Chris (31-35)
Alleinreisend • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit persönlichem Service

Das individuell eingerichtete Hotel liegt direkt am Kurpark des beschaulichen Städtchens Bad Krozingen und bietet alles, was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Der Service ist ausgezeichnet und persönlich und geht gerne auch auf individuelle Wünsche ein. Bei meinem Aufenthalt hatte ich Halbpension gebucht und war von der Qualität des gebotenen Abendessens sehr, sehr positiv überrascht. Die Atmosphäre im Restaurant lies sich bei 25°C und Platz auf der Terrasse durchaus als südländisch bezeichnen und der persönliche Service ging so weit, dass jeden Abend eine personalisierte Speisekarte an "meinem" Tisch stand und selbst das Dessert als Willkommensgruß mit meinem Namen in Schokosauce dekoriert war. Insgesamt ist das Publikum - wie in ganz Bad Krozingen - eher der älteren Generation zuzurechnen, trotzdem habe ich mich als jüngerer Mensch sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen.

• Die Zimmer im Hotel sind alle nach jeweiligen Blumen eingerichtet und daher sehr individuell. Die Zimmer, die ich gesehen habe, sind alle sehr modern inklusive der Bäder. Mein Zimmer hatte außerdem eine kleine Pantry Küche mit Spülbecken, Kühlschrank und Wasserkocher, was bei längerem Aufenthalt doch sehr praktisch ist. Außerdem hatte das Zimmer ein großes Bett, ein Sofa mit Tischchen und noch eine Sitzecke mit Tisch, es war also sehr großzügig. Die Sauberkeit und das Housekeeping war ebenfalls gut und auch sehr freundlich, wie überhaupt das ganze Personal.

• Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig mit der üblichen Auswahl, die man in einem 4* Hotel erwarten kann. Wirklich toll war das Abendessen (bei Halbpension im Schwesterhotel serviert), dass mit gehobener Küche mit lokalem Einschlag aufwarten konnte. Das Essen war qualitativ hochwertig, wunderschön angerichtet und die Portionen groß genug, um auch den Hunger nach einem Tag Sport zu stillen. Die Weinempfehlung der Servicekraft traff genau meinen Geschmack.

• Der Service im Hotel Eden am Park und beim Abendessen im Schwesterhotel Eden an den Thermen war einfach ausgezeichnet. Ich reise auch beruflich sehr viel und habe reichlich Hotelerfharung und mich hat die Qualität des Service sehr beeindruckt. Ausnahmslos alle Angestellten haben sich bestens gekümmert und meinen Aufenthalt so angenehm wie möglich gestaltet.

• Gut
  • Wer nach Bad Krozingen reist, sollte wissen, dass es sich um ein "badisches Provinznest" handelt und dementsprechend auch die Einkaufsmöglichkeiten etc. sind. Allerdings ist die Stadt auch mit ÖPNV gut an Freiburg angeschlossen, so daß man auch mal raus kann. Für Sportler (Wandern, MTB etc.) bietet die Stadt einen idealen Startpunkt für Touren in die Umgebung und wer gerne Wein geniesst, wird seine Freude an den unzähligen und zum Teil sehr guten lokalen Winzern haben.

• Wellness
    • Sport