Bisher geliebt, jetzt abgeschrieben. wenn sich die Direktion ändert, buchen wir wieder. Diese schießt mit ihrem Verhalten weit über das Ziel hinaus. Vgl. Bericht zu Service.
könnten mal renoviert werden, ansonsten o. k.
waren immer zufrieden, reichhaltiges und abwechslungsreiches Essen, angenehm am Abendessen immer am gleichen Tisch zu sitzen.
Frühaufsteher sind nicht erwünscht; Vorsicht vor Liegenbesetzern...u. ä. In unseren 11tägigen Urlaub, den wir wie schon sehr oft (>10mal) im Hotel Riu El Mansour in Mahdia verbrachten, passierte nachfolgend geschilderter Vorgang (zum Glück erst am Tag vor der Abreise) sonst hätten wir versucht umzubuchen. Sonntagabend kam der Bademeister u. a. auch zu uns an die Liege um zu erklären, dass niemand mehr eine Liege besetzen dürfe, erst nach dem Frühstück könnten wir unsere Sachen dort ablegen. Soweit so gut. Dieser Situation vorausgegangen waren wohl die Beschwerden „Deutscher Urlauber“ wie sich die Direktion äußerte, die wohl keine Liegen mehr fanden, weil alle besetzt waren, wenn sie sich erst gegen Mittag am Swimmingpool einfanden. Dies war für die Direktion nicht nachvollziehbar, da wohl 800 Liegen für 600 Urlauber zur Verfügung standen. Anscheinend würde nach Angaben der Direktion die Deutschen mehrere Liegen gleichzeitig belegen um immer wieder hin- und her wechseln zu können. Eine Bereinigung dieses Zustandes wurde dann in grotesker und irrsinniger Weise geplant, so dass alles völlig durcheinander geriet. Montagfrüh gingen mein Mann und ich zum Frühstück, legten anschließend unsere Tücher und Taschen auf 2 Liegen, um dann wie jeden Morgen am Strand eine Runde zu laufen. Nun kam der Bademeister und erklärte, dass alles, was auf den Liegen abgelegt sei umgehend entfernt würde, die Gegenstände könnten nur ab 10Uhr abgelegt werden. Die Erklärung unsererseits, dass wir nach dem Laufen (ca. 40-50Min.) ja wieder kommen um uns auszuruhen, zu schwimmen und zu sonnen wurde nicht akzeptiert mit dem Hinweis, dies sei eine Entscheidung der Direktion, gegen die er nichts machen könne. Verärgert machte ich mich auf den Weg zur Rezeption, mein Mann bewachte die Liegen, denn der Bademeister war bereits bei seiner Arbeit jede Liege leer zu räumen, auf der sich nur Gegenstände aber keine Personen befanden. Dort wurde die ganze Sache genauso gesehen, ein Mitglied der Direktion forderte mich auf, meine Sachen aufs Zimmer zu bringen, anschließend zu laufen, die Sachen wieder zu holen, nach dem Schwimmen wieder aufs Zimmer zu bringen usw. Sobald die Liegen längere Zeit (ab 15Min) nicht besetzt seien, würde diese vom Bademeister abgeräumt. Der Hinweis meinerseits, dass ich ja dann nur am Hin- und Herrennen war, nützte nichts, ebenso wie der Hinweis, dass wir dort schon so viele Urlaube verbracht hatten und noch nie so ein Theater erlebt hätten. Die in der Nähe liegenden Franzosen und Belgier konnten die Situation ebenso wenig begreifen, mokierten sich über den „Diktator“ (wie sie ihn nannten) und halfen uns auf ihre Art. Ein Belgier machte uns den Vorschlag, sich auf „unsere Liegen“ zu legen, da er ja wusste, dass wir morgens immer Laufen. Ein anderer Franzose legte sich auf die Liegen der anderen Spaziergänger, die Situation war grotesk, absolut ärgerlich, da ständig zu befürchten war, dass jemand die Liegen abräumte. Der Bademeister wollte das „Spiel“ nur bis 10Uhr durchführen, die Direktion war nicht bereit, eine Zeit zu nennen. Da ich außerdem sehr gerne schwimme, also mich nicht nur abkühle, sondern mich zwischen 20 und 40 Min. im Schwimmbecken aufhalte, waren wir für die Hilfe der Belgier/Franzosen dankbar, dass wenigstens noch am letzten Tag einige unserer Aktivitäten durchgeführt werden konnten. Den Vorfall habe ich auch der Reiseleitung gemeldet. Die Hotelleitung wurde wohl vor einiger Zeit gewechselt und die neue Direktion schießt mit den neuen Forderungen m. E. weit über das Ziel hinaus. Wie meinten doch die Franzosen und Belgier: “ Wenn die so weitermachen, kommt bald keiner mehr“. Wir sind „Gäste“ in diesem Land, doch ein solches „Kaspertheater“ müssen wir nicht hinnehmen. Lange Jahre haben wir uns dort sehr wohl gefühlt, es gab nichts zu beanstanden, doch die jetzige Situation ist für uns nicht tragbar. Sollte die Direktion wieder wechseln und es herrschen wieder „normale“ Zustände, würden wir gerne wieder kommen, so werden wir erst mal ein anderes Hotel suchen, es gibt ja noch einige in der Ecke.
waren immer zufrieden, schöner Garten, direkt am Strand, nächste Stadt ca. 3 Kilometer entfernt.
waren bisher immer zufrieden, Wasser ist sauber, Wellness neu ausgebaut und gut, Liegestühle das große Problem, vergleiche Bericht bei Service.
| Infos zur Reise | |
|---|---|