Anja (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Viel gewollt, wenig gekonnt

Von außen her war es gepflegt, es gab ausreichend Parkmöglichkeiten. Unser Zimmer im Haupthaus hatte eine ausreichende Größe, unser weniges Gepäck konnten wir problemlos verstauen. Die Dame an der Rezeption war freundlich und hat uns alles erklärt. Spart euch diese Spa-Behandlung von Eifeltrip Deluxe. Es ist ein Witz. Erst konnten Sie uns nicht zuordnen. Als Sie dann dort im Spa soweit waren, hieß es, auf zur Gesichtbehandlung. Das war ein bisschen Creme in Gesicht ohne vorherige Abfrage nach Allergien und ein paar Streicheleinheiten. Mit anschließenden 15 min entspannen, während der PC gleich neben der Tür steht und man ständig das Klicken der Maus hören darf. Die Massage im Wasserbett ist ein Ding, wo man sich reinlegt, sich mit Wasser füllt und einem Wasserdüsen massieren. Wir haben zusätzlich in Aachen eine Thai-Massage gebucht. Die war der Hit schlecht hin und danach noch ein bisschen Aachen angeguckt.

• Schlecht
  • Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe mit Doppelbett. Die Ausstattung war nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber ich glaube, das muss es auch nicht. Nachdem wir beim Empfang Bescheid gegeben hatten, dass der Fernseher nicht funktioniert, kam gleich der Hausmeister und hat es repariert. Ein Fön stand wirklich zur Verfügung. Soweit der gute Teil. ABER: Fremde Haare auf meinem Kissen, dreckige frische Handtücher, total angeeschimmelte Duschkabine, Schimmel am Fenster und eine recht dürftig funktionierende Spülung der Toilette vermiesen das ganz schnell wieder.

• Gut
  • Das Essen abends war top, Kompliment an den Koch. Die Steaks sind der Hit. Morgens hatte man eine gute Auswahl. Mit den Eiern hätte mein Mann Leute erschlagen können, aber da ich keine Eier esse, war mir das egal. Wer morgens Fisch, Käse, Wurst, Marmelade oder gar Nutella möchte, ist hier vollständig glücklich. Kaffee war geschmacklich auch ok, wer möchte konnte Tee bestellen. Alles super beim Essen.

• Schlecht
  • Außer der Person am Empfang schien es nicht wirklich fachliches Personal zu geben. Der leere Teller am Tisch von der Vorspeise stand auch noch da, als der Kellner das dritte Mal an unserem Tisch vorbei war. Der Herr an der Bar konnte sich noch nicht ein Mal merken, dass wir eine Caipi bestellt hatten, Empfehlungen von der Karte gab es so und so keine. Im Saunabereich war das Personal total überfordert. Die Honignäpfchen der Dampfgrotte konnte man auch 1,5 Stunden später im Dampfbad noch finden. Erst wenn der Abduschbereich geflutet war, kam auch mal einer und Wasser geschippt. Ansonsten sollte man gerade im Saunabereich recht anspruchslos sein. Aber das Personal war stets schnell da, wenn persönliche Getränke getrunken werden, vor allem, wenn man sich sitzend des Essbereichs aufhält.

• Im Ort gibt es einige Discounter, wenn man z. B. Wasser kaufen möchte. Die Anbindung an Aachen mit dem ist vollkommen ok. Die Umgebung ist eher ruhig und ländlich, wandern kann man auch gehen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war nach Aussagen meines Mannes sein Liebling. Warm und mit Unterwassermusik. Die Saunen wurden wenig gepflegt. Ansprechbares Personal gab es so und so nicht. Zum Saunieren war es ok, aber leider teilweise auch sehr überlaufen. Wie oben bereits beschrieben fehlte es oft an Sauberkeit.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness