Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Die Leute die hier negativ bewerten, sollten halt mehr Geld ausgeben, wenn sie das Hilton erwarten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung! Jeder normale Urlauber verreist mit wenigstens Sagrotan Tüchern, um mal über die Sanitäreinrichtungen zu wischen. Selbst in 5 Sterne Hotels kommt es vor, daß die Putzfrau schlampt. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, wie beschrieben. Als wir da waren wurde schon kräftig renoviert für den Sommer. Ich hatte Zahnschmerzen im Urlaub und bin bei einem super netten Zahnarzt gelandet. Er hat seine Praxis genau gegenüber vom El Hana. Er ist sauber und sehr genau bei seiner Arbeit. Er hat mir erzählt, daß viele Touristen nur wegen der Zähne in Tunesien Urlaub machen und zu ihm kommen, weil alle Arbeiten wesentlich billiger sind als in Deutschland. Also, falls Sie Zahnschmerzen im Uralub haben oder irgendwelche Schönheitskorrekturen oder Reinigung, etc. kann ich ihn nur weiterempfehlen. Dr. Mohamed Ali Zouaoui, Wie gesagt, genau gegenüber vom Haupteingang vom Hotel.
Es ist halt nicht die deutsche Sauberkeit, die man ja auch nicht erwarten kann. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Putzfrau war sehr nett und hat immer ein bißchen Small-Talk betrieben (englisch-deutsch-französisch-arabisch). Man sollte seine Flip-Flops im Zimmer tragen, da über den Teppich schon tausend andere Leute gelaufen sind. Wir waren im 6. Stock und hatten einen super Meerblick.
Es gibt 3 Bars im Hotel und eine Snack-Bar. Die Pizzas in der Snack-Bar kosten zwischen 3. 5 - 5 Dinar. Die Getränke sind, für ein Hotel, auch nicht überteuert. Das Dinner Buffet war zwar vom Geschmack her ok, aber nicht sehr viel Auswahl. Vielleicht wird es im Sommer anders.
Die einzigen, die kein Lächeln über die Lippen gebracht haben, waren die Security Leute. Sonst war jeder nett und zuvorkommend. Logisch, daß sie alle um so netter sind, wenn man ihnen ab und an ein Trinkgeld gibt.
Alles befindet sich in unmittelbarer Nähe. Man kann in 10 Minuten zu Fuß in die Medina laufen. Port el Kantaoui ist mit dem Taxi für 3 Dinar zu erreichen.
Leider war im April keine Animation. Wir haben Billard gespielt und sind ins Hallenbad gegangen. In der Disco war ich 1x für ca. 15 Minuten. Es waren 5 Leute da. Hier auch wieder, im Sommer könnte es richtig gut dort sein.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Simone |