Das Hotel wurde im Jahr 2009 renoviert und die Renovation ist auch völlig gelungen! Sehr schönes Hotel, zweistöckig, weiss. Das Eden Rock ist ein kleineres Hotel mit 48 Zimmern! Die besten Zimmer sind 207&208 ( wir waren im 207) mit einem ausgezeichneten Blick auf Sharm und das Meer, da das Hotel auf einem Hügel gelegen ist. Sehr sauber, mit täglich frischen Hand-und Badetüchern, tägliche Zimmerreinigung und Bettwäschenwechsel. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei man auch nur Frühstück oder All-Inclusive haben kann. Das Hotel hat vor allem russische, italienische und einheimische Gäste. Wenn Sie sich für einen Sharm el Sheikh Aufenthalt entscheiden haben-volltreffer! Dies war mein 3. Besuch in Sharm ich war auch schon1x in Hurghada, wobei für mich Sharm die absolute nr.1 bleibt! Die beste Reisezeit für Ägypten ist April-November, wobei im April das Wasser noch etwas kalt sein kann, da es sich noch aufwärmen muss, aber wir hatten Glück und etwa 26° warmes Wasser gehabt, als ich letzten November war, war es noch etwas wärmer! Die Naama Bay ist auch der Hammer, man kann gut shoppen, handeln und lecker individuell essen!! Es gibt auch ein MC'Donalds. Sie können sich auf jeden Fall auf die reise&das Hotel freuen=)
Sehr schöne Zimmer, gross,neu, sehr schönes Badezimmer, mir grosser Dusche, Föhn integriert. Schöne Terasse aufs Meer blickend. Wir hatten ein Zweibettzimmer gebucht, hatten einen TV,Minibar, grossen Kleiderschrank mit genügend Kleiderbügeln einen Safe und ein Telefon.
Das es ein Hotel mit 48 Zimmern ist, gibt es nur 1 Restaurant und eine Bar. Das Buffet ist kleiner, jedoch gibt es genügend Auswahl! Zum Frühstück gibt es Croissant, Crépes, Salat, Früchte, Cornflakes etc. Abendessen: Salate, Suppen, Teigwaren, Kartoffeln, Reis und viiiiele Süssigkeiten =)Das Restaurant ist seehr sauber, man wartet auch nicht lange auf einen tisch, falls mal alles besetzt sein sollte, was in der Saison gut vorkommen kann, da es nur ca. 20 Tische im Resti gibt. Man kann jedoch auch draussen essen, muss aber dazu den Raum verlassen und immer wieder hinein ans Buffet, da es keine angeschlossene Terasse gibt. Es wird sehr international gekocht, wobei man auch das eine oder andere Landestypische. Bei einer Halbpension ist beim frühstück das Getränk inbegriffen, man kann so viel Orangensaft&co. trinken wie man möchte, uach gibt es Kaffee und Tee gratis dazu. Jedoch beim Abendessen, muss man die Getränke separat bestellen und diese dann auch beim Check-out bezahlen. Die Preise sind völlig ok!
Das Personal ist sehr freundlich, jdeoch hier&da etwas aufdringlich, aber ist normal in Ägypten! Man verständigt sich gut mit Englisch und Russisch. Auch Italienisch ist weit verbreitet, Deutsch hier&da, vor allem in Hotels mit überwiegend deutschsprachigen Gästen. Wie schon erwähnt, weden die Zimmer täglich gerreinigt, so wie die Handtücher gewechselt etc. Im Hotel gibt es auch einen Wäscherei.
Das Hotel Eden Rock ist auf einem Plateau gelegen, wobei man Strand und die Naama Bay über Stufen erreicht, welche am Anfang ziemlich anstrengen sind, man gewöhnt sich jedoch schnell daran, ausserdem hat man so gleichzeitig Fitness =) Am Strand ist man in ca. 5 min. in der Stad in etwas 10 min., alles problemlos zu Fuss erreichbar. Bis zum Flughafen hat man ca. 15.20 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Ägypten genug, zum Beispiel kann man Kairo/Luxor etc. besuchen, oder sogar einen Trip nach Jerusalem und Petra (heilige Stadt in Jordanien) unternehmen. Kleinere Ausflüge sind eine Fahrt mit einem Boot, wessen Boden aus Glas besteht, wobei man die prächtige Unterwasserwelt Ägyptens bestaunen kann, diese Ausflüge kann man gut am Strand direkt buchen, Kosten ca. 50 Ägyptische Pfund (ca CHF10.-)auch kann man einen Ausflug ins Sini-Gebrige machen oder das Kloster besuchen. Alle diese Ausflüge sind bei der Reiseleitung buchbar.
Ein Animationsteam ist im Hotel nicht verfügbar, man muss sich also selbst beschäftigen, kann aber am Strand genügend unternehmen --> Schnorcheln,Tauchen, Surfen etc. muss aber alles mieten und somit bezahlen. Im Hotel selbst gibt es zwei PC's zum nutzen gegen Bezahlung. Der Strand ist sehr schön, mit Palmen und nicht eng obwohl er mit dem Iberotel von nebenan geteilt wird und die 1. Reihe vom Strand ist für das Iberotel reserviert. Sehr schöne Sonnenschirme! Sehr schöner Zugang ins Meer, wobei man aber weeeeeit hinauslaufen muss um eine gewisse Tiefe zu erreichen. Am Strand gibt es auch drei Duschen und ebenso kann man die Toilette von der Beach Bar des anderen Hotel nutzen um nicht immer hinauf ins Eden Rock zu müssen. Ein Beachvolleyfeld ist auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Andrea |