Das Hotel ist unter Schweizer Leitung, was man sofort merkt, da hier der Standart wie in Europa ist. Auch hat das Hotel 24 Std. geöffnet wenn man also nachts noch hunger hat oder lust auf einen Drink ist das gar kein Problem. Sind oft abends noch lange gesessen, da die Angestellten einfach super sind ;-) Das Hotel ist sauber und hat eine schöne einladende Gartenanlage, sowie einen sauberen Pool. Sehenswert sind hier der Casaroro Wasserfall, die Innenstadt, einheimische Hahnenkämpfe (nichts für schwache Nerven! ;-O) und der einheimische Markt. Die Stadt erreicht man ganz einfach und günstig wenn man sich an die Hauptstraße stellt und die Hand hebt wenn so ein offener Bus vorbei fährt. Dieser kostet nicht mal einen Euro. Wir haben das öfters gemacht und hatten nie Probleme. Man fühlt sich dort einfach nicht so als „Ausländer“ oder „Tourist“ die Leute sind hier sehr lieb und nett. Wenn man hier vorhat eine Tour zu machen können wir nur Empfehlen sich ein Auto oder so zu mieten, da hier örtliche Anbieter das zu Wucherpreisen anbieten! Wir waren das 2. Mal mit einer Gruppe dort und haben so einen offenen Bus gemietet. Für diesen haben wir ca. 80 Euro bezahlt und es hatten ca. 15 Leute Platz! Bei den örtlichen Anbieter kostet so eine Tour wesentlich mehr! Die Fahrer konnten gut englisch, daher war die Verständigung kein Problem und da diese auch wissen wo es was zu sehen gibt, haben wir uns die Tour komplett selbst nach Empfehlungen zusammenstellen können. Ich denke dass es auch kein Problem sein dürfte hier ein Auto mit Fahrer günstig zu bekommen. Wir waren noch an einem anderen Ort auf den Philippinen und da haben wir für ein klimatisiertes Auto mit Fahrer für 8 Std. 30 Euro bezahlt. In der Stadt kann man sich sehr günstig hochwertige Brillen anfertigen lassen. Jedoch dauert die Fertigstellung ca. 4 Tage, daher wenn man Interesse hat dies gleich am Anfang machen. Ansonsten gibt es in der Stadt auch einen Mc Donals und viele günstige Einkaufsmöglichkeiten. Das schöne an diesem Land ist, dass die Leute hier nicht aufdringlich sind. Es ist irgendwie noch nicht so ein Tourismusland und die Preise sind dem Land angepasst. Nicht wie in anderen Länder, die teilweise schon europäische Preise haben, obwohl die Sachen dort fast nichts kosten. Fazit: Philippinen war bis jetzt unser schönstes Urlaubsland. Nur die Anreise ist etwas beschwerlich, was aber nach der Ankunft sofort wieder vergessen ist ;-) Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!!
Wir waren hier nun schon zum 2. Mal. Beim ersten Mal hatten wir ein Deluxe Zimmer und beim 2. mal ein Standartzimmer. Beide Zimmer haben Klima und sind zweckmäßig eingerichtet. Die Ausstattung ist gut und das Zimmer auch immer sauber. Das Deluxe-Zimmer hatte zusätzlich eine Küchenecke und ist generell geräumiger. In beiden Zimmer war ein Fernseher und im Deluxe sogar noch ein DVD-Player.
Da das Hotel unter Schweizer Leitung ist, gibt es auch europäische Sachen wie Schnitzel, Spätzle… Das Essen ist einfach superlecker und qualitativ hochwertig. Die Preise sind einfach traumhaft (z.B. 2 Essen und 2 Getränke im Schnitt 8-10 Euro, je nachdem was man isst). Es gibt hier auch Pizza, frische Meeressachen und Themenabende. Auch hatte hier niemand irgendwelche Probleme mit Magen-Darm.
Der Service ist einfach 1a!!! Hier fühlt man sich richtig wohl und man ist dort König. Die Atmosphäre ist wie in einem Familienhotel und es ist nicht vom Trinkgeld abhängig wie man dort bedient wird ;-) Es ist einfach traumhaft!! Es werden einem fast die Wünsche von den Augen abgelesen ;-)
Das Hotel liegt direkt am ruhigen feinsandigen Meer. Beim Frühstücken sitzt man ca. 15 Meter vom Meer entfernt. Das ist einfach traumhaft um richtig wach zu werden! ;-) Der Strand ist immer sauber. Auch ist hier direkt ein Hausriff, wo man wunderbar tauchen und Schnorcheln kann. Für Taucher ist dieser Urlaub natürlich ein Traum, da Apo Island nur ca. 25 Bootsminuten entfernt liegt. In der Nähe des Hotels sind einige kleine Geschäfte, wo man günstig Zigaretten, Trinken… kaufen kann. Vom Flughafen Cebu dauert der Tranfer ca. 5 Std. Erst mit dem Auto bis zur Südspitze, weiter mit der Fähre und dann noch mal kurz mit dem Auto zum Hotel.
Die hoteleigene auch unter Schweizer Leitung ansässige Tauchschule (Dive Society) ist einfach TOP! Die Guides sehen alles und zeigen das auch jedem. Die Crew baut die Sachen schon komplett zusammen. Man muss sich nur noch anziehen und aufs Boot steigen oder direkt ins Wasser gehen. Die Crew ist einfach hilfsbereit, natürlich, nett, einfach super! Bis jetzt die beste Tauchschule, bei der wir im Urlaub waren! Wie schon erwähnt ist Apo Island nicht weit entfernt. Es gibt dort aber auch noch andere interessante Tauchplätze wie das Pier (muss man sehen!) und direkt am Strand gelegene Tauchplätze. Hier kann man auch bei Dämmerung an einem Platz Mandarinfische beobachten. Das war echt ein Highlight! Ansonsten ist abends im Hotel öfters eine Aufführung der Angestellten mit einheimischen Tänzen. Das Hotel verfügt auch über WLAN (kostenpflichtig aber human). Und da das Hotel 24 Std. geöffnet hat, kann man einfach sitzen bleiben ohne auf die Uhr sehen zu müssen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |