Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel, jedoch kein baulicher Lärmschutz

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt günstig sowohl sehr nah an der schönen Altstadt als auch direkt am Strand und trotzdem recht geschützt vor Verkehrslärm. Auch die Gestaltung des Hotels und der Gartenanlage hat uns gefallen. Dass ein Pool beiheizt und eingehaust ist, haben wir dankbar angenommen. Denn die Luft war zwar noch recht warm (um die 25° C, Ende Oktober), das Wasser im nicht beheizten Pool und im Mittelmeer jedoch schon recht kalt. Ebenso sind die Empfangs-, Aufentshalts- und Barbereiche sehr großzügig (-räumig) angelegt und schön gestaltet. Das Personal empfanden wir als freundlich und sehr bemüht. Mängel wurden zügig abgestellt. Jedoch mussten wir uns meist englisch verständigen, auch an der Rezeption. Als nicht okay empfanden wir, dass wir beim Check-In von einer völlig erkälteten Rezeptionistin bedient wurden, obwohl noch anderes Personal vorhanden war und sie ohnehin kein Deutsch sprach. Im Restaurant (wir hatten nur Frühstück) bestand eine für uns qualitativ und quantitativ ausreichende Auswahl, auch wenn insbesondere Tassen teilweise nicht sauber waren (Lippenstiftreste, Kaffeereste; wurden bei Beanstandung sofort getauscht). Ebenso waren die Tischdecken nicht immer sauber (es wurde nur der Mittelläufer gewechselt). Bei der Abreise vor der Frühstückszeit bekamen wir ein ordentliches Lunchpaket (mit Lunchpaketen haben wir sonst meist schlechte Erfahrungen gemacht). Deutlich zu klein war das Zimmer für unsere Nutzung mit Aufbettung. Da hatten wir während der vorherigen Andalusienrundreise bessere Erfahrungen gemacht (vor allem in Sevilla und Granada mit jeweils 2 Übernachtungen in für Aufbettung ausreichend großen Zimmern). Wirklich kritikwürdig ist der bauliche Lärmschutz im Hotel. Der kann nicht bestehen, zumindest nicht bei unserem Zimmer, weder nach oben noch zur Seite. Hierzu zwei exemplarische Beispiele: In der ersten Nacht wurden wir irgend wann sehr früh durch unsere Oberbewohner geweckt, die offensichtlich abreisten. Sowohl Wasser- als auch Gehgeräusche waren so laut, dass an Weiterschlafen nicht zu denken war. Dabei hatten wir nicht den Eindruck, dass sich unsere Oberbewohner besonders rücksichtslos laut bewegen würden. In der letzten Nacht fand im Barbereich im Erdgeschoss ab 22:30 Uhr eine Flamenco-Show statt. Die damit einher gehenden lauten Trittgeräusche und die Musik hörten wir nicht über das geschlossene Fenster, sondern über die Wände. Unser Zimmer lag immerhin im 4. Obergeschoss, allerdings relativ genau oberhalb des Showbereichs. Erst dachten wir, irgend jemand im Nachbarzimmer oder unter uns hätte den Fernseher laut an und würde zur Musik den Takt mitschlagen, bis wir feststellten, dass die Flamenco-Show dies verursachte. Besonders ungünstig für uns war, dass wir wegen der Abreise früh aufstehen mussten und die Musik bis 3 Uhr ging. Wegen dieses schwer abstellbaren Problems können wir das Hotel letztlich auch nicht weiterempfehlen, außer für lärmunempfindliche.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise