Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angela & Walter (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir waren mehr als enttäuscht

Die doch reichlich renovierungsbedürftige Anlage wurde in den vorgenannten Bewertungen hinlänglich beschrieben. Allerdings scheint der Zustand des Hotels die wenigsten zu stören. Auch die ständige und wirklich gründliche Reinigung der Anlage kann über z.B. Löcher in den meisten Sesseln, verrostete Sonnenschirme etc. nicht hinwegtäuschen. Die Strandlaken waren zu klein geraten und mehrheitlich zerschlissen. Neben zahlreichen Deutschen waren vor allem Engländer, Italienier, Holländer, Dänen und Franzosen da. Wer gepflegte Ferien in ebensolcher Umgebung machen möchte, sollte besser nicht ins El Mansour fahren. Wir sind mit dieser Meinung nicht allein. Zahlreiche andere Gäste mit denen wir Kontakt hatten, waren wie wir enttäuscht und werden nicht wieder hinfahren.

• Die Zimmer waren recht großzügig geschnitten und hatten ein getrenntes Bad und WC. Der Zahn der Zeit hat allerdings auch hier genagt. Der Fernseher war sinnigerweise oben in der Ecke angebracht, was bei der minimalen Größe und der Länge des Zimmers weinig Sinn macht. Unser Zimmer wurde perfekt gereinigt. Die Klimaanlage schaffte - wenn sie denn funktionierte - nur bei 24 Stunden-Betrieb eine gewisse Kühlung. Im ersten Stock in der Ecke ließ sich der gebuchte Meerblick nur erahnen. Wäsche wurde bei Bedarf täglich gewechselt, normal bei 4 Sternen. Der Föhn pustete nur wenig Luft heraus. Den Duschvorhang an der Badewanne könnte man auch mal austauschen. Die Abendanimation der umliegenden Hotels ließ sich nicht verheimlichen

• Schlecht
  • Das vielgepriesene Essen schmeckte wirklich ganz gut. Nur wie ist es mit der Qualität bestellt, wenn die Mehrheit der Gäste krank wird. Uns hat es beide erwischt. Das einzige Spezialitätenrestaurant hat zweimal in der Woche geöffnet und bietet das gleiche Essen, wie sonntags der tunesische Abend im normalen Restaurant. Zwei Tischzeiten ermöglichen ein ruhiges Essen in der zweiten Zeit ab 20.30, da die meisten kleinen Kinder in der ersten Zeit essen. Die Strandbar war geschlossen!! Für ein Getränk vom Strand aus war der Weg zur Poolbar ganz schön weit. Wir hatten Ende August/Anfang September an einigen Tagen Regen. Dann reicht das Sitzplatzangebot in der Lobby(-Bar) nur für einen Bruchteil der Gäste. Da dies die einzige überdachte Bar war, und Getränke nicht mitgenommen werden durften, war dies sehr einschränkend (zumal die Minibar im Zimmer leer war). Die Qualität der antialkoholischen Getränke war grauenhaft. Der Kaffee war ungeniesbar, die Säfte bestanden aus Zuckerwasser, Mineralwasser mit Kohlensäure schmeckte stark salzig, das ohne seifig, Colaspender lieferten hauptsächlich Schaum. Das Bier war wirklich gut - hilft aber beim Frühstück und bei der Hitze auch mittags nicht. In einem 4Sterne Hotel bei All Inklusiv Wasser im Laden kaufen zu müssen, ist uns noch nie passiert.

• Das Personal war mit wenigen Ausnahmen (Rezeption, Bar) sehr freundlich und deutschsprachig. Die Zimmer wurden wirklich gründlich gereinigt. Unserer Bitte nach Reparatur der defekten Klimaanlage wurde nur nach zweimailger Aufforderung nachgegangen - lästig bei über 30 Grad. Getränkewünsche nach 24 Uhr, die nicht cash bezahlt wurden, wurden abgelehnt. Anrechnen auf die Zimmerrechnung wurde barsch abgelehnt.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich ca. 4 km außerhalb von Mahdia, was bei 3 Dinar fürs Taxi nicht wirklich ein Problem ist. Der Strand ist im Prinzip wirklich superschön und wird vor dem Hotel täglich gereinigt, aber wehe dem, der den hoteleigenen Strandabschnitt verlässt. Man findet sich schlicht auf einer Müllhalde wieder. Der Strandspaziergang nach Mahdia führte an immer weniger bewirtschafteten Hotels vorbei, der Müll wurde mehr je näher man sich dem Ort näherte und endete an einer Kloake, die einmal ein Stadtstrand war. Die in die Stadt führende Promenade besticht durch umgefallene und zerstörte Steinbänke und wurde nie wirklich fertig gebaut.

• Schlecht

Der Wellnessbereich ist gut ausgestattet und die Anwendungen für deutsche Verhältnisse günstig, aber leider schmuddelig (aufgeplatze Matten im Hamam, übel riechende Bademäntel etc) - gehört aber auch nicht zum AI-Angebot. Wir bewunderten den Animateur, wie er es doch schaffte, mit ganzen zehn Bocciakugeln 25 Gäste zu unterhalten. Des weiteren wurde Stretching, Dart-Spiele, und Volleyball angeboten. Wenn ab 6.30 Uhr die Karawane zur Liegenbelegung zieht, bleiben ab 9.00 Uhr keine übrig, schon gar nicht wenn die Gäste- die Liegenanzahl überschreitet. Der recht große Pool machte zeitweise einen schmutzigen Eindruck - Ablagerungen am Rand. Die beiden Duschen in Strandnähe lieferten nachmittags fast kein Wasser. Die beiden Billiardtische wurden vor allem von Kindern gern genutzt, da das Angebot für über 10-Jährige eher mau war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Angela & Walter