- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als unser Bus vor dem Hotel gehalten hatte, war der erste Gedanke von mir und meiner Schwester: "Ach du Sch...!". In der Eingangshalle ging es zu wie auf einem Bahnhof. Massen an Menschen. Die zwei Leute an der Rezeption waren stark überfordert und somit auch nicht gerade sehr freundlich. Die Anlage ist schon sehr alt (70-er Jahre gebaut). Die Grünanlagen werden aber gepflegt. Das Hotel ist ein richtiger Betonklopper. Tunesien ist ein schönes Land. Wir machten einen Ausflug nach Kaioran und Hammamet/Nabeul. Ausflüge nur über die Reiseleitung buchen. Es gibt zwar auch seriöse Einheimische, aber die zu finden ist schwer. Straßenhändler und Leute die einen in Ihren Laden ziehen möchten gibt es überall, und mit einem netten "Nein danke" ist man die schnell wieder los.
Als wir unser Zimmer betraten --> Schock. Ekliges Badezimmer, Kissen und Matratzen schon 100 Jahre alt und wer weiß wie oft besüfft. Größe war für ein Doppelzimmer in Ordnung. Balkon nach Westen, so das wir einen schönen Sonnenuntergang genießen konnten.
Nach dem ersten Frühstück bei dem es nur Croissants, Toast, undefinierbare Marmelade, komischen Käse und angegammelte Wurst gab, sind wir erst einmal einkaufen gegangen. Das Servicepersonal hatte nichts gegen unsere selbstgekauften Sachen. Das Abendessen war in Ordnung. Frischer Salat, Reis, Nudeln, Fisch und Fleisch. Alles war vorhanden. Zum Dessert Obst, Kuchen, Pudding. Nur ein kleiner Löffel war schon schwer zu bekommen und wenn man Pech hatte, hatte man die benutzte Serviette vom Nachbartisch. Dann noch ein paar Bars und eine Disko.
Am sympatischsten waren die Zimmermädchen. Jeden morgen wurden wir nett begrüßt. Im Speisesaal und an der Rezeption waren die Leute sehr angespannt. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche aller 2 Tage. Badreinigung nur oberflächlich. Eine eigenwillige feste Sitzplatzvergabe im Speisesaal. Ein Platzwechsel war sehr aufwendig.
Die Lage war in Ordnung. Zwischen dem Strand und dem Hotel geht eine Uferstraße entlang, die jedoch stark befahren ist. Hinter dem Hotel ist ebenfalls eine stark befahrene Straße. Wir hatten unser Zimmer im 8. Stock und somit war der Lärm erträglich. Zur Medina war es 20 min. gemütlich zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten gleich um die Ecke.
Der Pool war schrecklich. Aber man konnte ja noch an den Nachbarpool vom "El Hana" mit 4 Sternen gehen. Animation war da, aber wir haben das lieber gelassen. Gähnend langweilig. Außer Mister "El Hana"-Wahl. Suffi`s die jeden Spaß mitmachen. ;-) Ansonsten war am Pool immer das selbe Bild. In der Sonne bratende "Null-Grips-Tussi`s" die sich ihren Macker für die nächste Nacht suchen. Wir waren da lieber am Strand. Der war in Ordnung. Super Wasser, Schirme umsonst und Liegen billig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |