Das Hotel an sich ist freundlich eingerichtet, gegen das Personal ist nichts negatives einzuwenden, mir fallen eher nur positive Aspekte ein ! Ging der Fernseher mal nicht war er innerhalb von 5 Minuten repariert, hatte man Fragen wurde man freundlich beraten. Ich habe innerhalb der 2 Wochen keinen schlechten Eindruck vom Personal gewinnen können !!!! Das Essen war sehr abwechslungsreich, jeden Abend gab es eine riesige verschiedene Auswahl, es war einfach für jeden etwas dabei ! In der Halbpension waren Abends die Getränke zwar nicht mit dabei, aber über die Preise kann man dort überhaupt nicht klagen!!! Von den Nationalitäten her war alles sehr gut durchgemischt, habe kaum Deutsche gesehen. Am meisten sind mir Engländer aufgefallen! Und natürlich Einheimische die Abends zum Animationsprogramm gekommen sind, was aber überhaupt nicht schllimm war! Die Sauberkeit der Zimmer war auch sehr gut, dafür dass das Hotel schon viele Jahre auf dem Buckel hat, kann man nicht meckern! Ihr seid wohl alle 10 Sterne Luxusschuppen gewohnt, wie? Findet euch lieber mal damit ab, dass ihr in einem fremden Land seid, wo auch andere Sitten herrschen und es eventuell nicht so pingelig behandelt wird wie im guten alten "sauberen" Deutschland" !! Es waren jeden Tag frische Handtücher da, die Betten wurden auch oft neu bezogen! Dreck und Schimmel ist mir nirgendwo aufgefallen !!! Wir hatten glaube ich die besten 2 Wochen erwischt, es war nonstop schönes Wetter, wir hatten nicht einmal schlechteres Wetter! Zum Teil war es in der Sonne sogar zu heiß. Die beste Zeit liegt Im August in der Mitte bis hin zum Ende August. Das Hotel ist wirklich weiterzuempfehlen !!! Und achtet nicht auf andere Hotelbewertungen, sondern macht euch ein eigenes Bild. Durch diese ganzen negativen Beurteilungen sind wir mit gemischten Gefühlen in den Urlaub geflogen, doch sobald wir da waren, sind wir vom Gegenteil überzeugt worden! Also, macht euch euer eigenes Bild und erwartet nicht zu viel von einem Tunesischen 4-Sterne-Hotel, vergleicht das nicht mit einem 4-Sterne-Hotel in Deutschland! Andere Länder, andere Sitten. Wenn man Urlaub in anderen Ländern macht sollte man offen für alles sein !
Da kann man sich echt nicht beklagen !!! Die Größe war vollkommen in Ordnung, ich hatte mir alles kleiner vorgestellt. Klar, die Möbel usw. sind nicht auf dem neuesten Stand ,aber ich finde, das gibt dem Hotel einen leicht urigen Touch, in den man sich ziemlich schnell verliebt. Das Badezimmer war so richtig groß, das hätte ich mir nie erträumt! Die Klimaanlage funktionierte auf Knopfdruck super, und war schön angenehm kühl , der Fernseher empfing 2 deutsche Sender (Rtl + Zdf), welche natürlich leichte Störungen hatte, aber wer ist im Urlaub bitte zum Fernsehschauen da ? :) Der Balkon war auch groß und wir hatten einen halben Meerblick, das hat uns schon gereicht, es war einfach nur schön !
Die Qualität der Speisen war meistens echt mehr als gut !!! Einmal habe ich ein noch bisschen rohes Fleisch abbbekommen, was mir aber egal war, ich holte mir einfach ein neues ! Dort gibt es so viel Auswahl, man weis nie wo man bloß anfangen soll... Mindestens 10 verschiedene angemachte Salate, und so viele Hauptspeißen. Zum Nachtisch gab es immer Kuchen, Pudding und Melone, so lecker !! Zum Frühstück gab es immer das gleiche, fand ich aber ganz und gar nicht schlimm, zu Hause esse ich ja auch nicht jeden Tag was komplett anderes, oder? Nur Nutella mussten wir uns kaufen, die gabs dort nicht zur Auswahl . Gleich im inneren Bereich des Hotels gab es eine "Pizzeria" die von Pizza & Spaghetti bis hin zu Sandwich etc alles hatte und es schmeckte wirklich gut ! Die Atmosphäre war echt super! Gab man Trinkgelder, war das Personal glücklich, ich mein die leben zum Teil ja auch nur davon z.B. die Putzfrauen... An den Preisen gibts nix auszusetzen, wie gesagt, viel billiger als in Deutschland alles !
Das Personal war im allgemeinen echt zufriedenstellend. Wir hatten keine einzige Auseinandersetzung mit ihnen, sondern kamen echt richtig gut mit allen klar ! Man konnte sich sogar teilweise in Deutsch mit ihnen verständigen, half das alles nichts, nahmen wir die Englische Variante und konnten uns weiterhin verständigen ! Die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert, der Müll jeden Tag entsorgt, die Betten frisch gemacht und jeden Tag gab es neue Handtücher ! Gleich am ersten Tag erlebten wir sogar noch mit wie unser Teppich richtig gründlich mit Schaum und allem gereinigt wurde! Das Personal gibt sich wirklich große Mühe! Und obwohl das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat, finde ich es echt okay !!!! Unser Fernseher ging einmal nicht, wir haben unten Bescheid gesagt und zack, stand in 5 Minuten ein neuer Fernseher in unserem Zimmer ! Die Bedienung beim Frühstück + Abendessen waren immer zu Späßen aufgelegt, wir haben so viel mit ihnen zusammen gelacht !
Der Strand war nur durch eine Einbahnstraße getrennt, welche nicht schwer zu begehen war ! Es fuhren zwar viele Autos, jedoch fand man immer wieder oft Lücken in denen man durchspringen konnte, oder die Autofahrer waren so lieb um einen hinüberzulassen. Man hat nie länger als 30 Sekunden gebraucht !!! Der Strand an sich war sehr schön, das Meer hatte eine angenehme Temperatur und die Strandliegenverkäufer waren auch alle nett! Nungut, die Leute die dort ihre Waren verscherbeln wollten waren nicht so der bringer, die meisten jedenfalls ! Natürlich gab es auch witzige Verkäufer,die ihr Zeug dem nach zu Urteilen auch sehr schnell los wurden (Donut-Verkäufer z.B.) Einkaufsmöglichkeiten gab es auch viele, man muss nur mal ein bisschen die Straßen entlanglaufen und kann sich vor Geschäften dort kaum mehr retten! Und es war alles echt billig, dafür hätte man sich in Deutschland echt nix leisten können ! Der Flughafen liegt in Monastir, wir wurden mit einem Shuttlebus hin und zurück gefahren und es ist gar nicht mal so weit weg und man sieht auch was von der Landschaft und von anderen Orten !!! Ausflugsmöglichkeiten gab es auch viele ! Es wurden Quadfahren, Paraglyding, Jetsky, Kamelreiten etc etc etc angeboten Sogar Tauchen stand auf dem Programm ! Und das für ziemlich wenig Geld, aber es hat sich alles rentiert !!! Abends konnte man auch weggehen, in Discos, wo die Türsteher auch darauf achteten das nicht zu viele Einheimische mit im Club sind, die die Touristen bedrängen könnten! Ach die Gastfreundschaft in dem ganzen Land, sowas findet man nirgendwo ein zweites mal !!! So nett die Menschen dort.. klar gibt es Ausnahmen, aber die meisten waren wirklich sehr nett !
Jeden Abend gab es das volle Animationsprogramm ! Es find immer an mit der Kinderdisco, sobald ein bestimmtes Lied ertönte wussten die Kinder "Juhu jetzt geht es los" und versammelten sich in der Mitte zu einem Kreis. Es hat den Kindern echt Spaß gemacht! Nach den 2 Wochen konnte ich sogar die Tänze in und Auswendig, die gehen mir bis heute nicht aus dem Kopf! :) Danach fing das richtige Animationsprogramm an, welches jeden Abend sehr abwechslungsreich war. Einmal kamen Fakire usw mit Nagelbrettern, einmal Feuerspucker, dann wiederrum Sketche, Karaoke, Landestänze, Bauchtanz etc. Es war wirklich sehr viel geboten! Man hatte jeden Abend ein anderes Programm und es war schön mit anzuschauen ! Das Animationsteam war echt klasse !!!! Vom Hotel aus ging es ab 0 Uhr für alle, die Partymenschen sind, ab in die nahe gelegene "Saloon"-Disco, man musste keinen Eintritt bezahlen (muss man in der Regel in Sousse nie!) und es war richtig angenehm kühl dort! Daneben gab es noch den "Bananas"-Club. Vom "Bora-Bora"-Club haben auch alle geschwärmt, nur sobald da mal ein größeres Event ist zahlt man bis zu 20 Dinar. Das war uns dann doch ein bisschen zu viel ! Das Meer hatte eine angenehme Temperatur, alles war in Ordnung,das Wasser war glasklar und sah wie in Filmen richtig schön türkis aus !!! Der Strand war weiß . Es gab keine Muscheln sondern es war einfach feiner Sandstrand. Zum Teil aber bisschen verdreckt. Aber da sind die Leute selber Schuld, die ihre Zigarettenstummel überall hinschmeißen müssen und nicht aufheben können ! Das hat schon ein bisschen genervt, aber sonst wars echt schön !!! Die Schirme sahen echt süß aus, aus Strohartigem Geflecht gab es einem ein leicht Karibischen Touch mit rein Der Pool war gut besucht, auch von einheimischen Kindern, die heimlich über die Mauer kletterten um einmal schnell in den Pool springen zu dürfen. Einige wurden erwischt und sofort hinausgeschmissen, was eigendlich Schade ist, denn gestört haben diese Kinder nicht!!! Sie wollen doch auch nur ein bisschen Spaß und in ihren Augen ist das "Luxus", den sie sich in dem Land nur leider nicht leisten können. Mir taten die kleinen richtig Leid ! Am Pool liefen auch einige junge Katzen herum, welche von den Kindern vergöttert wurden, die waren aber auch echt süß und noch so klein... zum Verlieben ! Die Bademeister passten auch auf, das keiner zu krasse Stunts vom Beckenrand oder sonst was machte, sie hatten immer ein wachsames Auge offen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jana |