Das El Mansour ist in der Größe ein überschaubares Hotel und trotzdem eine große Außenanlage mit viel Platz. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist wirklich oK. Und Juni war meines Erachtens auch ein sehr guter Reisemonat. Wir hatten zwei Wochen lang wirklich nur superschönes (aber auch sehr heißes) Wetter. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, werden nächstes Jahr voraussichtlich selbst auch wieder dort hin gehen.
Die Zimmer sind großzügig und vor allem sehr sauber. Wir hatten überhaupt nichts auszusetzen. Die Betten quietschten zwar etwas und die Wände sind auch etwas dünn, aber das ist ja im Süden in den meisten Hotels so. Hat uns bisher aber noch nie gestört, sowas weiß man ja schon bevor man bucht. Deshalb verstehe ich die Leute nicht, die sich über sowas aufregen. Die Klimaanlagen funktionieren super. Also man kann sie wirklich auf Kühlschranktemperatur runter kühlen. Und was auch super ist, das das Kinderschlafzimmer getrennt regulierbar ist, sprich man hat zwei Klimaanlagen! Empfehlenswert ist auch Zimmer mit Meerblich zu reservieren. Der Aufpreis lohnt sich meines Erachtens schon. Ich finde es einfach schön abends auf dem Balkon zu sitzen und das Meer vor sich zu haben. Wenn man die Zimmer auf die andere Seite bucht, blickt man halt nur auf die Straße.
Das Essen im Hotel ist sehr gut und auch abwechslungsreich. Man hat immer genügend Auswahl und jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Das Gemüse fand ich jeden Tag besonders lecker. Egal was, es war immer sehr knackig und schmackhaft. Die Getränke sind auch völlig ok, natürlich schmeckt das Fanta (alles war viel süßer) anders als bei uns, aber wenn man die Getränke mit Mineralwasser mischt, ist es völlig ok. Oft brauchte man auch etwas länger, da aus den Getränkenautomaten immer sehr viel Schaum kam. Aber auch das störte micht nicht wirklich. Man ist ja im Urlaub und hat Zeit!
Beim Service dieses Hotel stimmt einfach alles. Das fängt schon beim Ankommen an. Man wird sofort beim Aussteigen des Buses in Empfang genommen. Die Koffer werden einem aufs Zimmer gebracht. Und auch das einchecken funktioniert reibungslos. Das gesamte Personal von der Putzfrau, über den Elektriker bis hin zum Kellner ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Auch ohne Trinkgelder. Aber wir gaben gerne hin und wieder ein Trinkgeld, da alle so nett waren.
Es liegt unmittelbar am Meer (nur wenige Schritte vom Pool entfernt). Die nächste Ortschaft Mahdia liegt ca. 3 km entfernt. Mit dem Taxi kostet es 3 Dinar. Freitags ist dort ein Markt, aber mit kleinen Kindern nicht unbedingt empfehlenswert (wenn es sehr heiß ist). Ein größeres Einkaufscenter befindet sich ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert knapp 1 Stunde. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es aber sonst nichts besonderes!
Der Pool vom El Mansour ist ideal. Unsere Kinder (6 und 4 Jahre) konnten in der hälfte des Pools stehen, so dass man sie auch mal beruhigt alleine ins Wasser gehen lassen konnte. Sie haben auch noch ein separates Schwimmbecken bzw. wird dort 1 - 2 mal Tag Wasserpolo gespielt. Die Animation ist sehr angenehm. Man wird in Ruhe gelassen, wenn man nicht will. Abends ist die Animation ok, aber nichts besonderes. Das einzigste was furchtbar genervt hat war das Reservieren der Liegen. Einfach nur unmöglich. Morgends um 6 waren um den Pool schon keine liegen mehr frei. Das selbe Spiel auch am Strand. Wir haben nie welche reserviert, haben aber trotzdem immer noch ein Plätzchen gefunden. Zwar nicht unmittelbar um den Pool bwz. nicht in der ersten Reihe am Meer, aber trotzdem ok. Eigentlich müßten die Handtücher der reservierten Liegen alle eingesammelt werden, wurde aber nie gemacht. Und selbst die Handtücher entfernen wollten wir auch nicht. Aber eigentlich sollte man das tun. Was einfach auch nicht korrekt ist, das sich Ehepaare ohne Kinder um den Kinderpool legen müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|