Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 4 Wochen • Wandern und Wellness
Ein toller Urlaub mit vielen neuen Bekantschaften

Nach 13 Jahren in diesem Hotel und 38 Urlauben ist es für uns ein 2.tes Zuhause geworden. Nach und nach finden in diesem schon in die Jahre gekommenen Hotel (ca. 45J) Renovierungsarbeiten statt, die aber nicht stören. Doppelzimmer und Bungalows sind schon sehr viele "runderneuert" worden. Das Preis-Leistungsverhältnis, so meinen wir, ist unschlagbar (zumindest auf Djerba). Die weitläufige Anlage mit mehreren Pools und Strandabschnitten und mehreren Poolbars (je nach Jahreszeit) wirkt sehr gepflegt.

• Sehr gepflegt und zum Teil schon mit neuem Mobilar versehen. Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wir haben uns zum ersten Mal den Luxus einer Suite mit Schlafzimmer, Wohnzimmer, Bad mit Sprudelwanne und Balkon geleistet. Flachbildschirm, Hosenbügler (brauch man eigentlich nicht) und Bademäntel waren vorhanden. Wir haben super gut geschlafen und uns wohl gefühlt.

• Im Speisesaal gab es immer für jeden Geschmack etwas. Gemüse, Salate, Hühnchen Fleisch, Kalbsfleisch, Fisch, Nudelgerichte, Suppen, und viele verschiedene Beilagen, Eis und andere Nachspeisen, auch spezielle landestypische Kost wurde angeboten. Wir sind immer "satt" geworden. Die Atmosphäre im Speisesaal ist je nach Belegung des Hotels schon mal etwas laut, ist aber normal, wenn das Hotel mit über 1.000 Gästen belegt ist. Im kleinen Spezialitäten-Restaurant (Bar Emir) ist die Atmosphäre sehr angenehm. Allerdings sind die ausgewählten Speisen dort kostenpflichtig. Sollte man trotzdem mal genießen.

• Der Service ist sehr, sehr gut. In den Poolbereichen, an den Bars oder Restaurants ist zumeist gut gelauntes und sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Es gibt natürlich Gäste, wie überall auf der Welt, die hier die Servicekräfte in einer Art und Weise behandeln, die nicht angemessen ist.

• Vom Flughafen erreicht man das Hotel mit dem Taxi in ca. 25-30 Minuten. Mit dem Transfer Bus kann es schon mal länger dauern, da mehrere Hotels angefahren werden. Auf Djerba selber gibt es nicht so viele Sehenswürdigkeiten. Die nächste Stadt Midoun ist mit dem Taxi in 5 Minuten für ca. 3 Dinar (1 €) zu erreichen. Es werden viele Ausflüge und Unternehmungen ins Festland angeboten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich mit Wasserparcour, Hammam, Massagen, Kosmetik und anderen Angeboten ist kostenpflichtig. Das weitere Animationsprogramm lässt keine Wünsche offen (wenn man möchte), von Frühgymnastik über Nordic-Working, Bogenschießen, Shuffleboard, Dart, Minigolf, Aerobic und vieles mehr, bis zur abendlichen Show der Animateure, Karaoke, Bingo, Tanzabend wird einfach alles angeboten. Allerdings manchmal nicht sehr professionell, da die meisten Animateure sehr jung sind und noch Erfahrungen sammeln müssen.

Dauer:4 Wochen im Januar 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dieter

Lieber Dieter , Wir danken Ihnen für unser Hotel El Mouradi Djerba Menzel für einen Urlaub entschieden haben, und für die Zeit, die Sie Ihre Art Anerkennung verbracht zu schreiben. Das Management des Hotel.