Ich war zum wiederholten Male im August/September in diesem Hotel.Deswegen weiss man schon in etwa was einem erwartet.Die Lage direkt am Meer macht andere Defizite wieder gut.Das Personal war fast komplett erneuert worden und gab sich redlich Mühe.
Das Zimmer war in Ordnung,neue Klima,seitlicher Meerblick.Über einen Gang und einer Treppe sofort am Pool.Sauberkeit war auch in Ordnung.Aber ein totales Ärgernis ist nach wie vor die Disco Dar Shat die sich in unmittelbarerer Nähe zu unseren Zimmern am Strand befindet.Die Musik ist manchmal ohrenbetäubend,es geht gegen 23.00 Uhr los bis stellenweise 5.00 Uhr in der Früh.Wer nicht einen absoluten Tiefschlafmodus in kürzester Zeit hat liegt einfach stundenlang wach.Es wurde von vielen Gästen bemängelt aber es ändert sich nichts,letztes Jahr gings los.Von nächtlicher Erholung kann man nur "träumen"
Das Essen war wirklich gut,besser als in den letzten Jahren.Doch bei den Getränken mußten wir den Kopf schütteln.Anstatt Bier vom Faß gabs,wenn überhaupt,Bier aus Flaschen oder Dosen lauwarm.Die 1. Woche gings noch aber dann Kathastrophe.Die Liköre,Whiskey,Wodka usw. wurden gestreckt oder gepanscht,nicht mehr trinkbar.Und dann noch die Sache mit dem Messbecher wie oben erwähnt.Wir hatten den Verdacht daß Getränke und auch Personal ins Nachbarhotel El Mouradi gebracht wurden weil dort wegen den Gästezahlen die Hölle los war.Das ist aber nicht unser Problem und wir haben auch unseren Preis für all inklusive bezahlt.Und da erwartet man die gängigsten Getränke über den Tag verteilt zu erhalten was nicht der Fall war.Dafür gibts ein ganz dickes Minus und sollte sich das nächstes Jahr wiederholen wars das mit diesem Hotel.
Das Personal war fast komplett neu.Aber egal in welchem Bereich,sie waren Alle sehr bemüht und zuvorkommend.Einen Unsympathen gabs natürlich ,wie überall,an der Lobbybar.Er war der "Aufseher" über das Barpersonal und quatschte dauernd rein obwohl alles super ablief.Wenn er sah daß gewisse Getränke schneller weggingen wurde nicht mehr normal in die Gläser eingeschenkt sondern mit einem Mini-Messbecher.Dabei wurde soviel verschüttet daß im Endeffekt nichts eingespart wurde.Aber er blieb die Ausnahme.
Die Lage direkt am Meer ist unschlagbar.Der Transfer vom Flughafen Monastir betrug 1,5 Stunden,aber nur weil der Busfahrer nicht die richtige Reihenfolge wählte um die Hotels anzufahren und so des Öfteren hin und her musste,warum auch immer.Aus flüge habe ich schon alle gemacht.Wir sind Quad gefahren,war wieder ein schönes Erlebnis und man kriegt von der Umgebung mehr mit.
Angebote gibts genug.Entweder direkt am Strand,beim Reiseveranstalter oder Vermittlern im Hotel.Die Animateuere waren bemüht: Boccia,Bogeschiessen,Darts,Aquagym,Wasserball usw wurde angeboten.Wir fuhren Quad.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |