Laura (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
El Fell!? Immer wieder gerne!

Das Hotel hat in der Landeskategorie 3* und ist schon etwas älter. Es besteht aus einem Hauphaus (in diesem werden überwiegend die Familien untergebracht) und mehreren Bungalows, die in der Gartenanlage verteilt sind. Das Hotel verfügt über ca. 269 Zimmer und ist einfach, aber dennoch schön eingerichtet. Buchbar ist dieses Hotel über die Veranstalter 1-2-Fly, LMX, 5VorFlug, Discount Travel und JT Travel. Es ist ein Solino-Kinderclub, d.h., dass auch Kinderanimation in dem Hotel angeboten wird. Die Gästestruktur in dem Hotel ist sehr unterschiedlich, der Großteil besteht jedoch aus Deutschen und Franzosen. Vereinzelt waren auch Gäste aus den osteuropäischen Ländern da (diese sind aber zu KEINER ZEIT negativ aufgefallen) und Italiener. Wer ein schönes, einfaches und presiwertes Hotel sucht, ist hier sicherlich richtig. Leute, die den absoluten Luxus suchen, sollten von einer Buchung dieses Hotels bitte absehen! Die Handyerreichbarkeit in Tunesien ist sehr gut.. In der Zeit, in der ich da war hatte ich entweder das Netz "Tuntel" oder "Tunisiana". Die Kosten innerhalb des Hotels und auch außerhalb sind wirklich - im Gegensatz zu Deutschland und anderen Urlaubsregionen - sehr gering. So bezahlt man bspw. für eine Taxifahrt über 6km umgerechnet 3 Euro :-) Handeln kann man am besten in den Souks. Wer auch etwas unternehmen möchte, sollte auf jeden Fall den Ausflug nach Sidi Bou Said, Karthago und Tunis machen - dieser ist wirklich sehr interessant! Begeistert hat mich ebenso der Ausflug auf dem Piratenschiff, den man sowohl im Hotel bei den ortsansässigen Veranstaltern oder auch dem Veranstalter buchen kann. Auf unserer Fahrt haben wir sogar Delfine gesehen, wurden von den "Piraten" animiert Tänze mitzumachen und Verpflegung hat man bei diesem Ausflug auch mit dabei. Sehr schön ist auch ein Ausflud in die Stadt Hammamet, die schon sehr touristisch erschlossen ist. Unten an dem Kreisverkehr kann man in einer sehr schönen Bar was trinken gehen und anschließend mit der Bimmelbahn nach Hammamet Yasmine fahren. Dieses kostet 5 Dinar. Die beste Reisezeit für Tunesien ist sicherlich von April - Juni oder von September- Oktober. Im Juli und August kann es schon sehr heiß sein. Wobei ich nicht ausschließen möchte, dass es in der oben genannten "besten Reisezeit" nicht auch mal richtig heiß sein kann. Da hilft dann nur ein kühles Bad im Meer, aber das ist ja dann direkt um die Ecke! Wer neben dem Badeurlaub noch was vom Land sehen möchte, wird eine 1 wöchige Reise im Nachhinein sicherlich zu kurz finden - so ging es mir zumindestens... und ich hatte auf dem Weg zum Flughafen das Gefühl: "Wie,das war`s schon?? Schaaade!!!" Aber das Land ansich und "the Tunisian way of living" ist super. Viele Menschen sind viel freudlicher als in Deutschland und man geht da nicht mit einer Hektik und Ellebnogentaktik an, wie man es durch Deutschland gewohnt ist. Mir hat der Urlaub in Tunesien super gut gefallen und ich werde sicherlich noch einmal wiederkommen - liebend gerne dann auch wieder in das Hotel "EL FELL" :-)

• Die Zimmer im Haupthaus sind wirklich schön und auch neu renoviert - diese werden an die Familien vergeben. Unser Zimmer (Nr.230) war einfach,aber dennoch schön eingerichtet. Wir hatten ein Doppelbett,2 Nachttische, 1 großen Spiegel. Davor stand noch ein Tisch und daneben auch. Ebenso hatten wir einen Kleiderschrank in dem Zimmer (jedoch keinen Safe in dem Schrank- auch nicht im Zimmer). Das Badezimmer war mit einer Badewanne mit integrierter Dusche, einer Toilette und einem Waschbecken mit Fähn ausgestattet. Ebenso verfügt das Zimmer über eine Klimaanlage. Gegen eine Kaution von 30 Dinar bekommt man an der Rezeption die Fernbedienung für die Ein- und Ausschaltung der Klimaanlage.

• Das Frühstück ist mein ich von 07.-10.00 Uhr, das Mittagessen von 12.30-14.00 Uhr und das Abendessen von 19.00 - 21.00 Uhr. Es ist zwar nicht sehr abwechslungsreich, aber man findet IMMER etwas, was einem schmeckt und man wirklich gut essen kann. Die Getränke sind dort sehr süß - am besten hat mir immer noch die Cola und der Ananassaft geschmeckt :) Es sind einige einheimische Speisen zu finden,aber auch genug europäische Speisen wie Reis, Gulasch, Spaghetti Bolgnese etc. Man kann sowohl drinnen, als auch draußen in der Nähe vom Pool essen. Draußen machen die Kellner dann Showcooking und sowohl draußen , als auch drinnen kann man sich einige Speisen nach eigenen Wünschen zubereiten lassen.

• Gut
  • Der Service des Personals war zu jeder Zeit einwandfrei. Besonders die Kellner räumen schnell die Teller ab und sind sehr darum bemüht, sich mit den Gästen in der Landessprache zu unterhalten. Auch die Zimmermädchen reinigen das Zimmer wirklich gut und hinterlassen das Bett immer schön gemacht mit einem Blütengruß :-) Die Mitarbeiter an der Rezeption sind auch freundlich und können auch Deutsch. Wenn Sie einmal nicht mit Deutsch verstanden werden sollten , sprechen Sie einfach auf Englisch weiter - das verstehen Sie immer.

• Das Hotel liegt 6km von Nabeul (die Töpferstadt) und ca 6km von Hammamet entfernt. Der Transfer vom Flughafen Monsatir beträgt ca. 2 Stunden. Ab dem nächsten Jhr Sommer wird der Flughafen Monastir jedoch durch den neu gebauten Flughafen abgelöst - der Transfer wird dadurch verringert. Der Strand liegt direkt vor der Tür und ist flach abfallend. Somit also ideal für Familien mit Kindern geeignet. Das Wasser ist wunderbar klar und man kann alles sehen, was neben, vor, hinter oder unter einem schwimmt ;) Direkt rechts von dem Hotel ist eine Bowlingbahn, in der man abends gut bowlen oder Billard spielen kann. Gegenüber von dem Hotel ist das Café Net. Sehr stylisch und neu eingerichtet. Wenn man die Straße vom Bowlingscenter weiter runter geht, kommt man an den verschiedenen Souvenirläden vorbei, wo man animiert wird (dies aber immer freundich und NIE aufdringlich oder störend ) sich das Angebot anzuschauen. Schräg gegenüber vom Hotel kann man in einem Shop auch telefonieren - dieses ist zu einem weitaus günstigeren Preis als in anderen Ländern möglich.

Die Animation ist vorhanden - aber niemals aufdringlich. Tagsüber wird Beachvolleyball angeboten und Wassergymnastik - diese sowohl im Meer als auch im Pool und tagsüber hört man am Strand immer schöne Musik vom Pool. Tagsüber ist es für die kleinen Gäste möglich, mit den Animateuren zu malen und zu basteln,manchmal werden aber auch Indianertouren am Strand unternommen.Abends gibt es für die Kleinen im Amphitheater die Minidisco, die von den Kleinen in unserem Reisezeitraum immer sehr gerne und zahlreich angenommen wurde. Diese endet meistens um 21.00 Uhr und dann geht es weiter mit den Clubtänzen :-)) Gegen 21.30 beginnt dann meistens die Show- so haben wir bspw. Folklore, Latino Night, Gästespiele und Moulin Rouge gesehen.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde