Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleine hübsche Anlage mit schöner Poolanlage

Das Eden-Park Hotel ist eine überschaubare kleine saubere Anlage in einem 3-stöckigem Gebäude. Wir haben die Zimmer nicht gezählt, es dürften allerdings so um die 30 Zimmer sein. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon und Halbpension gebucht. Von der Gästestruktur waren ein paar Italiener, einige Osteuropäer aber hauptsächlich Deutsche im Hotel. Es ging sehr ruhig und beschalich zu, das Hotel war allerdings auch nur zu max. 50% gebucht, was wir als sehr angenehm empfanden Handyerreichbarkeit ist uneingeschränkt gegeben. Das Preisleistungsverhältnis haben wir als sehr angenehm empfunden. Auch Ende September ist es noch recht warm, abends kann man wunderschön in den kleinen Restaurants einkehren. Unsere Tips: Essen: die kleinen Restaurants am Chiaia- Strand sind preiswert und richtig gut, Entfernung ca. 400m vom Hotel. Unser Liebling war das La Tinaia im Stadtzentrum direkt neben den Markthallen. Eine Pizzeria mit einer tollen Fischkarte und einem tollen Innenhof. Hier gehen sehr viele Einheimische zum essen, die Qualität ist hervorragend und die Preise sehr angenehm. Die Pizza ist ebenfalls ein Traum und die Hausweine sehr lecker. Am Hafen in Forio gibts nen tollen Obstladen mit einer gigantischen Auswahl, muss man unbedingt vorbeischauen. Ausflüge: 1. St. Angelo mit Maronti Strand, kann man gut mit dem Bus über St. Angelo oder der Haltestelle Maronti- Strand erreichen. Wunderschöner Strand mit den Fumarolen, hier treten heiße Dämpfe direkt am strand aus dem Sand. 2. Am Maronti-Strand kann man die alte römische Termalanlage in der Cavascura-Schlucht besuchen, sehr gut ausgeschildert und einen Besuch wert. 3. Besteigung des Monte Epomeo von Serrara Fontana aus, Aufstieg ca. 1 Stunde. Man wird mit einem herrlichen Rundumblick über Ischia belohnt und sollte in der kleinen Gaststätte unbedingt eine Rast einplanen und das fantastische Bruschetta probieren, mit den Kräutern vom Epomeo und Knoblauch und Zwiebeln, das beste Bruschetta von Ischia sei hier angemerkt. Der Abstieg nach Forio ist landschaftlich sehr reizvoll aber sehr anstrengend. Die Ausblicke sind phenomenal und führen durch idyllischen Kastanienwald vorbei an kleinen Dörfchen ohne jeglichen Tourismus. 4. Ausflug in die Sorgeto-Schlucht mit seinen heißen Quellen die in kleinen Bassins im Meer münden und mit einem Abstecher auch in das landschaftlich idyllische Sentiero Baia Pelara beschließen. 5. Der Ausflug zum Castello Aragonese und einen Abstecher in die Bucht von Cartaromana, dieser Abstecher führt dann direkt ins Fischrestaurant La Maria, hier gibts lecker Fischgerichte. Weintrinkern sei die Enothek in der Nähe des Eden-Park in der Via Sciatica aufs Herzlichste empfohlen. Aus dem Hotel wende man sich nach links und folge der Hauptstraße. Nach ca. 250m biege man nach links in die Via Sciatica ab und erreicht die kleine Enothek. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite hat der Besitzer 3 kleine Sitzgruppen eingerichtet wo man in Ruhe guten ischiatischen Wein genießen kann. Dazu werden ein paar leckere Naschereien angeboten welche im Preis von 2,50€ bereits inkludiert sind. Dort sind wir allabendlich eingekehrt und haben den Tag bei einem guten Glas Wein ausklingen lassen.

• Gut
  • Die Zimmer im Eden-Park sind doch recht unterschiedlich. Es gibt Zimmer mit und ohne Balkon. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und landeten im Zimmer 212 im 1. OG, seitlich an der Straße. Das Zimmer war klein, das Bett höchstens 1,90m lang und das Bad winzig. Duschkabine wohl 70X70cm. Der Balkon auch klein und die Aussicht beschränkte sich auf den Blick auf eine 3m entfernte Wand, und dem Straßenlärm der Hauptstraße. Das hatten wir so nicht erwartet. Salvatore der Nachtportier konnte uns auch nicht weiterhelfen und verwies uns darauf am Morgen an die Rezeption zu gehen. An Schlaf war nicht zu denken und dann um halb eins schraken wir aus dem Bett, ein Wasserfall schien durch unser Zimmer zu stürzen. Es waren unsere Zimmernachbarn die nach Hause kamen und das WC nutzten. Die Wasserleitungen wurden offensichtlich direkt in den Wänden verlegt, ohne jegliche Schallschutzmaßnahmen. Am Morgen dann der Weg zur Rezeption und die Verhandlungen begannen. Superiorzimmer gäbe es überhaupt nicht usw, usw. Nach langen Diskussionen haben wir durch Zuzahlung von 96 € ein Traumzimmer mit Meerblick bekommen, unser Nachbar war die Besenkammer, also auch keine WC- Spülung des Nachbarn in Aussicht und die Straße war weit weg, der Urlaub konnte beginnen! Das Zimmer selbst war wesentlich geräumiger mit großem Bett, Balkon mit Meerblick und garantiertem Sonnenuntergangsfealing. Das Bad mit großem Fenster WC und Bidet und einer großen Dusche. Einrichtung machte einen sehr guten gepflegten Eindruck, wir waren begeistert. Die schönsten Zimmer im Edenpark sind die 309 und die 310. Wir hatten Zimmer 310. Safe haben wir uns gemietet, ist gleich unten neben der Rezeption(6€/ Woche)

• Es gibt ein Restaurant(Frühstücksraum), welches sich allerdings im Kellergeschoss befindet. Die vorhandenen Fenster lassen über Lichtschächte ausreichend Licht einfallen, so dass man nicht das Gefühl hat sich im Keller zu befinden. Qualität der Speisen ist für ein ital. 3*- Hotel nicht unüblich, ist aber ehrlicherweise verbesserungswürdig. Beim Frühstück gibt es 2 Sorten Semmeln und ein recht hartes Weißbrot, da sind wir Besseres gewohnt in Italien. Das Angebot recht überschaubar mit 2 Sorten Wurst(Mortadella oder Salami) und einer Sorte Käse. Dazu abgepackte Marmeladen und eine Art Rührkuchen.Dann noch 2 Sorten Saft und Wasser. Ein Frühstücksei bekommt man auf Anfrage nachgereicht. Obst oder Müsli ist leider nicht vorhanden. Zum Frühstück gibts die abendliche Menükarte auf der man sein abendliches Menü dann selbst auswählt. Das Abendmenü besteht aus 3 Gängen und war in dieser Woche recht abwechslungsreich. Die Pasta-Gänge waren recht gut, die Hauptgänge wußten nicht immer zu überzeugen. Aber man sollte auch keine Gaumenfreuden in einem preiswerten 3*- Hotel erwarten. Sauberkeit war hervorragend, Tischdecken wurden penibel gewechselt. Ärgerlich, dass man keinen Hauswein anbietet und nur Flaschen bestellen kann. Flaschen werden mit Zimmernummer versehen und stehen dann am nächsten Tag gekühlt wieder auf dem Tisch. Dazu gibts abends noch das Salatbuffet, wo man sich frei bedienen kann, dort sollte jeder etwas finden können

• Gut
  • Das Personal ist immer super freundlich und um den Gast im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten des Hotels bemüht. Deutsch wird an der Rezeption sehr gut verstanden, aber mit italienisch und einem freundlichen Lächeln kommt man besser voran,schmunzel. Die Zimmerreinigung war sehr gut, unser Zimmermädchen Lina hatte Alles bestens im Griff. Handtuchwechsel täglich und wunderschön arangiert. Zusätzliche Serviceleistungenhaben wir lediglich beim Zimmer selbst in Anspruch genommen(siehe Zimmer)

• Gut
  • Die Lage des Hotels entspricht der Katalogbeschreibung, die Entfernungen zum Strand sind realistisch. Der Transfer auf Ischia dauert je nach Ankunftshafen bis zu 30 Minuten. Wir sind abends in Ischia Porte angekommen und das war schon etwas stressig. Abfahrt dann ab Casamicciola morgens, da ging es wesentlich ruhiger zu. Die Überfahrt von Ischia nach Neapel dauert zwischen 45 Minuten und 1,5 Stunden je nach Fährenart. Die Überfahrt selbst ist wunderschön, man kann die wunderschöne Landschaft einfach nur genießen. Zum Hotel selbst sollte man wissen, es liegt direkt an der Hauptstraße und ist damit schon relativ laut bis spät in die Nacht hinein(siehe Zimmerbeschreibung) Gleich rechts neben dem Hotel ein kleiner Minimarkt wo man die kleinen Alltäglichkeiten bekommt, Siesta von 13-17Uhr beachten! Gleich gegenüber gibt es einen kleinen Grillimbiss welcher abends geöffnet hat, kann man empfehlen. Links aus dem Hotel in ca. 20m Entfernung die beiden Bushaltestellen von wo man seine Exkursionen problemlos beginnen kann. Von der Reiseleitung gab es umfangreiches Infomaterial, mit dem man seine Ausflüge bestens vorplanen kann. Zudem gibt es die Möglichkeit eine halbtägige Inselrundfahrt für 16 € zu buchen wo mann die größten Highlights gleich mit geboten bekommt. Ansonsten, das Busnetz ist perfekt organisiert und man kan zwischen verschiedenen Bustickets wählen. Im Hotel bekommt man jedoch nur die 90-Minuten-Tickets. Tages und Mehrtagestickets gibts jedoch nur in Forio an einem Zeitungskiosk am Hafen. Der befindet sich auf einem Parkplatz gegenüber eines wunderschönen Obstgeschäftes. Unbedingt die eingelegten Oliven probieren

• Wellness
    • Sport

Der Pool befindet sich gleich neben dem Eingang und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Thermalbecken mit seiner Whirlpooleinrichtung war immer unsere erste Anlaufstelle nach einer großen Wanderung. Es gibt auch einen kleinen Imbiss mit kleinen Snacks und Getränken. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und sehr sauber. Vom Pool aus hat man einen herrlichen Blick auf den Monte Epomeo, den höchste Berg Ischias. Denn sollte man dann auch einmal bestiegen haben, diese Tour ist absolut empfehlenswert!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness