Marcel (26-30)
Alleinreisend • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage, aber einfaches Frühstück

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem ich vor knapp einem Jahr bereits einmal eine Nacht im El Greco Hotel verbracht hatte, habe ich mich dort im September 2015 erneut für eine Nacht eingebucht – ich wusste ja schließlich, was mich dort erwartete. Auch dieses Mal habe ich wieder einen „Basic Single Room“ gebucht („Basic“ bedeutet in diesem Fall „mit Ausblick in den Innenhof“), diesmal allerdings inklusive Frühstück. Die Gesamtkosten für eine Nacht beliefen sich auf 37 Euro. Die Ausstattung meines Zimmers unterschied sich dann aber doch in einigen Details von meinem vorherigen Aufenthalt. Anstelle eines äußerst schmal bemessenen Doppelbetts mit einer Matratze war mein Zimmer diesmal mit zwei aneinandergeschobenen Einzelbetten ausgestattet. Während die restliche Ausstattung im Schlafbereich ansonsten identisch war (Klimaanlage, Flatscreen-TV an der Wand, Schreibtisch mit Stuhl, zwei Nachttischchen mit Telefon, Kleiderschrank), war die Dusche nur zu einem Viertel (nämlich auf Höhe des Waschbeckens)mit einer Glasscheibe abgetrennt. Eine weitere Abtrennung – etwa in Form eines Duschvorhangs – war nicht vorhanden, sodass mein beim Duschen zwangläufig Teile des Badezimmers unter Wasser setzt. Neben Waschbecken und WC war auch eine kleine Ablage, ein Spiegel sowie je ein Fläschchen mit Shampoo und Duschgel und ein Stück Kernseife vorhanden. Wie schon bei meiner damaligen Bewertung angemerkt, wirken Schlafbereich und Bad recht altbacken und die Beleuchtung ist recht funzelig. An der Sauberkeit gab es hingegen nichts auszusetzen und auch das kostenfreie WLAN war für normales Surfen von ausreichender Empfangsqualität. Etwas enttäuschend für ein relativ großes, zentral gelegenes Stadthotel fand ich allerdings das Frühstück, das wenig Abwechslung bot. Das Frühstücksangebot umfasste Toast, Weiß- und Graubrot, abgepackte Marmeladen und Honig, Wurst und Käse, gekochte Eier, Naturjoghurt, Cornflakes, Trockenkuchen und Aprikosen (letztere hatten teilweise aber schon einige Druckstellen). Die einzige warme Komponente waren ein paar wenige Würstchen. Neben Kaffee und Tee wird auch Orangensaft angeboten, den ich allerdings als nicht allzu wohlschmeckend in Erinnerung habe. Check in und Check out liefen schnell und routiniert, aber nicht unbedingt mit übermäßiger Freundlichkeit ab. Eine Verständigung auf Englisch war problemlos möglich. Praktisch: nur wenige Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine Haltestelle für den Linienbus zum Palast von Knossos. Während ich das Hotel El Greco bei meinem letzten Aufenthalt als „empfehlenswert“ eingestuft habe, erscheint mir persönlich dieses Mal die Bewertung „nicht empfehlenswert“ als gerechtfertigt. Ich stand letztlich vor der Wahl, ob ich für 2 Euro mehr ein etwas außerhalb gelegenes Hotel mit deutlich ansprechenderen Zimmern und besserem Frühstücksangebot buche oder mich aber im zentral gelegenen El Greco Hotel einbuche. Aufgrund des geringen Preisunterschieds und des enttäuschenden Frühstücksangebots im El Greco Hotel würde ich mich heute wohl für ein anderes Hotel entscheiden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife