Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir sind das zweite mal auf Djerba. Vor ca. 6 Jahren waren wir in einem vergleichbaren 4* Haus. Und es war einfach toll. Nun wollten wir dem Winter kurz entfliehen und hofften bei gleichem Standart auf eine ähnlich schöne Woche. Um es vorweg zu nehmen, es war enttäuschend! Das Hotel, der größte Teil davon im Bungalowstil, war nicht ausgebucht. Es waren weder alle im Prospekt genannten Restaurants und Bars offen, noch konnte man von den in Betrieb stehenden von Service und schon gar nicht von Sauberkeit sprechen. Im Restaurant gab es zwar Tischdecken, die jedoch wurden max. gedreht, wenn die Flecken gut sichtbar waren. In der Regel konnte man aber die Speisereste des vorherigen Mals bestaunen. Ferner war das Personal wohl angehalten, mit den Stoff,- und Papierservietten sparsam umzugehen, was dazu führte, daß diese einfach auf dem Tisch verblieben, obwohl der Gast vorher, diese schon benutzte. Neu eindecken kennen wir anders. Auch wurden die Tische nicht abgeräumt. Erst wenn man sich an einen Tisch setzte, kam nach einiger Zeit ein Mitarbeiter, der den Tisch vom schmutzigen Geschirr befreite. Warum dies alles so zäh abging, ist uns unklar, da das Personal sehr viel Zeit darauf verwand, sich mit sich selbst zu beschäftigen, bzw. sich erst gar nicht im Restaurant sehen ließ. Dafür liefen immer zwei bis drei Einweiser herum, die jedoch keinen schmutzigen Teller anfassten...... Noch ein kurzer Satz zum Essen. Es war o. K., aber es gab jeden Tag das selbe, wirklich keinerlei Abwechslung. Aber es gibt auch Positives: Der Tischwein, wir können nur den Roten beurteilen, war sehr gut. Und auch das Bier, welches in "trübe" Gläser gefüllt wurde war gut. Der Außenbereich wurde in jedem Prospekt mit einem riesigen Pool incl. einer mittigen Insel beworben. Nun, den Pool gab es, eingeramt von einem Bauzaun und mit Schildern versehen: Wegend er jährlichen Wartungsarbeiten ist der Pool im Moment nicht nutzbar. Ob jedoch das abschlagen ALLER Fliesen ein normaler Wartungsumfang ist, darf bezweifelt werden. Fakt war: Der Pool war nicht nutzbar und der Bauzaun hat die sonst schöne Kulisse der Anlage zerstört. Und....Schließung des Pools im Januar, voraussichtliche Wiedereröffnung Ende März, aber bei den fehlenden Aktivitäten eher April. Der Strand war ebenfalls kein Sonnenstrand, sondern voll mit angespülten Algen und Tang, die sich nicht nur durch "optische Reize", sondern auch der infolge des Zerfallsprozesses entstehenden Grüchen einen bleibenden Eindruck bewirkten. Abschließend können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Schade, denn das Wetter und die relative Nähe zu Deutschland sind eigentlich Trümpfe, die dieses Hotel verspielt hat.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Rene