Das Hotel ist empfehlenswert. Schöne Lage, schöner Pool und Strand. Die Architektur ist recht modern und alles ist tip top sauber. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland, Schweiz und Frankreich. Es sind alle Altersgruppen vertreten auch viele Kinder. Wir waren auf einer zweitägigen Süd-Tunesien-Reise. Dabei fährt man 1050 km. Für Kleinkinder NICHT zu empfehlen. Obwohl wir viele schöne Orte gesehen haben, würden wir dies nicht mehr buchen. Man sass zulange im Bus. Das Hotel für die Übernachtung besass keine funktionsfähige Klimaanlage und das Zimmer war nicht sauber. Das Nachtessen in diesem Hotel schmeckte uns nicht.
Wir waren im Bungalow (Nr. 511). Die Einrichtung ist Ok. Schönes grosses Bad mit funktionierendem Föhn. Die Toilette ist seperat, etwas eng und ohne Waschbecken. Der Fernseher ist etwas alt und klein. Die deutschen Programme: ARD, ZDF und SAT1 (wissen wir nicht mehr so genau). Es war im allgemeinen sehr ruhig.
-Hauptrestaurant: Es gibt zwei Essenszeiten (18: 30 Uhr und 21: 00 Uhr). Dabei bekommt man für eine Essenszeit einen Tisch für den ganzen Urlaub zugewiesen. Die 18: 30 Uhr-Tische waren schnell alle belegt. Das Essen ist von guter Qualität und vielfältig. Es gibt kalte Vorspeisen, mehrere Hauptspeisen und Desserts. Die Hauptspeisen wiederholten sich doch häufiger. Die Getränke muss man sich selber holen und die Getränkeautomaten (Cola, Fanta, Wasser)funktionierten nicht so gut. Die Teefrau bietet sonntags den Minzetee an. Dies fanden wir toll. Doch da entstanden immer lange Warteschlangen. - Pool-Restaurant: Ist nur tagsüber für spätes Frühstück, Mittagessen und Kaffee geöffnet. Hier ist die Vielfalt nur eingeschränkt vorhanden. - 2 Spezialitätenrestaurants: Tunesisch => sehr zu empfehlen, Essen lecker (obwohl dasselbe Essen man auch im Hauptrestraurant holen kann. Italienisch => weniger zu empfehlen, die Vorspeisen waren sehr lecker, die Hauptspeise Huhn schmeckte uns gar nicht. Plastikstühle im Spezialrestaurant finden wir nicht angebracht.
Die ganze Belegschaft ist immer sehr freundlich, lächtelt einem an und hilft bei Bedarf gerne weiter. Die Verständigung ist problemlos. Praktisch jeder spricht Deutsch, Englisch, Französich. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, manchmal werden mit dem Handtüchern schöne Figuren auf's Bett gelegt und mit frischen Blüten verziert. Check-In ging reibungslos und schnell. Einziger Makel war die Beschwerde wegen Lärmbelästigung nachts bis um 02. 30 Uhr, die trotz Reklamation an der Rezeption nur halbherzig entgegen genommen wurde.
Der Strand ist an direkter Hotellage. Die Ortschaft Mahdia ist in ca. 10 min. Taxifahrt (kostet 3-4 Dinar) erreichbar. Der Markt am Freitag vormittag ist dort sehr empfehlenswert. Die "Belästigungen" der Händler hält sich in Grenzen, obwohl wir darauf empfindlich reagieren. Das Nachbarhaus ist eine Strandbar, die ab und zu für laute Feste genutzt wird. Besonders die Bungalows sind von dieser enormen Lärmbelästigungen bis 02. 30 nachts betroffen. Dies war aber nur einmalig, deshalb nur 5, 5 Sonnen.
Strand an direkter Hotellage. Schöner weisser Sandstrand mit genügend Sonnenschirmen und Liegen mit Matten. Der Strandabschnitt ist nur für die Hotelgäste reserviert. Die Strandhändler dürfen nicht zu den Liegen ran kommen. Wir waren immer am Strand! Das Wasser ist glasklar und sehr sauber, obwohl ab und zu auch einmal eine Plastikflasche herumschwamm. Man kann ca. 50 Meter ins Meer auf Sand laufen. Es gibt leider nur sehr wenig Fische. Für Schnorchler nicht geeignet. Der Pool ist sehr schön und recht gross. Leider waren die Liegen oft schon morgens reserviert oder besetzt. Die Animateure sind sehr nett und freundlich und auch nicht aufdringlich. Die Shows am Abend sind Geschmackssache und wiederholen sich wöchentlich. Für die Kinder gibt es vor der Show eine Minidisco. Tagsüber werden Volleyball, Dart, Wasserball etc. angeboten. Am Strand wird auch Parasailing, Bananenboot (10 Dinar) und Jetski (50 Dinar) angeboten. Die Disco im Hotel ist erst ab 24 Uhr geöffnet und die Getränke sind NICHT frei. Aus diesem Grund ist dort nichts los. Es gibt auch eine Wellnessbreich, den wir nicht nutzten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|