Das Hotel ist schon etwas älter, was man an manchen Stellen auch leicht erkennen kann. Dennoch würde ich sagen, dass es in gutem Zustand ist. Die Anlage ist schön gestaltet und sehr sauber. Wir hatten All inclusive gebucht. Es waren vorwiegend deutsche Gäste dort, aber auch viele Österreicher und Franzosen sowie einige wenige Italiener. Behindertengerecht ist das Hotel eher nicht, ein Rollstuhlfahrer hatte einige Probleme mit den Treppen im Poolbereich. Ansonsten ging es - soweit wir beobachten konnten - sehr familienfreundlich zu. Wir hatten von Tui einen Gratisausflug, der uns allerdings nicht besonders interessiert hat. Man konnte diesen aber bei der Buchung eines anderen Ausflugs anrechnen lassen. Wir haben uns für El Djem und Selekta entschieden, und dafür durch den Gratisausflug 10 Dinar Nachlass bekommen. Das Colosseum fanden wir wirklich sehenswert, Selekta eher weniger. Der Reiseleiter hat aber im Bus viel interessantes über Tunseien erzählt, in deutscher und frz Sprache.
Die Zimmer waren groß, sauber und praktisch eingerichtet. Das Badezimmer und das WC waren separat, an beidem erkennbar dass das Hotel schon älter war, aber nciht weiter schlimm. Es gab einige deutsche Programme, der Fernseher war recht klein, allerdings haben wir den eh kaum benutzt, so dass und das nciht gestört hat. Wer es nicht weit zum Stand haben will wählt am besten einen Bungalow, die liegen direkt am Strand, allerdings ist somit der Weg zum Restaurant etwas weiter. Aber da setzt ja jeder andere Priotitäten.
Das Essen war sehr lecker, so abwechslungsreich dass für jeden was dabei war und ausreichend vorhanden. Viel Salatauswahl und mehrere Fleisch und Fischgerichte sowie ein großes Dessertbüffet. Die Schüsseln wurden schon nachgefüllt bevor sie richtig leer waren, gebrauchtes Geschirr wurde zügig abgeräumt, und Getränke vom Kellner an den Tisch gebracht, obwohl man es sich auch selbst holen konnte. Abendessen gab es in zwei Etappen, um 18.30 Uhr oder um 20.30 Uhr. Wir haben uns immer für die spätere Zeit entschieden. Einmal pro Woche gab es einen tunesischen Abend mit landestypischem Essen. Dieses konnte man aber auch im à la carte Restaurant bekommen. Mittags konnte man entweder an der Poolbar essen oder drinnen im Restaurant, die Auswahl drinnen war größer, wir haben es aber trotzdem immer vorgezogen draußen zu essen. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, und frische Crepes. Es gab ein Langschläferfrühstück, das fiel allerdings ziemlich dürftig aus. Mit den Getränken war es so eine Sache. Die sogenannten Säfte waren nicht das was man hier als Saft bezeichnen würde. Extrem süss und nicht wirklich nach Frucht schmeckend. Mit Sprudelwasser gemischt ergab das aber eine leckere Limonade. Bei den Cola - Zapfhähnen kam, wie schon ein Vorgänger beschrieb - wirklich viel Schaum. Das haben wir aber nicht als schlimm empfunden, es dauerte halt ein bisschen, aber im Urlaub hat man ja Zeit.
Das gesamte Personal hat sich uns gegenüber freundlich uns hilfsbereit verhalten, auch ohne permanentes Trinkgeld. Die meisten sprachen recht gut deutsch. Die Zimmerreinigung war gründlich, Check -in und Abfertigung reibungslos. Allerdings hatten wir Meerblick gebucht, aber nciht bekommen. Ließ sich dann wohl aber nciht ändern weil keine entsprechenden Zimmer frei waren. Nach 2 Tagen bot man uns zwar welche mit Meerblick an, da hatten wir aber keine Lust mehr alles wieder einzupacken und umzuziehen. Arzt, Kinderbetreuung und Wäscherei gab es, aber wir haben davon keinen Gebrauch gemacht, und können das somit nciht beurteilen.
Bei der Lage ist die Sache recht zwiegespalten. Einerseits liegt das Hotel wirklich direkt am Strand, der auch immer sehr sauber gehalten wurde und über einen ebenen Weg direkt vom Poolbereich aus erreichbar war. Liegen waren dort auch inclusive. Andererseits gab es sonst in der Umgebung nicht viel. Rechts und links lagen andere Hotels entlang des Strands, der Ort war nicht besonders ansehnlich und bot auch eigentlich nichts an Unterhaltung. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 1 Stunde, für uns war das völlig in Ordnung. Die Taxipreise sind recht günstig, eine Bahnverbindung nach Norden zu den größeren Städten wie Sousse und Monastir gab es auch, allerdings haben wir davon keinen Gebrauch gemacht und können auch nichts darüber sagen. Einen Fahrplan gab es an der Rezeption.
Der Hotelstrand war sehr sauber, es gab ausreichend Liegen und Schirme. Am Pool haben wir auch nichts zu beanstanden. Das Personal brachte die Liegenauflagen und half auch sonst sehr bereitwillig und freundlich. Getränkebecher wurden permanent eingesammelt und auch so mancher Teller, obwohl man am Pool eigentlich nicht essen sollte. Was manchmal ein bisschen nervig war, aber auch gelegentlich sehr erheiternd sein konnte, waren die netten Herren die täglich um den Pool schlenderten und Werbung für Kamelkarawanen, Piratenschifffahrt, Quadfahrten und Massagen gemacht haben. Nach einem klaren "Nein" haben sie aber nicht weiter diskutiert.Duschen gab es am Pool und am Strand. Von der Animation wurde Boccia angeboten, sowie Wasserball , Volleyball, Wassergymnastik und Aerobic, Dart, und ein paar immer variierende Aktivitäten. Abends gab es immer eine Show oder etwas ähnliches. Insgesamt muss man sagen dass das nichts besonderes war, aber aus ihren Möglichkeiten haben die Animateure wirklich das beste rausgeholt. 5 Mann sind eben ein bisschen wenig für so ein großes Hotel. Die Kinderbetreuung war schön gemacht, haben einige Male die Spiele beobachtet. Die Kinder waren immer zahlreich und mit EIfer dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|