- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr schön für ein 2 Stern Hotel. Die Anlage ist sauber und schön anzuschauen. Die Zimmer sind dem Standart entsprechend gut, aber alt. Die Zimmerpreise sind teuer aber das günstigste was wir gefunden haben. Von 7 bis 10 Uhr gibt es Frühstück. Fast nur Amerikaner als Urlauber, eher Ältere Leute. War kein Problem, sind alle sehr freundlich. Der Supermarkt im Hotel ist auch nicht zu teuer. Unser Schlafzimmer lag an der Strasse, die ganze Nacht war es sehr laut. Man kann kein Fenster zumachen weil da Holzjalousinen angebracht waren die man zuklappen konnte. Den Kühlschrank musten wir jede Nacht ausschalten, weil er auch sehr laut war. Internet war kostenlos, man mußte nur schauen das niemand grad davorsitzt. Und der Safe im Zimmer ist auch kostenlos. Wie gesagt, es gibt gutes und nicht so gutes zu erzählen, wir würden das Hotel trotzdem empfehlen, da es trotz der Mängel sehr gut war. Das ist ein armes Land, und der Standart ist dem angepasst. Die einheimischen sind sehr aufdringlich, und wollen immer was verkaufen, man sollte immer freundlich bleiben, und sagen man kommt ein anderes Mal vorbei. Man wird immer angesprochen und die Leute dort haben uns immer einen schönen Uralub gewünscht. Unbedingt eine Weste mitnehmen, am Abend und ganz in der Früh ist es kühl. Es ist auch immer sehr windig, und auch am Strand ist es im Schatten windig und nach dem Baden frisch, Das Wasser hatte ca. 25 Grad und der Wind war kühl. In der Sonne war es heiß. Um ca. halb 8 abends sperrt alles zu, dann gingen wir immer ins Zimmer. Ausser man geht in die Restaurants oder Bars. Wir hatte auch keine Mücke im Zimmer. Aber Mückenspray unbedingt mitnehmen. Essen war gut bei Burgerking, Pit Pork, KFC, Supermarkt im Hotel. Chinesisch auf keinen Fall zu empfehlen, war der grosse Reinfall. Ansonsten wünschen wir einen schönen Urlaub.
Die Zimmer sind super, mit der Küche, sollte man Töpfe usw. brauchen, dann einfach fragen. Alles wird abgewaschen, man hat keine Arbeit. Safe ist kostenlos. Das Bad war sehr veraltet, aber für ein 2 Stern kann man nicht mehr erwarten. Das schlimmste war das die Zimmer um ca. 10/11 Uhr gemacht wurden, alle Handtücher wurden mitgenommen, und erst wieder um 5 Uhr nachmittags frisch gebracht. Das hat uns sehr geärgert, da wir am frühen Nachmittag vom Strand kamen und duschen wollten, aber ohne Handtuch war es unmöglich. Und wir wusten nie wann der Damen kamen mit den Handtüchern, also konnte man nichts tun im Zimmer. Wir hatten aber eigene mit. Das ist ein grosser Minuspunkt.
Wir hatte Frühstück incl. Als Vorspeise gabs 3 kl. stückchen Früchte. Dann hatten wir 2 Sachen zur Auswahl, und das 3 Wochen lang. 1x Jamaikanisch, ich konnte das nicht essen, war mir total fremd, und ungeniessbar. Dann blieb nur mehr Eier mit Toast mit einer kl. Marmelade. Wir mußten ständig nach Cafe fragen, denn es wurde nur einmal eingeschenkt, danach mußte man danach betteln. Von selber hat da keiner nachgefühlt. Wenn man etwas später kam, gabs keine Früchte mehr, oder keine Marmelade. Das Personal war aber sehr freundlich.
Das Personal war freundlich. Man fragte uns aber nichgt ob alles gepasst hat im Zimmer, sonst hätte ich ihnen das mit dem Lärm an der Strasse und dem Kühlschrank und den Handtüchern erzählt. Aber ich weiß da werden sie auch nichts ändern können daran.
Die Umgebung war die Beste, auch von den Urlaubern die dort waren haben wir gehört das dieses Hotel am besten liegt, und es ist der Beste Strand von Montego Bay. Man zahlt keinen Eintritt beim Strand, man muß sich nur jeden Tag die Strandtücher und die Beachkarte holen (kostenlos). Ca. 4 Km zum Zentrum-Town. WIr sind immer zufuss gegangen, von dort aus fähht auch der einheimische Bus, der sehr sehr billig war. Die Taxis sind total überteuert. Man kann nach Negril zu Ricks Cafe fahren (2 Stunden) mit den Bussen und günstig mit einem Taxi. Zurück kostet es einbischen mehr, wir haben für 2 Personen nur ca. 20 Dollar für hin und zurück bezahlt. MIt dem Taxi hätte es 180 Dollar gekostet. Es ist überhaupt nicht gefährlich mit diesen Bussen zu fahren. Und den Wasserfall in Ochio haben wir auch mit dem Bus gemacht (ca. 4 Doller pro Fahrt) für 1 1/2 Stunden/pro Person . Badeschuhe mitnehmen. Zum Einkaufen gibt es nichts besonderes, man muß viel handeln. Die Bob Marley Shirts sind mit 20-30 Dollar ausgepreist, wir haben 14 Dollar bezahlt. Die Preis stimmen niergends, Es muß gehandelt werden. Und überall vergleichen. Dann erst kaufen.
Internet war gratis in der Lobby. Der Pool war trüb und nicht zu benützen. Die Stühle waren schmutzig und alles war nicht sehr sauber. Kann man nicht empfehlen. Der Strand war super, man konnte sich auch duschen am Strand, war sehr sauber. Ein Stuhl oder Schirm kostete 5 Dollar. Sehr überteuert. Aber es ist genug Schatten unter den Bäumen. Ab 17 Uhr ist der Strand gesperrt, aber man kann sich trotzdem durchschmuggeln. Die Bar am Strand haben wucherpreise. Man wird ständig gefragt ob man was trinken will. Ein Drink kostet 12 Dollar. Für Sparfüchse am Besten die Getränke selber mitnehmen und etwas zu Essen gibts im Supermarkt, auch Indisch oder Thai um nur 4 Dollar zum mitnehmen (nur Mittags). Beim unterem Supermark Hotel, die Treppe hinauf.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Anita |