- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Diesen Satz sagte unser Reiseleiter zu uns und eigentlich wollen wir hier gar nicht das Land verunglimpfen, denn unser Urlaub war trotz El Hana Beach sehr schön. aber eben trotz ... an den vermüllten strand vor dem hotel setzten wir uns nur einmal, danach haben wir es vorgezogen per Taxi zu einem schöneren Strandabschnitt in El Kantaoui zu fahren. Nun zum Hotel direkt: Als wir um 22.00 ankamen stellten wir fest, dass in unserem Zimmer eta 30 Grad Hitze festhingen, aber unsere Klimaanlage nicht lief, so baten wir um Hilfe an der Rezeption, woraufhin uns der Rezeptionist unverschämt anlog mit der Behauptung, er würde den Generator anwerfen lassen. Den Generator? Lief etwa im ganzen Hotel nicht die Klimaanlage oder hatten sie für jedes ihrer 700 Zimmer einen eigenen Generator? Kaum vorstellbar. Wir gingen erst einmal Wasser im Supermarkt kaufen, um dann festzustellen, dass die Klimaanlage natürlich nicht lief, so beschwerten wir uns erneut und wurden vertröstet, es käme gleich jemand, der es richten würde. Wir warteten bis kurz nach 24.00, um uns ein drittes Mal zu beschweren und gegen halb 1 kam dann uch eine Art Hausmeister, der es schaffte, dass die Klimaanlage Krach machte, aber keine kühle Luft pustete. Nachdem er gegangen war, ging auch das wieder zu Bruch, so dass wir nicht einmal mehr unseren Krach hatten. Wenigstens hatte der Hausmeister uns zugesagt, dass am nächsten Tag sich ein Techniker darum kümmern würde. Von wegen, bis zum nächsten Abend war nichts passiert, worauf wir unser Zimmer wechselten. Auch hier wehte nur ein laues Lüftchen aus der Klimaanlage, aber die Aussicht war besser. Genug davon. Das El Hana Beach ist ein riesiger Bau im Stil Sowjet-Platte und auch das Abendessen erinnert mehr an Kantinenfrass, so finden man in der Soße die Bohne, die am Vortag als Salat angepriesen wurden. Gab es gestern Spaghetti, gibt es heute Nudelsalat etc. Das Frühstück ist ein Grauen, verbrannte Brötchen und Aufschnitt, der schon wieder zu leben anfängt... Ich brech jetzt hier ab, nur einen Tipp: Tunesien ist ein tolles Urlaubsland, aber das El Hana Beach sollte man umgehen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht