Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Danny & Andy (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Ohne hohe Ansprüche kann man es 14 Tage aushalten

Das Hotel hat schon mal bessere Zeiten gesehen, wobei wir mit unserem Bungalow wohl Glück hatten, wenn man sich einige Fotos zum vergleich ansieht. Es handelt sich um eine großflächige, weitläufige Hotelanlage, wobei das Personal bei Ausbuchung völlig überfordert ist. Das All Inclusive ist ok. Jedoch haben wir die Auffüllung der Mini Bar vermisst. Es ist schon gewöhnungbedürftig, wie oft die Zimmermädchen in die Zimmer kommen ( morgens gegen neun Handtücher holen, gegen eins zimmer "reinigen", nachmittags gegen drei frische Handtücher bringen).

• Die Unterbringung war ok. Wir legen aber auch keinen Wert auf die Ausstattung, da wir den ganzen Tag in der Sonne sind und nur zum schlafen und duschen das Zimmer nutzen. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig und allen frisch verliebten wird gearten, sich ruhig zu verhalten :) Ein sehr positiver Effekt : Die F1 Übertragung zum Ende des Grand Prix auf RTL, mein Mann war happy :)

• Sehr schlecht
  • Nach vierzehn Tagen Kartoffeln und Nudeln, sind wir glücklich wieder zu Hause zu sein. Ohne zu Übertreiben, wir sind wirklich keine meckelichen Typen, es gab Tag täglich das Gleiche, nur in abgeänderter Version. Uns fehlte im Orient einfach das gewisse Etwas, das es ja hier eigentlich von Gewürzen nur so wimmelt. Es ist alles sehr nüchtern und da war die Enttäuschung wirklich groß. Wer hier Themenabende erwartet = fehlanzeige. Die Kellner waren schlicht weg überfordert und es empfiehlt sich, immer gleich zur Eröffnung der jeweiligen Mahlzeit zu erscheinen, denn sonst konnte man teilweise lange warten, bis der Tisch gedeckt wurde. Ging man an einen Besteckkasten, um sich Besteck zu holen, hatte man für den Abend beim Kellenr schon verloren. Der Getränkeservice ging meist nur sehr langsam von statten. Aber nach ein paar Tagen wusste man, zu welchem Kellner man gehen "durfte".

• Der erste Eindruck war ok, doch für alle Extras die man so braucht (Handtücher, Fehrnbedienung) fehlt einfach die Aufklärung. Man wird in Empfang genommen, bekommt den Schlüssel und dann gehts auf gut Glück auf Zimmersuche. Auf Anfrage kommt auch ein Hotelboy mit und zeigt einem, wo man sein Zimmer findet. An der Rezeption kam man mit Deutsch, Englisch und Französisch sehr gut weiter. Die Zimmerreinigung entspricht nicht deutschem Standart, wobei wir denken, dass es bei uns noch im Rahmen war. Wenn ich schlafe, ist es mir eigentlich egal, ob auf dem Spiegel noch schmierstreifen sind :). Zu allen denjenigen die sagen, dass sich die Leistung mit etwas Trinkgeld verbessert: ich gebe doch kein Trinkgeld für noch nicht erbrachte Leistung. Wir haben für diesen Urlaub bezahlt (mit Leistungen) und wenn ich die Putzfrau noch extra bezahlen muss, damit die Ecken sauber sind, dann würde mir echt etwas fehlen. Wir selber haben uns an der Rezeption nicht beschwert, haben mehrmals mitbekommen, dass das Personal auf einmal nur noch arabisch sprach. Wobei man aber auch sagen muss, dass die Herrschaften an der Rezeption einem so manches mal schon leid tun konnten, weil einige Deutsche wohl dachten sie hätten das Hotel gekauft und würden eine goldene Krone tragen (ein älteres Ehepaar bestand förmlich darauf, dass die Heizung angestellt wird, denn es sei Ihnen zu kalt. Auch nach ewigen Diskussionen wollten diese nicht verstehen, dass es keine Heizung gibt).

• Unsere Entfernung zum Strand betrug ca. 200 m, wobei es auch sehr abhängig von der Lage des Zimmers ist. Im Hotel gibt es einen Souvenirladen, einen Schmuckladen und einen Kiosk. Für alle Raucher unter uns: in diesem Kiosk bekommt man keine Marlboro, auch wenn die Verkäufer einem auf Anfrage immer sagen, dass in ca. zwei Stunden welche kommen. Nach drei Tagen haben wir das für lustig empfunden. Gegenüber vom Hoteleingang befindet sich ein kleiner "Aldi Markt", wo man günstiger als im Hotel einkaufen kann und vor allen Dingen Marlboro bekommt:) Wir haben auf Empfehlung die Piratentour gebucht... erster Eindruck gehobene Kaffeefahrt. Essen und Programm auf dem Schiff sowie auf der Insel war gut und hat eigentlich die ganze Tour ausgemacht. Die Insel konnte man von der Straße aus sehen und bei Watt vom Hotel aus einen gemütlichen Stundenspaziergang hin machen. Es handelt sich um eine angebliche Flamingoinsel, wobei man wissen sollte, dass die Flamingos erst Ende Oktober zum überwintern kommen. Die versprochenen Delphine werden nie so nah nas Festland kommen, da das Wasser viel zu flach ist, als das sich ein Delphin dorthin verirrt. Bei den zwei Stunden Strandaufenthlat bis zum Mittagessen hat man alle Einkaufsmöglichkeiten wie auf einem Basar (Pferdereiten, Strandtücher, Silberschmuck, Korallen, Zigaretten, Palmenzöglinge, Lederketten, Hüte, Quadfahren usw.) hinter sich gebracht. Wir raten: Kopf in Sand stecken und sich schlafend stellen!!! :) Für alle Tierschützer unter uns: Lasst bitte das Reiten auf dem Pferd sein, denn ihr tut werder dem Tier noch euch damit einen Gefallen!!! Das angebotene Schnorcheln ist für Erfahrene Schnorchler, Taucher eher eine Enttäuschung, denn Unterwasserleben ist fehlanzeige. Ausserhlab der Hotelanlage nichts nennenwerter; viele Baustellen, Müll, halbfertige Häuser- karges Land.

Auf Djebra hat man durch Ebbe und Flut doch noch Natur pur. Die angeschwemmten Algenberge riechen zwar unangenehm, aber da alle nach Umweltschutz schreien, sollte man sich nicht beschweren!!!! Der Strand war teils steinig, aber abhängig davon, wo man rein ging. Vom Strandzustand kann man sagen, dass von feinsandig bis stark felsig alles dabei war. Wie in jeder Hotelanlage ist das Reservieren der Liegen am Strand und Pool ein großes Problem. Jedoch waren die Poolboys immer bemüht und haben einem Liegen und Auflagen besorgt. Die Pollboys erhalten von und glatte 10 Punkte und mehr, da sie jederezeit um unser Wohlbefinden bemüht waren. In diesem Punkt liebe Grüße an Dali :)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Danny & Andy