Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wahrscheinlich das schlechteste Hotel in Tunesien

Sehr schlecht

erst einmal vorab, wir sind nicht das erste mal in Tuesien gewesen und wissen von den dortigen Hotelstandart.Die Hotelanlage besteht aus insgesamt 3 Hotels,wobei das el Hana Beach das größte mit ca 1200 Betten ist.Das Hotel hat 9 Etagen(4 Aufzüge die ständig in Bewegung sind, das heisst warten),Erbaut 1968.Der Zustand in allen Bereichen sehr verwohnt.Gebucht kann das El Hanna Beach mit HP oder VP.Die Gästestruktur (zu unserer Reisezeit)besteht aus ca 95 % Polen, der Rest Holländer und Deutsche gemischten Alters. bei Ausfahrten ab 3 Personen ,Taxi benutzen! Rechnet sich gegenüber Tuck Tuck oder Bimmelbahn. Duty Free: Zigaretten direckt in Tunesien (Tabakshop/Lebensmittelladen) kaufen!! gebenüber Flugzeug oder Flughafen noch billiger!Wichtig:Keine Zigaretten auf der Strasse kaufen,zwar noch günstiger aber uralte Schmugelware mit Wasserschäden.Günstig einkaufen ,Souvenirs ,der nicht handeln will im Citybasar gegenüber der Westernstadt(ist ein Open Air Restaurant/Disco siehe Bilder)

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind tunesischer Standart! Sehr alt und verwohnt( was uns persönlich nichts ausmacht)aber auch seht schmutzig(selbst das sponsern der Putzfrau hat nichts gebracht)Klimaanlage hat bei uns nicht funktioniert!!! Wir hatten Landblick 8 Etage ,ab ca 22 Uhr kehrte Ruhe ein,Meerblick sehr schön, aber auf Grund der Abendveranstaltungen (Kapelle/Show) kein einschlafen vor 24 Uhr möglich!Wechsel von Bettwäsche und Handtücher klappt nicht immer(siehe im obrigen Beitrag)

• Schlecht
  • Essen ( im Buffetstiel) ist abwechslungsreich aber ohne Liebe gekocht!!!, es gibt 2 Essensräume (1Kleiner/ 1 Großer) wobei wir festgestellt haben das die Qualität im kleineren viiiel schlechter ist!!!Vor dem Essen erst einmal das Besteck/Teller überprüfen,nur bedingt sauber!Die Essensräume hätten eine Grundreinigung sehr nötig.

• alle Servicekräfte sind dort sehr Nett, aber überfordert! Zimmerreinigung gibt es dort so gut wie keine!!Bettücher werden zusammen gelegt und Handtücher gewechselt( an ausschlafen nicht zu denken,trotz Schild an der Tür jeden morgen gegen 9 Uhr)jetzt lesen Sie richtig, 1 X wurde unser Zimmer gewischt in 11 Tagen aber wir hatten Teppichboden!!!Fehlende Handtücher wurde nach Absprache an der Rezeption sofort geliefert!!!Ein aus Deutschland geschicktes Geburtstags Fax wurde zum Zimmer gebracht! Das klappte also...

• Das Hotel liegt direckt am Strand nur getrennt durch eine Hauptstrasse ( 3 Spuren,nicht geeignet um Kinder alleine in die Anlage oder umgekehrt zu schicken).Das Hotel im Ortsteil Sousse liegt sehr gut für Ausflüge,z.B. mit dem Tuck Tuck eine Fahrt 2 Dinar oder der Bimmelbahn,Taxi auch sehr Günstig ! Ab der Dunkelheit wird bei Taxis Nachtzuschlag berechnet). Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in direckter Nähe.Transferzeit Hotel/Flughafen ca 30 min.

• Schlecht

wie fast in jedem Hotel,Abendveranstaltungen,Animation,Wellness,eigene Disco (Club 80) Liegestühle mit Auflagen kosten 2 Dinar, jeden 2 Abend wird ein Eimer Clor in den Außenpool geschüttet ( aua Ohren)das Hallenbad haben wir nicht genutzt!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Thorsten