- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besitzt ca. 60 Zimmer und verfügt einen ansprechenden Empfangs- Barbereich. Auch der Aussenbereich mit kleinem, aber feinem Pool kann sich sehen lassen. Schlechter sieht's mit den Zimmern aus: klein, wenig Ablagefläche, optisch nicht besonders ansprechend. Das Mini-Bad ist auch nicht der Hit - hier riecht es gelegentlich etwas muffig (Vermutung: Abwasser). Immerhin wird täglich gereinigt. Der Blick Richtung Meer war ok. Leider wird der Außenbereich ganztägig (bis etwa Mitternacht) mit Musik beschallt, so dass kurzes Entspannen im Zimmer zu diesen Zeiten nur schwer möglich war. Die im Juli durchaus willkommene Klimaanlage kostet einen Aufpreis von 6 Euro - pro Tag! Der Strand ist über einen hässlichen Trampelpfad zu erreichen und keinen Besuch weit. Unser Tip: ins benachbarte (500m) Oceanic Hotel pilgern. Das Personal sprach gut deutsch und war immer freundlich. Das Essen: Frühstück dürftig, Abendessen gut (siehe unten) Auch wenn die Hotelbewertung nicht so positiv ausgefallen ist: Kos ist in jedem Fall eine Reise wert. Man sollte meiner Meinung nach möglichst mobil sein (Mietwagen!), damit man auch die Sehenswürdigkeiten der *ganzen* Insel mitbekommt (Tips: Antimachia-Kastell, Kefalos, Zia, Pyli und mehr - am besten einen Reiseführer kaufen ;-). Kos-Stadt ist vom Edmark gut mit dem Bus zu erreichen und unbedingt sehenswert! Wir haben Ausflüge nach Bodrum und Nissiros gemacht - beides empfehlenswert. Am besten direkt in Kos-Stadt buchen, das macht preislich schon einen ziemlichen Unterschied. Zum Relaxen vor dem Abend-Essen ist ein benachbartes Hotel sehr geeignet. Abschließend möchte ich noch sagen, dass das Edmark keine billige Absteige ist, sondern ein Hotel mit dem wir einigermaßen leben konnten. Da wir recht viel unterwegs waren, fiel das Hotel nicht allzu negativ ins Gewicht. Wer seinen Urlaub hauptsächlich in der Anlage verbringen möchte, dem kann ich das Hotel nicht empfehlen!
Weiter oben habe ich die wesentlichen Kritikpunkte ja bereits aufgeführt: extrem klein, hässliche Ausstattung, allgemein optisch wenig ansprechend, Musikbeschallung - immerhin war die Hygiene im Wesentlichen ok. Tägliche Reinigung (zumindest mit Besen) und Wechsel der Bettwäsche.
Das Frühstück war eher spartanisch: je eine Sorte Weissbrot, Kuchen, Käse und Wurst. Dazu 2 Sorten Marmelade.Saft und Kaffee waren ok. Variation: null. Geschmack: gerade noch erträglich. Unverschämt: Eier etc. kann dazu bestellt werden, kostet aber. Wirklich positiv war dagegen das Abendessen: die Auswahl mit ca. 10 unterschiedlichen Behältern war durchschnittlich, dafür waren immer mind. 2 wirklich leckere Sachen dabei. Zum Nachtisch gab's Früchte oder Mousse und immer Eiscreme. Die Bar haben wir nicht allzu oft genutzt, machte aber einen eingermaßen ordentlichen Eindruck.
Das Personal war im Wesentlichen freundlich und spricht sowohl deutsch als auch englisch. Die wenigen Anfragen unsererseits wurden zufriedenstellend bearbeitet.
Das Hotel Edmark liegt an der Strandstraße im Ortsteil Psalidi, wo es nicht viel Sehenswertes gibt. Mit Bus (Haltestelle direkt am Hotel) oder mietbarem Fahrrad kommt man zügig nach Kos-Stadt (etwa 4km entfernt). Im Hotel selbst und in der näheren Umgebung gibt es einige Touristen-Supermärkte, in denen man das nötigste zu erhöhten, aber nicht unverschämten Preisen bekommt. Auch Fahrzeug-Vermietungen etc. sind zu Fuß schnell erreichbar. Etwa 500m entfernt ist das Oceanic Hotel, dessen Pool- und Strandbereich empfehlenswert sind.
Der Pool ist klein, aber fein - dennoch gibt es auf Kos bessere Wege, seine Zeit zu verbringen (Strände, Kos-Stadt, Ausflüge etc.). Die sonstigen Möglichkeiten (Minigolf-"Anlage", Tischtennis, Tennis, Billiard) sind eigentlich nicht erwähnenswert - Spassfaktor nahe Null und z.T. kostenpflichtig. Keine Animation o.ä. (was ich persönlich nicht schlimm finde).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Thorsten |