause oder unterwegs mitzubringen da man keine Lust verspürt zwischendurch in den nächsten Ort einkaufen zu fahren, wenn man einmal da oben angekommen ist. Es gibt mindestens eine Disco und mehrere Bars - haben wir nicht genutzt da wir als Familie zum Skifahren da waren.
- Sport
Auch die Sauna - klein und fein - war sehr sauber und schön eingerichtet, allerdings auch hier zuwenig Ablagemöglichkeiten (Haken usw.) Bademäntel und -schuhe wurden uns nicht angeboten, aber es sind jede Menge Saunatücher vorhanden. Das "Kinderspielzimmer" im Keller ist nicht empfehlenswert - wir haben es uns angeschaut und als gefährlich eingestuft für kleinere Kinder, da ein Regal mit scharfen Ecken und Kanten in Kinderkopfhöhe stand, eine Tür hinaus in einen Lagerraum führte mit mehreren Stufen, und es war auch dunkel (kein Fenster). Unsere Kinder hätten das Zimmer eh nicht genutzt da sie schon zu groß dafür sind.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |