Kerstin (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Mittelklassehotel - mehr aber auch nicht

Schlecht

Ältere, schön angelegte Hotelanlage. Die durchwegs sehr guten Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Wir nehmen an das die Bewerter keinerlei Vergleichsmöglichkeiten mit anderen 4-Sterne-Hotel in Tunesien haben. Von langjährigen Stammgästen haben wie erfahren das es mit dem Hotel die letzten Jahre stetig bergab ging und viele Getränke und Speisen wegrationalisiert wurden. Die Liegestühle am Strand sind eine Zumutung und eine Schande für das Hotel. Selbst die beiden 3-Sterne-Hotel nebenan verfügen über bessere Liegestühle. Für den Preis kann man in Tunesien bessere Hotels buchen!

• Wir bewohnten ein Bungalow-Zimmer direkt am Strand. Standardausstattung sowie Kühlschrank und Safe. Die Möbel in die Jahre gekommen jedoch die Matrazen überraschend gut.Kopfkissen zerfleddert Wir hatten nur 1 Steckdose im Zimmer! Die Bäder müßten dringend renoviert werden. Es fehlte uns ein Schminkspiegel im Bad den ich in einem 4-Sterne-Hotel erwarten darf. Die Bestuhlung auf unserer Terrasse waren eher Liegesessel und für Menschen mit Rückenproblemen absolut ungeeignet. Zimmerreinigung gerade noch ausreichend. Unsere bei Anreise total verschmierten Spiegel wurden 14 Tage nicht geputzt!

• Schlecht
  • Im Vergleich mit anderen Hotels kann ich hier nur 2 Sterne geben. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Die Qualität der Gerichte läßt sehr zu wünschen übrig. Rindfleisch zäh, Grillgut verkohlt, Fisch? Die Lachnummer - Kleiner gings es nicht. Täglich Leber oder Niere. Vorspeisen/Antipasti gibt es nicht. Ebenso Margarine. Die Butter schwimmt mit den Eiswürfeln um die Wette. Käse von unterster Qualität - habe in Tunesien noch nie so schlechten Käse gegessen. 24-Stunden Fast Food im Strandlokal - wer es mag. Teebeutel nur morgens erhältlich. Tagsüber vorgefertigter Tee im Warmhaltebehältern der zähflüssig wie Teer war. Kein Pfefferminztee zu bekommen. Auf meine Beschwerde hin wurde mir gesagt das gewisse Nationen die Teebeutel einstecken. Unser Besuch im A-la-Card Restaurant war ein Reinfall. Erst wurden die falschen Gerichte serviert dann ungeniessbares Rindfleisch. Der bestellte tunesischer Salat bestand überwiegend aus Mais und Erbsen! Wir kennen das anders!

• Gut
  • Der Service war durchweg freundlich und hilfsbereit (es gibt Ausnahmen). Besonders nett waren die Herren an der Hotelbar. Der zuständige Herr für den Strandtuchwechsel schien mit unserer Forderung nach frischen Handtüchern (4 Stück) überfordert und wünschte sich unsere Abreise herbei (er wollte uns täglich die 4 Karten aushändigen, das Wechsel der Handtücher nur mit murren) Unsere Beschwerden wurden sorfort bearbeitet und es wurde sich um eine Lösung bemüht.

• Gut
  • Direkt am schönen Sandstrand. Transferzeit ab Monastir ca. 1 Stunde je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. In der näheren Umgebung Einkaufsmöglichkeiten, Cafe, Disco. Sehenswert sind die Medina, die Festung und ein Besuch im Terrasencafe Sidi Bouzid. Taxi kostet 5 Dinar ins Zentrum. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten z.B. El Jem, Karthago, Tunis, Wüstensafari etc.

Animationsteam präsent jedoch unmotiviert, teils überfordert. Beim Boccia war es schwer die Animateure bei Laune zu halten weil das Handy oder anderes wichtiger war. So wurden wir mehrfach uns selbst überlassen da der Animateur wichtige Termine hatte. Bei meiner Beschwerde würde mit gesagt das für Boccia nur 30 Minuten geplant sind. Zu meiner Nachfrage wo das geschrieben steht erhielt ich leider keine Antwort. Es gab kein Bogen schießen obwohl eine schöne Anlage dafür vorhanden ist. Zu manchen Animationen waren 3 Animateure eingeteilt! Die Abendunterhaltung ist sehr auf Tanzvorführungen ausgelegt. In 14 Tagen keine Folklore oder Fakirshow. Insgesamt hatten wir den Eindruck das die Animateure mittlerweilen besser russisch als emnglisch, französisch oder deutsch sprechen. Lobend erwähnen möchte ich an dieser Stelle unseren Animateur aus Djerba (Vielleicht sollte er die anderen mal schulen)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)