Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Was nicht ist , kann noch werden!

Sehr großes Haus , man kann sich auch verlaufen , Kinder sollte man nicht alleine los schicken . Das Haus besteht seit 20 Jahren und ist mit seinen 4 Sternen nicht gerechtfertigt , zur Zeit befindet man sich in Bauphasen was störend ist wenn man am Pool liegt . Sauberkeit - man gibt sich Mühe , doch hat das Reinigungspersonal eine Ruhe weg die einen als Gast schon mal auf die Palme bringt - und die gibt es im Hotelbereich genug . Sehr viele Franzosen waren dort und jetzt in der Zeit die Jüdisch Gläubigen die dort ein Fest feiern was sich Ghribafest nennt , zum Nachteil anderer Hotelgäste . Man fühlt sich als Europäer stark in der Minderheit weil dort bis zu 700 Gläubige ins Hotel einziehen . Behinderten gerecht ist das Hotel , weil es gibt Aufzüge und Rampen für Rollstühle , familienfreundlich - na ja wenn man nicht viel wert auf Abwechslung legt . Empfehlen würde ich das Hotel nicht - wir empfinden das 4 Sterne viel zu viel sind , Anreisen zwischen dem 14. 5- 24. 5 sollten vermieden werden , wegen dem Ghribafest das Hotel ist mit den Jüdischen Gläubigen überfordert ist und man muß sich auf viel Lärm einrichten . Unser persönliches Fazit lautet - Die Anlage an sich ist sehr übersichtlich und nett , Essen ist wenig abwechslungsreich , Sport wird klein geschrieben , Unterhaltung ist mangelware , zu Aufdringliche Poolboys , - na das wars.

• Zimmer sind geräumig und normal eingerichtet , zwar sind die Sachen schon etwas älter , aber ich will ja nicht den Tag auf dem Zimmer verbringen . Fernsehen hat man vier Programme in Deutsch - RTL , SAT1 , ARD und ZDF und ich fahr ja nicht zum Fernseh gucken in den Urlaub . Also wir hatten mit der Sauberkeit im Bad und Zimmer keine Probleme , doch kommen die Putzfrauen in Schwierigkeiten wenn neue Gäste kommen , dann wird das Zimmer auch mal was später sauber oder man bekommt seine Handtücher nach 17. 00 Uhr.

• Restaurants gibt es zwei , na ja man darf was die komplette Hygiene am Tisch sowie Teller - Besteck Boden und so weiter , nie den Standard aus Deutschland mitnehmen . Es ist nicht Dreckig dort , doch es sind mal Flecken auf den Tischdecken, Teller und besteck sind nicht richtig gereinigt , es ist halt ein anderes Land. Gegen Trinkgeld kann man beim Kellner auch seinen Tisch reservieren , was aber nicht heißt das man ihn behällt , wenn Schichtwechsel sind .

• Schlecht
  • Freundlich war das Personal immer und für ein paar Dinar an Trinkgeld , ist man auch sehr Hilfsbereit . Kompetenz des Personals na ja , es gibt einige die Deutsch sprechen können und mit Händen und Füßen kann man sich auch verständigen . Einen Arzt gibt es im Hotel und für Beschwerden wird man an die Reiseleitung verwiesen , man ist zwar bemüht das vor Ort zu klären aber es funktioniert nicht immer .

• Zum Strand nur ein Katzensprung , nächste Ortschaft Midoun mit dem Taxi in einer Viertelstunde zu erreichen -Kostet etwa 320 Millim , macht etwa 1, 50 Euro , man sollte jedoch vorsichtig sein bei den Strassenhändlern , besser man geht in den Supermarkets dort einkaufen ist die Hälfte billiger . Transfer zum Flughafen etwa 35min. , Ausflugsmöglichkeiten gibts genug die man aber besser nur über den Reiseveranstalter buchen sollte, da schon gelegentlich auf den Fahrten die man im Hotel bei den aufdringlichen Leuten buchen kann , Unfälle oder man gar nicht teilnimmt passiert .

• Schlecht

Kurz und bündig Unterhaltung ist Mangelware , die Animateure sind überfordert , mit dem aufreißen von Damen , das was Unterhaltsam war aber eintönig die Aerobiceinheiten .Billardtische 3 Stück , Internet nutzung möglich gegen Gebühr , Show-Bühne vorhanden der Abend wird von den Animateuren bearbeitet was teils gelingt , tja was das Thema Liegestühle an geht das ist glaube ich überall so , wer zu spät kommt kriegt keinen . Kinderclub gibt es , doch wie das gehandhabt wird ?

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Stephan