Detlef (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Eifelstuben gerne wieder

Das Hotel verfügt über 8 Doppelzimmer, die allesamt sehr geräumig sind (zwischen 26 und 39 m²) und von denen man einen herrlichen Ausblick auf die Weinberge hat. Das Hotel ist behindertengerecht. Rollstuhlfahrer können über einen Aufzug in beide Etagen gelangen. Das Hotel verfügt über ein Bistro /Frühstücksraum) und ein uriges Restaurant. Parkplätze sind direkt am Haus vorhanden und sind kostenlos. Zustand und Sauberkeit des gesamten Hotels sind einwandfrei. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstück ist insgesamt in Ordnung. Es ist alles vorhanden, was man braucht. Lediglich die doch etwas zu trockenen Brotscheiben und die selbst aufgebackenen Brötchen entsprachen nicht so ganz unseren Vorstellungen, was wir aber auch der Chefin persönlich gesagt haben. Das war aber kein Grund die Frühstücksqualität insgesamt in Frage zu stellen. Ahrweiler ist zu jeder Zeit sehenswert. Sicherlich ist die Zeit der Weinfeste (September/Oktober) die interessanteste. Da muss man aber schon sehr früh buchen (teilweise über 1 Jahr vorher). Auch die Weihnachtsmarktzeit ist äußerst gefragt. Besuchen sollte man auf jeden Fall den "Regierungsbunker". Weinproben gibt es zu Hauf. Ein Nachtwächterrundgang darf man sich nicht entgehen lassen.

• Gut
  • Unser Zimmer war auch im Sanitärbereich Rollstuhlfahrergerecht eingerichtet. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche übrig Die Zimmer sind alle Nichtraucherzimmer und gut eingerichtet. Die Bettenqualität war sehr gut (nicht zu hart und nicht zu weich). Die Zimmer verfügen über DSL-Anschluss, Telefon, Flachbildfernseher, eine bequeme Sitzecke mit ausziehbarem Schlaf-Sofa.

• Das Restaurant muss man gesehen und erlebt haben. Helle Ahorntische, ein alter Kachelofen und viele sorgfältig ausgewählte Dekos sorgen für ein Ambiente, in dem man sich einfach nur wohlfühlt. Die deutsche Küche ist einfach klasse, aber auch ein Euro teurer als in anderen Gaststätten. Aber diese Ausgabe lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des gesamten Personals war einwandfrei. Die Zimmerreinigung war ebenfalls nicht zu beanstanden.

• Das Hotel liegt mitten in der historischen Altstadt von Ahrweiler, gleich neben dem Tourismusbüro. Somit stehen alle Aktivitäten quasi "um die Ecke herum" zur Verfügung. Da um 22.00 Uhr die Außengastronomie in Ahrweiler generell eingestellt werden muss, ist die Nachtruhe gewahrt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Vorname:Detlef

Lieber Detlef, wir danke Ihnen von Herzen für diese ausführliche Bewertung. Danke das Sie sich die Zeit nehmen, um anderen Gästen Ihre Erfahrungen mitzuteilen! Ihr Lob geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter! Bitte beehren Sie uns bald wieder! Wir freuen uns schon jetzt auf Sie! Herzliche Grüße Ihr Team der Eifelstube in Ahrweiler