Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
4 verschiedene Zimmer

Die Anlage an sich war sehr gepflegt.Jeden Abend wurde der Außenbereich über mehrere Stunden gereinigt. Leider blieb es auch nur beim Außenbereich (Pools,Minigolfplatz...)In 14 Tagen wurde nicht einmal das Bungalow gereinigt. Nach unserer Ankunft waren wir 2Std damit beschäftigt, dass Bungalow einigermaßen sauber zu bekommen.Doch bevor wir in dieses besagte Bungalow einzogen, wurden uns drei andere Bungalows angeboten, die wir jedoch beim besten Willen nicht annehmen konnten. Im ersten Zimmer befanden sich ca.200 kleine Fliegen und ein zusammengebrochener Schrank, im zweiten Bungalow waren die Wände voll mit Schimmel und im dritten Bungalow war alles durcheinander, die Tür wurde aufgebrochen und verschmutzte Unterwäsche (kot) befand sich neben dem Bett. Das vierte Zimmer, in dem wir dann unseren Urlaub verbrachten, war sehr groß mit blick auf den Pool. Auch war es mit einem Kühlschrank und einer Klimaanlage ausgestattet. Leider hatten wir nach vier Tage das vergnügen mit Kakalaken. Das Zimmer wurde zwar zweimal ausgesprüht, aber die Kakalaken sind trotzdem nicht weniger geworden. Für familen und ältere Menschen eignet sich das Hotel. Es gibt genügend Spielplätze und einen Miniclub und für die älteren sind genügend Rückzugsmöglichkeiten vorhanden. Nur für Jugendliche ist das Hotel unserer Meinung nach nichts. Die Disco des Hotels öffnet um 23.00 und schliesset schon wieder zwischen 01.00und 01.30.Ausserdem befanden sich dort nie mehr als 30-40 Menschen. Mit All inclusiv steht man sich hier am besten.Von morgens bis abends gab es alkoholische, als auch antialkoholische getränke an der Bar. Außerdem gab es jeden Tag Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform. Es ist ei8en große Auswahl, aber diese ändert sich leider nicht täglich. Es wird sehr einseitig gekocht. Grundsätzlich gab es Reis, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Suppe und Salat. Es waren sehr viele deutsche, niederländische und italienische Gäste vertreten. Meiner meinung nach stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nicht ganz überein. Von einem 4****Hotel haben wir mehr erwartet. Andere Hotels, in der näheren Umgebung, die sehr gut sind, sind das Djerba castille und das ibis hotel. Mit dem Handy hat man immer und überall Empfang.SMS und Anrufe können jederzeit angenommen werden. Nehmen sie sich am besten etwas Reinigungsmittel und die eigene Bettwäsche mit. Vor dem auspacken der Koffer, empfielt es sich, jede kleine Ecke des Zimmers genau nach Unsauberheiten und Schäden zu überprüfen. Wir mussten z.B. erst darauf aufmerksam machen, dass die betten nicht frisch bezogen und das Bad nicht gereinigt ist. Für die betten wurde gesorgt, aber das Bad wurde in 14 Tagen nicht ein eiziges Mal gesäubert. 2 Flaschen Sagrotan verbrauchten wir, da wir selbstständig putzen mussten. Soetwas ist beim besten willen kein Service. Tabletten gegen Magenschmerzen und Durchfall haben uns leider gefehlt.

• Die Bungalows, die direkt am großen pool liegen, sind geräumig und verfügen über eine große Terasse. Außerdem bestehen sie aus zwei Etagen. Unten befindet sich das Bad mit Badewanne und der Kleiderschrank. Oben gibt es ein riesiges Bett, eine kommode, Nachttischchen,tv, Kühlschrank und die Terasse. Ausserdem gab es eine Klimaanlage, einen safe, einen föhn und mehrere Spiegel. Deutschsprachige Programme gab es bei uns leider nur drei stück. Man konnte auf dem Zimmer von Freunden, familie... angerufen werden und auch woanders anrufen. Die Bettwäsche wurde in den 14 Tagen nicht ein einziges mal gewechselt. Zum Glück hatten wir unsere eigene bettwäsche dabei. das kann man nur empfehlen. Für zwei Personen wurde pro Tag nur ein großes und ein kleines handtuch zur Verfügung gestellt. Auch das Toilettenpapier mussten wir uns einmal selbst besorgen.

• Gut
  • Es gibt einige Restaurants und Bars, die sauber und gepflegt sind. Das Essen, sowie die Getränke sind landestypisch und immer frisch. Beim Frühstück kann man sich zusätzlich crepes, versch.sorten eier und o-saft bestellen.

• Die meisten Mitglieder des Personals waren sehr gastfreundlich und zuvorkommend. Nur das Personal an der Reception war zum größten teil sehr unfreundlich. Mit Beschwerden kamen sie überhaupt nicht zurecht. Wir wurden die ganzen 14 Tage böse angeguckt und überflüssige Sprüche ärgerten uns, wenn wir dort vorbeigingen. Schon am ersten tag waren sie kein bisschen einsichtig, was den Zustand der Bungalows betraf und sagten uns, wir wären die ersten Gäste, die sich je beschwert haben. Noch am selben abend lernten wir einige Leute kennen, die das Selbe mitmachten wie wir. Das Personal in den Restaurants und Bars ist sehr sehr zuvorkommend. Wünsche werden berücksichtigt und man muss nie lange auf seine bestellung warten.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, der teils mit unendlich vielen Algen verschmutzt ist. Diese werden jedoch hin und wieder entfernt. Stellenweise ist das wasser glasklar, sodass man bis zum Grund gucken und Fische sehen kann. Vor dem Hotel befindet sich ein Souvenirshop, telefonzellen und ein kleiner Supermarkt. Ansonsten kann man nur noch mit dem Taxi woanders hingelangen, wenn man keinen 2km langen Fussmarsch in Kauf nehmen möchte. Nach ca 2km kommt eine Pizzaria und zwei weitere Souvenirshops. Viel ist in der Nähe des Hotels nicht. Es lohnt sich eher, in andere Städte, wie z.B. Midoun zu fahren. Ausflugmöglichkeiten gibt es einige. Man kann eine Karawanentor buchen (mit Kamelritt), man kann Jetski, Banana, parachute.. fahren und an einer Piratenschifffahrt teilnehmen, die sich jedoch nur zu bestimmten Jahreszeiten lohnen. Es wurde uns versprochen, dass wir zu einer Flamingoinsel fahren, wo aber gar keine waren. Unterwegs sollte man im Wasser Delphine sehen können, die ebenfalls nicht da waren. Dafür zahlten dann 26Euro pro Person. Für 8Euro kann man einen Ausflug zum Djerba Explore machen.Dort muss man jedoch für ca 2 dinar mit dem Taxi hinfahren.Es findet eine Führung statt, die durch ein antikes Museum führt. Danach werden im Außenbereich Häuser gezeigt und erklärt.Dies bezog sich auf das frühere Leben in Tunesien. Zum Schluss dieser Führung ging es zu eiener Krokodilfarm. Dort geht man am besten zur Fütterungszeit hin. Insgesamt gibt es dort mehr als 1000 krokodile. Mit dem Taxi kann man wenige euros bzw dinar überall hingelangen. Bei Bedarf kann auch mit den Taxifahrern verhandelt werden.

• Gut

Es finden täglich einige Sport- und Animationsaktivitäten statt, die abends beim programm ausgezeichnet werden. Am pool sind liegen und auflagen vorhanden, die aber meist schon morgens um 06.30 belegt sind. Zum reservieren der liegen mussten wir meist um 05.30 aufstehen. Das selbe gilt für den strand. Im Hallenbad kann man sich zwar gut entspannen, aber es gibt auch etwas gefährliches-vor allem für kinder. Im Boden des beckens befindet sich ein größeres Loch, an dem man sich schnell verletzen kann. Der strand und Außenbereich des Hotels waren sehr gepflegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006