Siegfried (71+)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr persönlich und gastfreundlich

Unsere Familie besucht das Hotel Effland seit 1978 regelmäßig mindestens 1xjährlich. Inzwischen machen unsere Kinder und Enkelkinder sehr gern dort Urlaub. Das Hotel ist überschaubar, sehr sauber und hat ein kleines aber feines Schwimmbad mit Sauna. Neben einem reichhaltigen Frühstücksbüfett werden abends kleine Speisen angeboten, so dass man das Haus nicht mehr verlassen muss. Die Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum.

• Zimmer bzw. Apartments sind unterschiedlich geräumig und haben entweder Terrasse oder Balkon. Die Möblie- rung ist im Landhausstil. Sehr wohnlich und gemütlich mit Telefon, TV und WLAN-Anschluss und Kaffeemaschine.

• Die in Bayrischzell und näherer Umgebung von uns aufgesuchten Restaurants werden gut geführt. Es wird überwiegend regionale bayrische Küche angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Die Preise für Speisen und Getränke empfinden wir unter den üblichen Durchschnittspreisen.

• Sowohl das Ehepaar Effland, als auch das Hauspersonal betreuen die Gäste sehr zuvorkommend und freundlich. Die Gästezimmer sind sehr sauber und in der Regel hergerichtet, wenn wir vom Frühstück zurückkommen.

• Der Ort Bayrischzell ist von Bergen umgeben, die auch von Ungeübten gut erwandert werden können. Im Tal gibt es sehr schöne Wege durch Wiesen und Wald. München, Kufstein, Innsbruck, der Tegernsee oder der Chiemsee sind mit dem PKW als Tagesausflug bequem zu erreichen. Als Badesee bietet sich der nahe gelegene Schliersee an. Vom Spitzingsee -mit großen Parkplätzen- sind viele Wanderwege im Tal und auf die Berge ausgeschildert.

• Wellness
    • Sport