Constanze (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Winter
Es war eine rundum schöne Woche, optimal

das Hotel ist sehr familienfreundlich, unsere Kinder und damit wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Kinder können im Swimmingpool, auf dem Trampolin und dem schönen Aussengelände spielen, hatten ein eigenes "Kinderbuffet" und trotz einiger Turbulenzen, die sie bestimmt verursachten, waren alle im Hotel immer sehr nett und freundlich. Und wir als Eltern haben uns dabei sehr wohl gefühlt. Handyerreichbarkeit war gut, im Hotel gibt es auch Internetzugang. Für Einkäufe von Sportkleidung ist Mayrhofen empfehlenwert. Das Essen im Hotel war so gut, das wir tagsüber kaum noch etwas gebraucht haben(für eine Snack empfehlenswert: das Restaurant an der Geschößwand auf dem Penken, besonders gut: Spinatknödel, Apfelstrudel und Kasierschmarren). Unbedingt eine Klettertour an einem Klettersteig machen, gibts auch für Anfänger (Führer und Tipps kann man über das Hotel erhalten bzw. buchen)

• Gut
  • Das Zimmer war schön, mit großem Balkon und wunderschönem Blick vom bett auf die verschneiten Berge. Die Haupt-Betten waren gut, ich hätte mir nur etwas höhere Kissen gewünscht. Die Zusatzbetten (das ausgeklappte Sofa) waren etwas hart, abe die Kinder fanden es okay. Das Bad ist nett, zweckmäßig, hat einen große Spiegel, einen extra Vergrößerungsspiegel, Föhn, Badewanne mit Dusche, Ablageflächen und ist ausreichend groß. Das Wasser war immer gleich warm und sehr angenehm. Die Schränke und Bügel sind ausreichend, es gibt genug Abstellmöglichkeiten und einen Safe, den man selbst programmieren kann. Wir haben nicht viel Fernsehen geschaut, da es so viele andere Dinge zu tun gab, aber das TV war okay. Ganz toll war es, dass für jeden von uns Bademäntel, Badeschlappen und Badehandtücher für die Sauna und den Pool bereit lagen, die wir unentgeltlich nutzen konnten!

• Das Essen war sehr gut, es gabe ein sehr große Auswahl und alles war immer frisch. Leider konnte ich nicht alles essen, was es zum Frühstücksbuffet gab. (besonders gut schmeckte mir der Nusskuchen zum Frühstück!) Ich fand es sehr schön, dass im Hotel sehr viele Sachen zum Essen selbst gemacht werden (Wurst, Brot, Quark...und Selbstgebrannter). Das Kinderbuffet zum Abendessen war perfekt für unserer Kinder und wir genossen dass tolle mehrgängige Abendessen mit vielen Auswahlmöglichkeiten und schönen Weinen. Sehr empfehlenswert! Ganz toll ist der hauseigene Wasserbrunnen, an dem man sich soviel sehr gut schmeckendes Wasser holen kann, wie man will. Und wenn sich die Gelegenheit ergibt: unbedingt eine Weinprobe mit Hanni machen, der Schwester vom Hoteleigner. Die Weinprobe findet in einem sehr gemütlichen Keller mit sehr schöner Atmosphäre statt, es gab sehr gute Weine, schöne Geschichten und es hat uns sehr gut gefallen.

• Alle vom Personal waren immer sehr freundlich, der Service war prima, schnell, sehr aufmerksam und immer zuvorkommend. Die Zimmer waren schön aufgeräumt, trotz unserer vielen herumliegenden Kleider etc. Viele zusätzlichen Freizeitangebote (Klettern; Mountainbiketour,Fahrräder, um in den Ort zu fahren) wurden problemlos bereit gestellt. Super!

• Schöne Lage am Ortsrand, großes Aussengelände. Es gibt immer etwas zu sehen (Falkner, landende Paraglider), in knapp 10 min. zu Fuß im Ortskern mit allen Geschäften, direkt vor der Haustür hält der Skibus. Ich fand die Lage optimal.

• Sport

Sehr schöner Pool mit Innen- ud Außenbereich, besonders toll sind die Wasserbetten im Innenbereich mit Blick auf die Berge, ebenso wie die Liegestühle auf der Terasse. Und eine Hollywoodschaukel gibt es auch! Schöner Saunabereich, ich fand das Dampfbad mit den gutriechenden Essenzen und dem beruhigenden kleinen Brunnen sehr schön. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Es gibt für kleine und größere Kinder Spielezimmer, die rege genutzt wurden. Besonders gut angekommen ist bei den Kindern das Trampolin im Außenbereich, es war bis zur Dunkelheit von Kindern benutzt und umlagert.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Winter