- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Dieses Hotel ist für deutsche Touristen nicht zu empfehlen. Es wird fast ausschließlich von tunesischen Familien besucht. Diesen scheint die mangelhafte Sauberkeit in nahezu allen Bereichen nichts auszumachen. Die Begrünung der Hotelanlage mit vielen verschiedenen Pflanzen ist in einem gepflegten Zustand und schön anzuschauen. Auch die Hotelanlage selbst könnte ansprechend aussehen - wäre da nicht der offensichtliche verwahrloste Zustand, an dem nichts geändert wird. Dies betrifft vor allem die Sauberkeit. Die öffentlichen Bereiche des Hotels sind verdreckt, die Böden ständig verklebt, die Scheiben schmierig. Man möchet die Türgriffe gar nicht anfassen. Sanitäre Anlagen auf dem Gelände sind in einem ekelhaften Zustand. Toilettenpapier und Seife war nie aufgefüllt, obwohl Putzfrauen umher liefen. Das Hotel liegt direkt am Strand, was eigentlich ein Plupunkt wäre. Aber leider ist dieser voller Plastikmüll und Zigarettenkippen. Die einheimischen Gäste tragen im Wesentlichen zu diesem Erscheinungsbild bei, da sie ihren Müll nicht in Mülleimer werfen, sondern einfach auf das Gelände. Leider wird dadurch auch im Meer Müll wie Plastiktüten und -becher an den Strand geschwemmt. Bei starker Wellenbewegung fand ich es sehr ekelhaft, ins Wasser zu gehen, da dort Müll herumschwamm. Am schlimmsten war der Zustand des Zimmers. Unser erstes Zimmer begrüßte uns mit fleckigem Bettzeug, Haaren und Bonbonpapier am Bett, außerdem ein nicht geputztes Bad. Am nächsten Tag bekamen wir dann durch eine Beschwerde unseres Reiseveranstalters Schauinslandreisen ein neues ZImmer. Doch auf dieses mussten wir ewig warten und es war auch nicht geputzt. Nach viel hin und her kam spät abends ein Mann von der Rezeption und reinigte das Bad - mit einem dreckigen Lappen für alles. Und es klebten hinterher immer noch überall im Zimmer fremde Haare. Wir sind dann selbst in einen Supermarkt gegangen und haben Putzmittel und Lappen gekauft. Somit haben wir dann unser Bad selbst geputzt. Der Schimmel in den Ecken blieb allerdings. Es war sehr unangenehm für mich, mich in dem dreckigen Zimmer aufzuhalten. Die Ausstattung des Zimmers war ramponiert (Lampenschirm kaputt, Steckdose funktionslos, Handtuchhalter lag auf dem Boden...). Täglich war es ein Kampf um Handtücher und Bettwäsche. Die Putzfrauen nahmen uns nach Lust und Laune grundlos saubere Handtücher weg und hinterließen uns keine neuen. Oder es wurden uns offensichtlich dreckige hingelegt. Auch mit der Bettwäsche war es so. Wir sind fast jeden Tag zur Rezeption gelaufen, um uns Handtücher oder Betttücher zu besorgen. Wir bekamen dann welche aus der Wäsche - die allerdings niemals komplett sauber waren! Immer fand man bräunliche oder schwarze Flecken darauf. Das Personal war zwar bemüht, unseren Reklamationen nachzukommen, aber geklappt hat es nie so, wie wir uns das vorgestellt hatten. Das Personal ist demnach im Großen und Ganzen eher lustlos. Das Essen war in Ordnung. Die Auswahl ist groß und nie hat uns alles geschmeckt. Es gab aber meistens eine Sache, die ok war und die haben wir dann gegessen. Man muss sich also durchprobieren und herausfinden, was man essen kann. Das Benehmen der tunesischen Familien beim Essen ist unmöglich. Da wird sich vorgedrängelt und herumgebrüllt und ein Schweinestall hinterlassen. Diesen Kulturschock kann ich auch keinem weiter empfehlen und rate keinem deutschen Urlauber, in dieses Hotel zu kommen. Auch hier zeigt sich die mangelnde Sauberkeit an dreckiger Tischwäsche und nicht sauberem Geschirr. Das Hotel verfügt über ein a la carte Restaurant mit günstigen Preisen. Da schmeckt es wirklich gut und es ist kaum etwas los. Um dem Trubel beim Buffet zu entgehen, ist das a la carte Restaurant die Lösung. Eine weitere Enttäuschuhng betrifft das Versprechen eines Fitnessraumes auf der Homepage des Hotels. Mein Freund hatte sich sehr darauf gefreut, im Urlaub auch ein bisschen trainieren zu können. Leider fanden wir den Fitnessraum nicht und das Personal war in dieser Hinsicht keine Hilfe. Sie konnten ihn uns nicht zeigen. Dann, bei der Suche in den Räumen der Hotelanlage auf eigene Faust, fanden wir des Rätsels Lösung: Im Fitnessraum sind Hotelangestellte untergebracht! An die 10 Personen schliefen in dem heruntergekommenen Raum auf den Matratzen! Somit war klar, warum uns kein Angestellter diesen Raum zeigen konnte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht