Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
RIU Erholungsurlaub in Mahdia

Also das Hotel hat schon äusserlich einen viel besseren Eindruck gemacht als das ein oder andere umliegende Hotel und hat dann innen die Versprechen gehalten. Die Architektur des Hotels ist gut gelöst, da es auch Behindertengerecht ist. Soweit man das als nicht Behinderter sagen kann. Im Hauptgebäude sind 2 Fahrstühle und auf dem Gelände mehrere Rampen angebracht. Eine Vorrichtung um in den Pool zu kommen gibt es allerdings nicht. Ich würde sagen das ca. 89% deutsche Gäste waren und der Rest der Gäste sich auf Franzosen, Engländer und Russen verteilen. Wobei der Altersdurchschnitt weit über 50 Jahren lag. Man kam sich teilweise vor wie im Altersheim. Aber ruhig wars. Über die Sauberkeit auf der ganzen Anlage und auch am Strand kann man sich nicht beklagen. Jeden Morgen sah es wieder überall super sauber aus. Also wir haben vom Zimmer aus einmal ca. 5 min nach Deutschland telefoniert und das hat dann etwas über 2 Dinar gekostet. Es lohnt also nicht bis zum nächsten Münztelefon zu laufen, wo der Händler keine Wort deutsch oder englisch kann. Ja ich würde empfehlen vor September im Riu el Mansour Urlaub zu machen weil dann die Standbar noch geöffnet hat. Sonst müssen sie immer durch die ganze Anlage bis sie was zu trinken bekommen. Und auch das Wetter ist im September auch öfters etwas schlechter. Und ganz wichtig wenn es um Rundreisen geht die sie evtl. noch vor Ort buchen wollen hinterfragen sie alles. Die Busse womit sie fahren werden, bieten weniger Platz als im Flugzeug. Und es muss ihnen klar sein das sie bis nach Tunis (250km eine Strecke) oder in die Wüste (500km eine Strecke) 5 - 6 Stunden Fahrtzeit haben. Und solche Dinge erst erfragen und dann los buchen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow und dieser war sehr geräumig und auch sauber. Ob die Bettwäsche gewechselt worden ist kann ich nicht sagen, das Zimmer sah nach der Reinigung immer wie am ersten Tag aus. Im TV konnte man mehrere deutschsprachige Sender empfangen um sich auf dem laufenden zu halten. Es gibt ein seperates WC und auch eine Föhn im Badezimmer. 3 große Spiegel und auch eine kleine Wäscheleine draussen auf der Terrasse. Wasserflaschen sind beim einchecken im Kühlschrank werden aber nicht automatisch aufgefüllt. Man muss immer an der Rezeption Bescheid geben wenn nachgefüllt werden soll. Aber das ist ja auch kein Umweg.

• Gut
  • Also es gibt ein Hauptrestaurant wo man in zwei Schichten isst. Am ersten Abend wird man in eine eingeteilt, meist in die zu welcher Zeit man an diesem Abend erscheint. 18:30-20: 00 oder 20: 30-22: 00 Uhr. Man bekommt dann einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugeteilt wo man dann zu Abend isst. Des weiteren gibt es noch ein landestypisches Restaurant und ein italienisches Restaurant. Sauber sind sie alle. Abwechslungsreich war es schon. Vor allem wenn man nicht jeden Abend das selbe isst.;-) Sicher gibt es immer die gleichen Fleischsorten Rind, Lamm, Schwein und Fisch. Über die Getränkeauswahl war ich persönlich nicht so glücklich weil die Säfte viel zu süß waren und nur Wasser ist auch nicht so super. Das Bier und der Wein ( Weiß, Rose und Rot) sollen aber ganz gut gewesen sein. Die Atmosphäre war für uns super weil wir einen Tisch am Rand hatten aber mitten drin kommt es drauf an wer so um einen sitzt.

• Gut
  • Freundlich waren sie alle obwohl Ramadan war. Französich können sie alle und eigentlich auch Englisch, und Deutsch. Zumindest das was Hotelgäste halt so an Fragen haben. Aber man hat von jedem eine gute Antwort erhalten. Die Zimmerreinigung war OK. Es wird nach einem Trinkgeld besser ;-). Was nicht so gut war, war das das Zimmermädchen des öffteren vergessen hatte die Terrassentür zu schließen aber nachdem wir es der Rezeption gemeldet hatten wurde das Problem abgestellt. Es gibt auch einen Hotelarzt welchen wir allerdings nicht benötigt hatten. Die Animation ist grottenschlecht. Nach der Allgemeinen Umfrage wurde auch das Chefpärchen entlassen.

• Bis zum nächsten Ort "Mahdia" sind es schon so ca 4, 5km die man gemütlich am Strand entlang gehen kann, dafür muss man aber reichlich Zeit einplanen. Mit dem Taxi für ca. 3 - 4 Dinar ist man in 5 min da. Aber eine 1/2 Tagestour nach Mahdia und Umgebung gehört zu ihrem Urlaub von TUI dazu. Meine Empfehlung nehmen sie die Tour war und fahren dann nochmal wenn es ihnen gefallen hat mit dem Taxi nach Mahdia. Eine Apotheke und einen kleinen Supermarkt finden sie direkt gegenüber vom Hotel. Sonst ist allerdings nichs weit und breit in der Nähe. Bis Monastir fahren sie 1 Std.

Es wird durch die Animation schon das ein oder andere angeboten wenn die Herren Lust haben. Dann gibt es Wasserball, Volleyball, Boule, Gymnastik, Wassergymnastik usw. Ansonsten kann man noch Tennisspielen oder den 2 Loch-Minigolfplatz benutzen. Jede Wassersportart die es so gibt kann man am Strand bei einem Betreiber betreiben. Kosten ca. 20 - 40 Dinar. Kommt drauf an wie man handelt. Der Pool ist sauber und riesen groß. Drei kleine Shops sind auch im Hauptgebäude vorhanden. Und auch ein neu gebautes Thalasso-Center wo man sich massieren lassen und auch ein Hammam geniessen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Doris